27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ГИБДД запретила 55 автошколам набирать учеников

Поделиться

ГИБДД по Новосибирской области разрешила 15 автошколам набирать учеников для обучения по новым правилам, а 55 — запретила.

По данным ГИБДД по НСО на 4 февраля, обучать вождению в регионе имеют право 15 автошкол. У 17 автошкол еще проверяется учебно-материальная база, а 55 автошколам отказано в выдаче заключений о соответствии новым требованиям. В отделе пропаганды областной ГИБДД пояснили, что автошколы, которым было отказано в положительном заключении, не привели в соответствие с новыми требованиями учебные программы, классы для обучения, автодромы. Также автошколы должны иметь свой сайт и квалифицированных инструкторов.

«Автошколам дается ответ, сообщается, что не соответствует установленным требованиям. После этого они могут устранить, повторно обращаться», — отметили в отделе пропаганды.

По информации на официальных сайтах автошкол, прошедших аттестацию, стоимость обучения начинается от 33 тыс. руб.

Справка: Новые правила обучения предполагают расширение числа категорий с 4 до 16 и увеличение часов обучения. Для обучения на категорию B вместо 156 часов теперь отводится 190 часов, из них 130 теории, 56 практики и 4 — на экзамен. Для получения прав на мопед (новая категория) потребуется потратить 122 часа, в том числе 100 на теорию, 18 на практику и 4 на экзамен. (Данные «Российской газеты».)


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...