7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Полиция заметила трехкратный рост мошенничеств с банковскими картами

Поделиться

В 2014 году в ГУ МВД России по Новосибирской области поступило 73 заявления о кражах денег с банковских карт новосибирцев, что в три раза больше, чем в 2013 году.

Об этом сообщила пресс-служба областного главка МВД, отвечая на запрос НГС.НОВОСТИ. При этом в полиции отмечают, что одновременно выросло число возбужденных уголовных дел по этому виду преступлений.

«В 2014 году в ГУ МВД России по Новосибирской области поступило 73 заявления о кражах денег с банковских карт. В результате возбуждено 69 уголовных дел, в суд отправлено 43 уголовных дела, по 26 уголовным делам предварительное следствие продолжается», — говорится в сообщении. В то же время в 2013 году, по данным полицейских, поступило таких 28 заявлений и было возбуждено 25 уголовных дел.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» в прошедшем году зафиксировали девятикратный рост атак на мобильные телефоны, работающие на платформе Android, вирусами «банковские троянцы» — до 12 100 поражений. По наблюдениям специалистов, атаки продолжились и в этом году.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...