13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

3 фев 2015 в 17:13

ГИБДД куда вы лезите то?! Он ничего не нарушал и не виноват! За своими лучше последите! Меня вон в воскресенье аж подгонял один ваш сотрудник неторопливый сигналя сзади чтоб я подвинулся, а некуда, мост скорость 60 и справа есть машины. Ни маячков ни сирены не было! ПОЗОР ВАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Упоротый лис
3 фев 2015 в 17:17

Виноватых-нет.
А то , что водитель фуры сидел значительно выше окружающих его легковушек, и не мог НЕ ЗАМЕТИТЬ в темноте реанимобиль с маячками-никого не волнует.
Рафик нэ уиноват....

Апр
3 фев 2015 в 17:21

Однако, согласно правилам реанимобиль должен был удостовериться, что его пропускают! Так что нарушение здесь все-таки было.

ОТВЕТИТЬ
Wall
3 фев 2015 в 18:02

Надо, чтобы камазист еще реанимобиль новый купил. Такие едут, ни о ком не думают, лишь бы ему быстрее по причине, не стоящей выеденного яйца - а-ля игра "Дальнобойщики", кто быстрее. А что рядом человека спасают, ну и ладно, главное не его родственника.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 18:08

Вы ПДД читали? п.3.1 Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. п.3.2 При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
В первом пункте водитель должен убедится.
Во втором водитель обычного транспорта ОБЯЗАН.
Это два разных слова убедится и обязан. Как раз второе у нас и не хотят делать.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
3 фев 2015 в 18:41

просто интересно, кто владелец фуры, что прямо ГИБДД за него всеми рукаим ...
мен вот просто интерсны коментарии "должен был убедиться что его пропускают" .. это типа скорая помощь должна перед каждым автомобилем останавливаться и выяснять пропускают или нет ?
тогда какой смысл скорой помощи, давайте лучше больных на машрутках или белономешалках возить... они летают штобожемой...
водитель скорой помощи (не помню как это звучит юридечески) вправе расчитывать на то что встречный водитель заведомо обязан выполнять ПДД... или сказать иными словами он пропускает машину скорой помощи со включеннми маячками и звуковой сиреной.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 19:16

очень распростанено в последнее время (после того, как у многих шишек забрали "ведерки")- передвигаться по пробкам на "скорой помощи". То есть едет "серьезный человек", типа в неотложку везут...
а вообще непонятная тут ситуация. Видимо, лез напролом, как они это любят делать, без мигалки и сирены.

ОТВЕТИТЬ
с Троллейного
3 фев 2015 в 19:55

Помимо законных "убедится" и "обязан" должен присутствовать какой-то человеческий фактор. Всегда, если едет скорая или пожарка с маяками и сиреной, притормози, подвинься в сторону, уступи дорогу. Возможно эти считанные минуты или секунды спасут чью-то жизнь. Всегда так делал пока была машина.

Фото пользователя
3 фев 2015 в 20:37

Непонял! Причем тут суд и водитель скорой?? Это водителя тягача надо штрафовать и судить, не???!

3 фев 2015 в 22:47

Надо в ПДД ввести пункт: "Водитель обязан ехать с учётом того, что другой участник движения может быть непредсказуем" - под любое ДТП сойдёт, чтобы найти крайнего.

Фото пользователя
3 фев 2015 в 22:50

Скоряки, держитесь! Водителю крепких нервов!

гость
3 фев 2015 в 23:34

а фура часом не алтайская была? у них процентов 90 так ездят...

4 фев 2015 в 09:00

значит правила нужно менять. Я не хочу желать злого, но представьте, что в реанимобиле везут родственника того, кто придумывал этот пункт ПДД, хотел бы он чтобы реанимобиль стоял на каждом повороте и убеждался, что его пропустили?

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2015 в 06:21

водитель скорой должен немного соображать всета ки что это не легковушка и не сможет так быстро остановиться он бы еще на переезде под состав полез и доказывал потом что его должны были пропустиь

Загрузка...