29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

2 фев 2015 в 18:26

вот если иномарка попала в ДТП то виноваты дорожники а если ВАЗ -то "отечественный автохлам"

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 18:30

вот лишь бы снег не убирать! Снега уже недели 2 не было! Дороги можно было бы до сухого асфальта вычистить! Так нет же- этим вообще никто не занимается! Везде колея страшенная!
И не надо тут про скорость рассуждать: едешь 40-50(разрешенная скорость!) тебя колбасит в этой колее- не перестроиться, даже прямо ехать порой затруднительно!

ОТВЕТИТЬ
Богдан
2 фев 2015 в 18:34

Каждый день там езжу и у меня язык не поворачивается сказать что там колея.

2 фев 2015 в 18:47

Колея, ребятки, - это не столько из-за шипов, сколько из-за разбодяженного песком асфальта. Помнится, она очень быстро начала появляться, в первый же год! А теперь вспоминаем, кто тогда был мэтром. Вот и вся наука)

лена
2 фев 2015 в 19:06

А когда начнут контролировать ремонт и особенно после ремонта — срок, качество....

Виталий Викторович
2 фев 2015 в 19:12

Не надо ездить в колее.
И всё.

Попал в колею - выезжай правильно.
1) Снизь скорость.
2) Перед выездом влево надо сначала повернуть руль вправо и выехать на правую границу колеи. И наоборот.
3) Передне- и полноприводные выезжают с тягой, заднеприводные без тяги.

Чистить дороги, конечно, надо.
Но это не является основанием чтобы нарушать ПДД, и не пользоваться здравым смыслом в плане выбора безопасной скорости движения.

ОТВЕТИТЬ

Собака тоже ведет здоровый образ жизни, не пьет. Побольше бы людей брали пример с собак!

2 фев 2015 в 19:49

полностью согласна..нужно выбирать скоростной режим, а колея это что..это ничего..и когда колодец открыт..нужно ведь смотреть куда едешь в конце то концов..и ямы на дороге..сами виноваты товарищи, сколько можно на машинах ездить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 20:03

Там колея изо льда, тут нужно дорожников спросить про уборку. Каждое утро там крадусь и думаю, только бы не выкинуло.

вспомнилось...
2 фев 2015 в 20:19

После новогодних каникул мэр сказал, что дороги в городе убираются качественно, о чем можно судить по меньшему количеству ДТП по сравнению с прошлым годом. Данные происшествия в сводку не попали, т.к. все живы-здоровы, следовательно никакой колеи не было, а то что машины на крыше-сами виноваты, учитесь водить по Новосибирским дорогам.Очередной тест-драйв не за горами- скоро весна, вот и потренируемся.

феdя
2 фев 2015 в 20:24

Зачем ездить по калее? лично я в нее стараюсь не попадать, а если попал, то стараюсь ехать аккуратнее и выезжаю

garri
2 фев 2015 в 20:40

Конечно не надо колею винить. Надо дорожников винить.

паха
2 фев 2015 в 20:45

Посмотрите на ютубе ролики, как в "цивилизованых" странах делают дороги с высоким трафиком. Особенно что под асфальт кладут. Потом поймете, что у нас нет дорог, на которых при сегодняшнем трафике не будет колей.

Фото пользователя
2 фев 2015 в 20:50

Не все помнят, что машину по курсу удерживает сила инерции. Чем выше скорость - тем больше сила инерции, тем надежнее машина едет по колее. А многие не понимают и тормозят в колее.
Это как гироскоп, который быстро крутится и поэтому ракета с гироскопом летит прямо. Когдато гироскопы применялии в кардане а/м (карданов подвес) и машины не боялись колеи. Но потом решили, что дороги достаточно хороши и отказались от кардана, перейдя на передний привод. Но дороги хороши оказались не везде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 21:39

Не колея причина этих ДТП, а банальное несоблюдение безопасного скоростного режима.

987
2 фев 2015 в 21:54

В городском отделе пропаганды ГИБДД отметили, что водителям нужно выбирать скорость в связи с дорожными условиями и винить во всем колею не стоит.///ГИБДД- безОПАСНОСТЬ дорожного движения...-вынесение нарушений не только УЧАСТНИКОВ дорожного движения ,но и СЛУЖБ ГОРОДА. обеспечивающих БЕЗопасного дорожного движения...

2 фев 2015 в 22:24

Проезжал по ул.Фрунзе -Красный проспект,как по трамвайным путям. Раньше думал ,что дорогу разбивают в колею - грузовики, сейчас склонен к тому,что шипы и плохое качество асфальта.

lll---lll
2 фев 2015 в 22:35

плюст стопицот к мнению гибдд. Не колея виновата, а неумелые действия водителей, приведшие к опрокидыванию. А правильнее даже назвать не водитель, а наездник.
я по богдашке регулярно езжу, и если ЭТО называть колеёй, можно сказать, что люди колеи никогда не видели.

р-р-р
3 фев 2015 в 09:17

Нет дурных дорог и нет дурных перекрёстков.Есть дурные водители.

Мариванна
3 фев 2015 в 09:28

а на Широкой колея никого не смущает??? при скорости ТРИДЦАТЬ уже страшновато. если идет кто то вдоль дороги, предпочитаю ВООБЩЕ ОСТАНОВИТЬСЯ!!! и это дорога не в глубенях, так сказать а прямо площадь Труда. (которая односторонняя)

Дмитрий Михалыч
3 фев 2015 в 09:38

Ездить надо нормально, и учиться перед тем, как получать права.
А для большинства новосибирских водителей, судя по всему, ещё и курсы безаварийного вождения необходимо пройти.
А то всё вокруг виновато: и колея, и гололёд, и снег, и ветер, и подрезали, и не так посмотрели.
Одни водители ни разу не виноваты. Вижу таких каждый день на дороге. Едут как попало, а потом на обочине плачут.

Вариант
3 фев 2015 в 09:39

Наверно открою вам тайну, но колея образовывается из ужасного качества покрытия, которое укладывается у нас в городе! Чтобы шипами разрушать покрытие нужно постоянно на одном месте резко стартовать с пробуксовкой и резко тормозить, чтобы колеса юзом шли и шипами сдирали покрытие!

кэт
3 фев 2015 в 09:48

Кто-нибудь подскажет алгоритм действий для привлечения дорожных служб за такие дтп к ответственности и для возмещения ими ремонта автомобиля? Кого на место дтп вызывать? ГИБДД + работников ком.служб или как?

Клеопатра Ивановна
3 фев 2015 в 09:49

"В ГИБДД отметили, что водителям нужно выбирать скорость в связи с дорожными условиями и винить во всем колею не стоит."
А кого стоит винить? Себя? Ехала тут недавно по аналогичной дороге - скорость 5-7 км, как и у всех, нога на весу - между тормозом и газом, в ожидании - куда нажимать, едут все тихонько. И поехала вдруг я на соседнюю полосу. Хорошо в этот момент никого там не оказалось. На встречке наверно перетрухали больше чем я. Страшно ездить по таким дорогам- хорошо, если есть альтернативные широкие, которые все-таки чистят.
Действительно- снега нет давно, почему нельзя чистить эти колеи, заодно и парковочные карманы, некоторые с начала зимы стоят засыпанные? По Пролетарской-Покатной-Военной ужасно ехать!

123
3 фев 2015 в 10:34

Господи, мы недавно по Дуське ехали, там вообще ужастная дорога - шишки, кочки, колея. И на Скорости 55км нас так занесло... бррр...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 10:48

И еще: многие обвиняют в колее шипастые колеса. Это не так. Я часто езжу летом на шипах и ни разу не видел, чтобы за мной оставалась колея. Даже мелких ямочек не остается, т.к. зимняя резина мягкая, шипы прячутся внутрь и она очень бережно относится к асфальту. Не то, что летняя.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 11:03

ужасная колея на ул.Авиастроителей, вдоль трамвайных путей страшно ехать!

Алекс
3 фев 2015 в 11:53

А еще колея страшенная на ул.Блюхера. Нас там развернуло поперек дороги. Хорошо сзади авто ехали очень медленно...

Новосибирец
4 фев 2015 в 01:08

Да, проезжал мимо, зафотал ЦРВшку, зрелище тоскливое ещё то ! Жалко хозяина, самого с другой стороны дороги чутка ранее потащило юзом на небольшой скорости даже. Совсем в этом году не наледь не чистят и дороги не посыпают !

Загрузка...