27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Дорожники развернули борьбу с наледью на остановках

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске начинается борьба с наледью на остановках, тротуарах и теплотрассах.

Как рассказал 4 февраля начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Дмитрий Оленников, значительное количество наледи скопилось даже на основных транспортных узлах с большим потоком пассажиров — пл. Калинина и «Золотой Ниве», так что в ближайшее время ДЭУ должны вплотную заняться проблемой. Кроме того, на теплотрассах также образовалась наледь.

Глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков поручил ДЭУ срезать наледь с теплотрасс самостоятельно, не дожидаясь инициативы «Новосибирскгортеплоэнерго», а районным администрациям — проконтролировать, чтобы магазины посыпали тротуары песком, так как «плитка серьезно скользит».

В феврале ГУБО традиционно начинает подготовку к весенней оттепели и противопаводковым мероприятиям, отметил Валерий Жарков. «Нужно готовиться к любым последствиям — если будет быстрая весна, снеготаяние будет быстрое — соответственно, будет много воды… а будет много морозных ночей и солнечных дней — то снег испаряется постепенно, и вымерзает влага», — описал глава департамента возможные варианты.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...