9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Водитель УАЗа получил условный срок за смертельное ДТП с мотоциклом

Поделиться

30 января Ленинский районный суд вынес приговор водителю автомобиля «УАЗ-Патриот», который в сентябре 2014 года устроил смертельное ДТП с мотоциклом.

Как сообщается в приговоре суда, утром 17 сентября 2014 года, когда было еще темно, автомобиль UAZ Patriot ехал по ул. Немировича-Данченко от ул. Троллейной к ул. Тихвинской. Когда автомобиль начал поворачивать налево в сторону ул. Петропавловской, он не уступил дорогу мотоциклу Yamaha FZ6S, который ехал по встречной полосе.

Автомобиль и мотоцикл столкнулись, мотоциклист погиб. Согласно официальной сводке на сайте ГИБДД по НСО, водителю автомобиля на момент ДТП было 84 года, а мотоциклисту — 34 года.

На суде водитель признал свою вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Суд вынес ему приговор по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть). Мужчина был осужден на 3 года условно и лишен прав на этот же срок. Он должен будет выплатить жене погибшего миллион рублей. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...