29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Рабочий получил тяжелую травму на стройке дельфинария

Поделиться

Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая на стройке новосибирского дельфинария, когда рабочий получил тяжелую травму головы.

Как сообщили 4 февраля в Государственной инспекции труда НСО, несчастный случай произошел с работником строительной компании ООО «СПК «Альфа и Омега» в январе 2015 года на стройплощадке дельфинария зоопарка в Заельцовском районе. «В процессе работы по разбору опалубки и ее складирования на первом этаже одна из металлических стоек скатилась и нанесла травму пострадавшему», — рассказали в трудовой инспекции, затруднившись уточнить точный диагноз. Известно, что мужчина получил тяжелую травму головы.

Комиссия, расследовавшая несчастный случай, определила, что организация работ была неудовлетворительной, поскольку на площадке не было защитного ограждения проема. Кроме того, по данным комиссии, отсутствовал также должный контроль за состоянием охраны и условиями безопасности труда и в принципе — контроль генподрядчика ООО «ПСО «АСК» за действиями подрядной организации. В итоге виновные оштрафованы на сумму 55 тыс. руб., добавили в трудовой инспекции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...