13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Охота на ведьм
3 фев 2015 в 10:34

Ну да, раз критикует власть, значит иностранный шпиён, не иначе!

ОТВЕТИТЬ
ПАПА
3 фев 2015 в 10:36

Если организация финансируется за счет грантов из за рубежа, то все правильно. Только в материале об этом почему то ничего конкретно не сказано.

ОТВЕТИТЬ
АТО
3 фев 2015 в 10:37

Когда уже введут статью про "врага народа"?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 фев 2015 в 10:40

Массовая истерия по поводу "кругом враги" набирает обороты!!! Где-то я про такое уже читал ....

ОТВЕТИТЬ
бю89
3 фев 2015 в 10:47

А что, критика власти теперь запрещена?

ОТВЕТИТЬ
Макросс
3 фев 2015 в 11:03

Подобные дела наглядно доказывают
эффективность СМИ в частности первого канала.
То есть реальное воплощение зомбирования.
Ибо такие агенты тока языкоом чешут они не террористы и не
предпринимают ни каких "физических" действий.
Зато составляют конкуренцию "подвластных" СМИ
которые занимаются зомбированием.

Дмитрий Михалыч
3 фев 2015 в 11:04

Читайте закон. Иностранный агент - не потому, что критикует власть, а потому, что получает финансирование из-за рубежа.

ОТВЕТИТЬ
+1
3 фев 2015 в 11:05

хотелось бы поподробнее что входит в:

мы реализуем социально значимые проекты, посвященные развитию общественных расследований

на украине вон доразвивались и доисследовались.

PS все мутные организации давно пора в карантин до выяснения.

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
3 фев 2015 в 11:06

На сайте они о себе пишут, что проведено около 380 обучающих мероприятий в своих 6 филиалах. Кто был на мероприятиях - отпишитесь что это за ИРП, интересно ведь.

Rezus
3 фев 2015 в 11:09

А разве принадлежность к "иностранным агентам" определяется не источниками финансирования? Причем здесь критика госорганов? И почему бы не признать - да, нас финансируют зарубежные фонды, если это правда?

3 фев 2015 в 11:15

Не из-за критики власти требуют зарегистрироваться инагентом, а если имеет место финансирование из зарубежа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 11:17

Медленно, но верно возвращаемся к 1937 году. Кто не с нами - тот против нас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 11:18

Товарищи, постарайтесь правильно понять: необходимость регистрации иностранным агентом - это не зажим критики власти, а информация нам, что эти люди кормятся изза рубежа и мы должны быть очень благодарны и горды, что про нас или хотябы некоторых из нас за рубежом помнят, любят и шлют деньги.

Ваня
3 фев 2015 в 11:28

"На нашей текущей деятельности это никак не отразится" сообщает "пострадавший", а что тогда шум поднял? До этого момента про упомянутую контору знал ограниченный круг активистов, а теперь они удачно возбудили прокуратуру и разрекламировались на весь город.

А вообще я вот не понимаю что они все так шумят по поводу "иностранного агента", это же не статья за шпионаж или измену. Ну получили деньги от иностранцев, так отрабатывайте и радуйтесь жизни, сами же говорите: "на текущей деятельности это никак...".

3 фев 2015 в 11:33

охота на ведьм началась.
кого следующего так "признают"?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 11:35

Скорее всего НГС это не опубликует, но напишу :)
На сайте ИРП-Сибирь лежат в открытом доступе "Отчеты ИРП-Сибирь".
Открываем наугад отчет за 2013 - расходы целевых средства от иностранных граждан и организаций: Грантовое соглашение "Еврокомиссия проект...., договор пожертвования "Интерньюс Нетворк Проект..."
Итого 11 с лишним млн рублей
Не агент?

Настоящий читатель НГС
3 фев 2015 в 11:37

Вопрос-то на самом деле простой: кто спонсирует эту организацию? На чьи деньги она существует, тот и заказывает музыку. Естественно, заказывающий не будет заказывать то, что ему не нравится.

костя
3 фев 2015 в 11:54

странный комментарий
причем тут критика власти?
кстати, критика помогает выявить ошибки и своевременно принять меры к их исправлению.
так что критика - это работа на благо властных структур, т.е. полезная и нужная работа именно для самой власти..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 12:43

Эта "охота на ведьм" смешна. Есть множество международных фондов, которые выделяют гранты на исследования, на просвещение, на социальную благотворительность, на разработку учебников русского языка для иностранцев, например. Нашему правительству не нужны бездомные, больные, старые люди, бродячие собаки, одаренные дети, социологические исследования (не жалкие опросы ВЦИОМА, а настоящая социология, которой занимается несколько крупных ученых и более сотни работников, где сначала публикуется научная статья о том, какая информация нужна обществу, чтобы развиваться, и как ее лучше получить, разрабатывается научная анкета, принципы выборки, и после исследования публикуется отчет на 40-50 страниц с полным раскрытием методики, погрешности и критики исследования).
Более того, есть множество международных организаций (куда мы полноправно входим!), ВОЗ, ЮНЕСКО ит.д., которые выделяют гранты на развитие молодежного предпринимательства, повышение уровня грамотности разного рода, сохранение культурного наследия, образование - теперь всё это делать запрещено? В нашем же бюджете денег не находится на историю, науку и культуру, только на железки и помощь "Роснефти".
Честное слово, мне всё интересно, когда додумаются вузы признать иностранными агентами. А то он нас все время требуют как показатель эффективности "привлечение средств по международным грантам".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 14:18

С трудом представляю подобную организацию на территории США, существующую на российские деньги и ведущую подобную деятельность

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
3 фев 2015 в 14:25

Насколько помню закон, критерием является наличие зарубежных спонсоров, а не крепость высказываний в адрес власти. Если в ЦРУ народ не тупой, давно бы стали переводить доллар-другой в адрес организаций, которые необходимо дискредитировать. Доля помощи из-за рубежа, вроде бы, не оговаривается.

Николай
3 фев 2015 в 14:38

Что то не очень уже верится в "бескорыстие" грантодателей. И закон есть закон, причем правильный закон. Получаешь деньги из-за рубежа, отчитайся для чего, от кого. Мы уже знаем чем Нам может аукнуться подобная щедрость. Насчет "охоты на ведьм" время сейчас очень не простое. Бдительность не повредит.

пан зюзя
3 фев 2015 в 14:48

А давайте по-честному!!!! если признали иностранным агентом - значит, официальные источники финансирования из-за бугра. Почему об этом в статье не пишут так подробно, как про критику власти? Я вот тоже власть критикую - но мне за это из США деньги не перечисляют, потому я и не "иностранный агент"....

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 14:52

Интересно, вот я рецензирую статьи для зарубежных журналов, за это иногда платят символический гонорар. Я теперь по новому закону изменник Родины и иностранный агент?

ОТВЕТИТЬ
путин_офф
3 фев 2015 в 15:16

Если юр.лицо критикует власть - то иностранный агент.
Если гражданин критикует власть - то враг народа??
Супер!)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...