27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

3 фев 2015 в 01:29

Зато в Москве по 10-15 станций в год сдают ) Им нужнее

Фото пользователя
3 фев 2015 в 02:37

В нашей стране главное - не называть улицы именами "видных общественных и политических деятелей". У нас ведь под влиянием политической конъюнктуры бедная История так часто меняет отношение к "видным деятелям", что не то что улицы, а и целые города переименовываются туда-сюда. Поэтому пуская уж лучше "Пройдусь по Мандариновой, сверну на Мармеладную, и на Котлетной улице поем себе котлет...". Ну, или как там пелось - не помню уже...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 03:02

Пересекающиеся Катодная и Анодная, это не курьез, а достопримечательность. Понимать надо.
А так опрос несколько неудачен, Нет пункта воздержался, а ведь если место и улица голосующему не знакома, ему логично воздержаться.
Далее, нет вариантов, ну типа назвать улицу: а, б,в - выберите нужный.
Некоторые вопросы сформулированы странно и непонятно.

ОТВЕТИТЬ
привязь
3 фев 2015 в 03:16

Ага, "должно быть привязано к топонимам", как же! Покрышкина (улица и метро) зашибись как привязано.
Это Россия, детка, здесь все бессмысленно и беспощадно...

метрождущий!
3 фев 2015 в 03:26

Видимо, в свои будущие тридцать, через пять лет, так и не увижу продолжения метро! Вы посмотрите, как метро строится в СПб или Мск! Чем Нск хуже! Так и помру не дождавшись станции пл. Станиславского!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 03:31

В новых районах улицы нужно называть тематически, как например в Родниках, именами молодогвардейцев. Или как в Питере, я живу на пр. Наставников, рядом пр. Ударников, ул, Передовиков, тут же ул. Энтузиастов, ул Коммуны, и все это обрамляют пр. Косыгина, и Индустриальный проспект.
В центре Новосибирска,еще при царе тоже пытались такого придерживаться, называли именами поэтов: улицы Крылова, Гоголя, Державина, Кольцова, Некрасова, Достоевского, Писарева, была там и ул Жуковского (большевикам он чем-то не угодил, и улицу назвали Демьяна Бедного, а потом вспомнили и назвали его именем другую улицу).
тематические названия удобны, сразу по названию улицы можно прикинуть район города.

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 фев 2015 в 05:51

Детство вспомнил....
Жил в деревне тогда.
Телевизор показывал один канал. Но с каким интересом я любил новосибирскую программу телепередач рассматривать.
Такая газетка была специальная, две странички, передачи двух каналов в ней печатали и еще УКВ-радио.
Посмотришь, ,,облизнешься,,, приобщишься....)))))))

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 06:06

Это мэрия того, погорячилась. Пусть уж лучше названия придумывают архитекторы, проектировщики. А то так и будет повсюду Бугринское, Нижнеельцовское да Криворыловское, фантазия то дальше не идет, как правило у нас .

Новониколаевец
3 фев 2015 в 06:07

Господа и дамы! А слабо нам называть станции без приевшегося однообразного "-ская" на конце? Давайте будем разнообразнее мыслить!

файер
3 фев 2015 в 06:33

Как красиво мы умеем мечтать!

Dick Losan
3 фев 2015 в 06:41

Ишь ты, губу раскатали, хоть бы одну ветку достроили.

3 фев 2015 в 06:44

Ну не красота ли, на схеме 1981 года...?)

Наблюдатель
3 фев 2015 в 07:13

Заняться сразу видно власти нечем, а народ этому потакает. Вы сначала попробуйте найти пути решения проблем насущных в плане ремонта и уборки уже существующих улиц и площадей, про метро уже все давно молчат. Новых станций уже не будет в Новосибирске никогда, повторяю Н-И-К-О-Г-Д-А ! об этом знают уже все, включая школьников начальных классов. Создается впечатление, что кто-то очень хочет создавать видимость какой-то работы, искусственно придумывая ее себе!

Фото пользователя
3 фев 2015 в 07:15

Сейчас только и остается, что мечтать.

3 фев 2015 в 07:15

Может сначала построите хоть одну станцию и под рабочим названием, по мне так очень хорошие, краткие, и легко произносимые названия, а потом уже будете думать куда девать лишние деньги?! Делят шкуру неубитого медведя - имитация бурной деятельности, а по факту ноль.

Старушенция
3 фев 2015 в 07:32

Европейский бульвар? Можно съездить на улицу Европейскую на экскурсию. Желательно весной или осенью. Увидите, что мы считаем Европой.
Да и вообще - может, озаботиться хоть немного устранением дублирования названий и не разбрасывать по всему городу объекты "имени кого-то", как с Покрышкиным.

Читатель НГС
3 фев 2015 в 07:44

Насмешили , наша инфраструктура умерла !

Михаил
3 фев 2015 в 07:47

Ой, какое метро у нас классное

вася
3 фев 2015 в 07:49

Заняться нечем,давайте переименовывать. Правильно заметили,потянется куча согласований, на которые опять нужны будут деньги. Имитация бурной деятельности надоела. Строить начните

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 07:54

Голосование по поводу названий станций метро, которых в ближайшие годы не предвидится - очередное издевательство над людьми. Слабо устроить голосование по поводу соцнормы на электроэнергию? То-то и оно

алебарда
3 фев 2015 в 07:57

Лучше б назвали кризисная.

Сергей
3 фев 2015 в 08:00

считаю что то что уже названо -менять не нужно. Это влечет за собой кучу бумаготворчества, беготни по кабинетам, лишних расходов и ... очень много еще чего. Сторонникам же переименования советую почитать хотя бы то, как происходит переименование например ЮР лица... Голосование за названия новых объектов - безусловно отличная идея.

APN
3 фев 2015 в 08:10

Ст. Метро "Долгострой" и улица "Безремонтная" и дома им. архитектора "Мрачно-серого", - подходят нашему городу!)

ОТВЕТИТЬ
Лана
3 фев 2015 в 08:13

То есть своровать 1400 квартир у города деньги есть а на метро нет? Ну Путину писать надо о том, что творится у нас в администрации ...и все будет хорошо, сразу найдут куда бюджетные деньги делись!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 08:23

Не знал, что Кировская линия проектируется (судя по плану) - хорошая новость. Будем ждать её строительства.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 08:23

Интересно хотя бы мои внуки увидят половину этих станций)))) С учетом что у меня пока ещё и дети не родились))))))

ОТВЕТИТЬ
ууу
3 фев 2015 в 08:33

Этим людям серьезно больше заняться не чем?
Ну пусть тогда они еще наименования планет придумывают, названия новых химических элементов или имена роботам придумывают, серьезно обсуждают эти названия...

vova
3 фев 2015 в 08:33

Как только в стране (мире) проблемы, что только не придумывают политтехнологи, чтобы народ был занят. Хрущёвская оттепель, смерть Брежнева - дачи; при Горбачёве сдохли все куры - сразу в них была сальмонелла, в яйцах холестерин. - разговоров на год. Лихорадка Эбола, птичий грипп... Переименование улиц... Люди не ведитесь на это!!! У вас, в большинстве, в/образование. Живите, рожайте, радуйтесь, не забывайте родителей.

Пчёлка
3 фев 2015 в 08:35

Ну фантазеры!!! Эти станции будут тогда, когда 20-я молодежь выйдет на пенсию. Я помню ст. Березовая роща начали строить когда я в школе училась в классе 6-7, а сдали ее когда мне уже 30 исполнилось)
А вы пишите о 53 станциях, вот это замах в будущее!
Не проще решать проблемы текущие, например дороги, парковки, облагородить придомовые территории, провести свет в частный сектор, начать уже наконец ремонтировать подъезды и т.д. по списку...
Хотя конечно планы на будущее это хорошо, если они конечно в будущем осуществимы.

Фото пользователя
3 фев 2015 в 08:38

Зачем давать названия такие сложные и непонятные? Всю жизнь прожила рядом с Гусинкой...Местным аборигенам более чем понятно.Как и приезжим.Гусинка-барахолка...Молодежная-рядом Золотой Нивой.Доватора тоже понятна...Масса транспорта идет по этой улице.Меня другое умиляет-остановка "кафе Лада"....Этого кафе нет с прошлого века.Некоторое время там было детское кафе КОЛОБОК..Потом,на потеху,первые буквы отвалились.Жалко,нет фотофакта детского кафе "ЛОБОК".Потом и вовсе прикрыли "контору".Но,может,кто-то будет пытаться там найти это кафе?Кушать захочет...И такого бреда по городу полно...соц.отрыжка.

ОТВЕТИТЬ
Инакентий
3 фев 2015 в 08:39

Эту карту уже не воплотить в жизнь.
Там где фундаменты высоток точечной застройки уже тоннель не провести.
Хороший пример метро октябрьская.
Там две высотки и уже нет места чтоб второй тоннель со стороны бахетле вести.

ОТВЕТИТЬ
арина
3 фев 2015 в 08:41

все проблемы в Новосибирске наконец-таки разрешены, осталось придумать несколько названий и счастливо заживем!!!!!

Фото пользователя
3 фев 2015 в 08:53

А я таки хочу знать в какой момент ул.Вяземского стала Вяземской... и за что так обидели Петра Андреевича - князя, русского поэта, литературного критика, историка, переводчика, публициста, мемуариста и государственного деятеля...

ОТВЕТИТЬ
ккк
3 фев 2015 в 08:58

до Бердска построили бы метро, а лучше сразу до Москвы, чтобы ездить на работу в Москву на метро из Новосиба)))

из всей информации только заинтересовал информативно-нереализуемый план строительства метро, ээээх взгрустнулось, такой планировался охват левого берега... мечты, мечты. Хоть бы осилили скоростной трамвай на Обское море (ВАСХНИЛ, Обьгэс, дачи) окупится же махом и территория (огороды) пока позволяет. ЭЙ! деятели!!! реально на вещи надо смотреть, а не болтать.

Забавная наша власть ничего не скажешь, давайте, говорит ,переименуем несуществующие станции метро и перепишем все планы, бумажки и т.п., метро от этого не появится но нам будет чем заняться и откуда бабло попилить в очередной раз. Мне как пользователю почти все равно как там будут называться эти станции, главное, чтобы они строили и не по одной в 20 лет. А вообще это все задумана затем, чтобы когда до большинства населения все же голос пустого холодильника будет доходить отчетливее и яснее чем голос зомбоящика власть могла кивнуть в сторону и сказать, ну а переименование улиц, вы же принимаете в этом участие, влияете, так сказать, на политику в стране:)) так что живите и радуйтесь:))

за справедливость
3 фев 2015 в 09:17

Новосибирск большой мегаполис и наличие всего 13 станций метро это позор для города.Должно быть стыдно господин МЭР и господин ГУБЕРНАТОР ,что вы похоронили строительство метро. Зато деньги на четвертый мост не кому не нужный вы ищите, а также снега плавилка которой почти не кто не пользовался ,на эту ЕРУНДУ вы деньги находите. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ ПЕРЕД НАРОДОМ!!!! Если не спровляетесь с обязанностями сложите с себя полномочия господин мэр и губернатор!

ОТВЕТИТЬ

Метро, метро...да хоть бы общественный транспорт нормально сделали!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 09:30

"Г-н Рузаев убежден, что по вывеске на станции метрополитена пассажиру должно быть понятно, куда он приехал"
Полностью согласен.

3 фев 2015 в 09:31

хочу скорее схему метро, представленную в статье, в реальности!!!!!

3 фев 2015 в 09:32

Насчет улиц в садовых обществах - еще ладно, но в городе названия особенно не маленьких улиц должны быть привязаны к географии, ключевым объектам поблизости, это очень помогает ориентироваться, да и запоминать названия улиц.

3 фев 2015 в 09:35

Схема устарела
Пора рисовать новые мосты, микрорайоны и перекраивать ветки метро

3 фев 2015 в 09:35

я за "ПЕдинститут" и "молодежную" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позарез необходимы!

945
3 фев 2015 в 09:36

Мне кажется, названия улиц в коттеджных и дачных посёлках должны выбирать сами жители этих улиц, а не все подряд горожане, большинство из которых за всю жизнь там даже ни разу не побывает. Вот народное голосование про названия станций, мостов, площадей и улиц общего пользования - нормальная идея. Особенно если эти объекты действительно будут построены.

3 фев 2015 в 09:38

Как плохо что такое развитие метро не увидеть нам лет еще 600. А оно уже нужно сейчас.

Сибиряк
3 фев 2015 в 09:42

Какой-то мартышкин труд - зачем придумывать названия тому, чего еще не будет в ближайшей перспективе? Я бы понял, если они начали строиться. А вообще, меня, как и большинство горожан, и рабочие названия устраивают.

К сожалению это все мечты: мы не только 5 веток, но и эти несчастные 2 станции не увидим еще лет 30. Помимо внутренних проблем - растрат, коррупции и прочего, еще и сказываются внешние: кризис, санкции и прочее... Вот бы сразу такая куча проблем в городе решилась с таким метро..

3 фев 2015 в 09:42

только развитая трамвайная сеть спасет этот город. про метро нужно забыть на некоторое время, до лучших времен. трамвай развивать дешевле, проще, быстрее.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 09:59

М.Гусинобродская - на рисунке не сильно ли круто? Возможно если сделать 2-4 скромных выхода , то хватит еще на одну станцию?

Михаил
3 фев 2015 в 10:00

Хорошо, если внуки доживут до этого....

Алексей
3 фев 2015 в 10:13

Что-то в голосовании народ активно минусует названия улиц в честь европейский столиц...
комплексы?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 10:13

Смотрела на план со слезами на глазах: дожить бы хоть до половины постройки этих веток! (Мне немного за 20, к слову).