26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (789)

Фото пользователя
2 фев 2015 в 15:38

А всего навсего, нужно было не трогать Украину и Крым.

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
2 фев 2015 в 15:38

По-настоящему удивляет и пугает запас терпения россиян. Что такое должно произойти, чтобы люди решили, что нынешняя власть во многих вопросах просто некомпетентна и/или не заинтересована решать их в интересах простых жителей?
Очень надеюсь, что эта эйфория от Крыма, которая позволила многим почувствовать себя жителями великой державы (вместо отсталого сырьевого придатка Европы, катящегося в пропасть и ностальгирующего по временам былой славы), скоро пройдёт. Возможно, это произойдёт, когда кризис сметёт "жирок", который люди наели за годы стабильности.

2 фев 2015 в 15:42

В кризисе лично я вижу один, но очень большущий плюс - он позволил увидеть: кто нам друг, а кто так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 15:47

Разговоры про то, что Америка виновата, что мы так плохо живем - просто слов нет, вроде взрослые люди... Естественно, основная вина лежит на руководстве страны. Но народ тоже виноват, кого мы выбираем? Замкнутая цепь, сверху посылов правильных нет, чтобы страну поддержать. А у народа не хватает самосознательности, чтобы эти посылы выработать самому. Что тут можно пожелать? Ну только каждому россиянину воспитывать в себе личную ответственность. Есть еще надежда на кризисы, когда бахнет по экономике так жестко, что не будет иного выхода, как сменить стратегию "распродадим", на стратегию развития. Пережить-то переживем, важнее, какие выводы сделаем, вернее, важнее сделаем ли вообще выводы. А сделать ставку кто изменит ситуацию.. честно, не знаю, либо все станет ооочень плохо в стране, либо вырастет поколение, которое готово будет к переменам. Ну и самый неприятный вариант - так дальше и будем барахтаться в кризисах и винить всех окружающих. Но я оптимист и верю в то, что все временно и конечно :)

Настя 81
2 фев 2015 в 15:54

я вообще считаю , что мы из прошлого кризиса 2008 -2009 годов так и не выходили !,
так и жили все последние 7 лет в кризисе

ОТВЕТИТЬ
Мде..
2 фев 2015 в 16:00

Судя по опрошенным, видно как народ в проблему вник..

Виновата в проблемах страны наша власть. Ни Украина, ни США, ни "КрымНаш" а только наша власть, и народ, который ее избрал.
Когда жировали от нефтедолларов, то думали "Ну и так сойдет, и так нормалек.". О будущем не задумывались, жили сегодняшним днем.
Ну вот сейчас и пожинаем плоды, господа. :)

Читатель НГС
2 фев 2015 в 16:06

Нечего было к доллару прикрепляться , нужно быть независимой валютой , тогда бы и жили нормально !

Matroskin
2 фев 2015 в 16:07

Единственный взвешенный ответ дали домохозяйка и студент. У всех остальных виноваты весь мир, кроме них самих. Даже тётка-предприниматель.
То, что студент такой рассудительный - даёт надежду на будущее.

Экономист
2 фев 2015 в 16:24

Забавная ситуация нынче в стране любимой создаётся.
Если вспомнить изречение времён Великой Римской Империи:
«Что позволено Юпитеру – не позволено Быку»…
По латыни эта фраза звучит так: - «Quod licet Iovi, non licet bovi»
Теперь постараюсь объяснить – а к чему это я собственно….
Глава Администрации Кремля – Сергей Иванов на закрытом семинаре в Кремле заявил:
«Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать; нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности» (конец цитаты).
Иванов также отметил необходимость искоренения практики госзакупок у родственников и друзей высших чиновников, о чем пишет «Интерфакс». «Нам необходимо полностью исключить практику закупок для государственных и муниципальных нужд у аффилированных с властью структур, в том числе — у родственников, друзей и других приближенных к лиц», — заявил Иванов.
По мнению главы администрации Кремля, в общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер — это вор.
И что мы видим на практике?

ОТВЕТИТЬ
Мурзилка
2 фев 2015 в 16:35

Ой, все, что могу сказать про наше "великое правительство" во главе с "могучим и всесильным президентом" - "В своём глазу бревна не видит, а в чужом соринку разглядит.

ОТВЕТИТЬ
Ренат
2 фев 2015 в 17:05

Вот за валютные спекуляции нужно спрашивать строго. Это такая законная измена своему государству. Сами рубль спустили для своей выгоды, а на страну наплевать. Делами нужно полезными заниматься, а не перепродажей. Правительство легко ругать, при этом делая все для себя только. Американского президента пугают, а доллары в цене.

Макака
2 фев 2015 в 17:35

Кризис-не кризис, а работать надо. Американцам как-то не до России, почему мы должны виноватых искать? Может, просто продолжить работу?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 фев 2015 в 17:35

почему тогда ещё года 2 назад прогнозировали этот кризис???Думаю он был изначально спланирован властями. Конечно и Америка-Европа санкциями помогла... и у нас в России хватает желающих нажиться на горе других... Им с толстыми кошельками не понять простых работяг. Всё дорожает, и преступность повышается, а это уже страшно...

Историк
2 фев 2015 в 18:00

Мнение большинства комментаторов НГС противоположно мнению опрашиваемых на улицах города. Опрашиваемые - виноват Запад, США. Комментаторы - нынешняя власть в России. Каждый имеет право на свое мнение.
Но я обращаюсь к комментаторам, какова ваша реакция на слова Б. Обамы: "Благодаря решительным действиям нашего государства и европейских стран, экономика России растерзана в клочья". Президент США открыто говорит о выигранной экономической войне с Россией.

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
2 фев 2015 в 18:30

Варварство чистой воды "пустить пулю в лоб" "посадить на хлеб и воду". Да кто вы вообще такие, что бы решать за других. Это раз. А во вторых, если человек чего то не понимает, не принимает чужой точки зрения, чужого образа жизни он стремиться это уничтожить. От этого и происходит и расизм, и фашизм и прочие виды не терпимости. А стремление мыслить деструктивно, разрушать чужие устои, отбирать чужие жизни это, извините не от большого ума.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 фев 2015 в 18:57

Как ни крути, а виноват - НАРОД ! Именно он допустил к власти 15 лет назад сегодняшнюю власть, которая сильно укрепилась в виде созданной "пирамиды власти". Власть имеет одну цель - личное обогащение! Свой грабеж страны власть пытается оправдать ( да и для пиара своего руководителя ) борьбой со страшной Америкой (ведется более 60 лет), проводимыми войнами, ленью своего эксплуатируемого и бесправного (фактически) народа. И если, не дай Бог, в стране когда-нибудь закончатся ее природные богатства, то эти представители власти, уедут в теплые страны , в свои дворцы, оставив народ у "разбитого корыта". Сегодняшние призывы власти к патриотизму народу нужны ей только для своего самосохранения, и не более того. Ей наплевать на страну и ее народ!

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
2 фев 2015 в 19:10

Цена на нефть - амеры к ним имеют отношение косвенное. Они начали сланцы добывать, арабы решили это пресечь. А пострадали мы.
Санкции - их два вида. Их и наши.
Их санкции - запрет на въезд некоторых персонажей (интересно, почему их счета не арестовали и имущество?), отсечение наших банков от халявных кредитов (брали у них под 5-6%, прокручивали здесь по 12-15%, перекредитовывались и так по кругу до бесконечности), запрет на ввоз продуктов военного и двойного назначения, по-первости блокировали, за рубежом, карты некоторых банков, прекращение разных программ, фестивалей, учений и т.п. Много людей напрямую связаны с этим у нас?
Наши санкции - запрет на ввоз их товаров, которые по плану, должны заменться отечественными. В итоге - отечественные товары заменили импортные на ценниках. Появилось много белорусских и казахстанских товаров с соответствующей накруткой посреднику. Выдвинулось очень много планов-проектов, т.е., по нашим временам, почв для освоений.

ОТВЕТИТЬ
Жительница Н-ска
2 фев 2015 в 19:17

Сколько злобных комментариев... Так смакуется очернение власти, Правительства.. А вы уверены, что вы вели бы себя иначе, окажись в руках у вас власть, полномочия? Виновны все, только не я, и только я знаю как правильно нужно управлять страной - замечательная позиция. Да, Путин в экономике делает ошибки. А вы считаете так просто из разрушенной страны воссоздать сильное Государство? Ну поделитесь знаниями, опытом на благо Страны! Он занялся тем, в чем хорошо разбирается - оборонка. Только не говорите, что мы и в этом отстали от всего мира. За это время очень многого удалось достигнуть в этой отрасли. Ну нет у него сильных спецов в Экономике. Так помогите, если есть знания, подкрепленные исследованиями. И всем будет счастье! Хотя я уверена, что всегда найдутся люди, которым и мёд слишком сладок и лимон слишком кислый...

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 19:18

Народ, хватит ругать власть и разжигать эмоции друг у друга. Пусть каждый разумно рассудит. У власти есть недостатки, свойственные многим имеющим власть. Сейчас той же Америке выгодно, чтобы недовольство народа росло и для разжигания этого недовольства есть технологии, которые наверняка используются. Думаю, что падению курса рубля очень поспособствовали и наши соотечественники, но к власти отношения не имеющие. Им больше важна их выгода, чем благополучие остальных. Но судить их не нам, а Богу. Наше дело постараться сгоряча не навредить, не усложнять и без того сложную и трудную сложившуюся ситуацию.

2 фев 2015 в 19:51

"Крым наш" превращается в "Нам крыш"

2 фев 2015 в 21:01

Спасать Россию? А от кого? Первое дело её надо от наших горе-правителей спасать, от сладкой парочки - "Twix". Они под шумок "Крым наш!" нам салазки заворачивают, всё круче и круче. Одно только решение о введение лимитов на электроэнергию может такой кострище поджечь. Украинский майдан бенгальскими огнями покажется.

Я из СССР
2 фев 2015 в 21:03

Для "Жительница Н-ска" и "ers". Поделитесь, откуда такой оптимизм в отношении власти?
Краткий экскурс: На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом началось… ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги — новые цены... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... деноминация... дефолт... вторая Чечня... взрывы жилых домов…начался 21-ый век... Путин... Беслан... Медведев… война с Грузией... Финансовый кризис… Путин... Олимпиада… Украина… КРЫМ НАШ! Кризис… Дальше что???

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 фев 2015 в 21:05

Конечно виноват кто-то,но не мы...Почему Германия после разгрома страны в 1945 сейчас рулит Европой,а мы опять в кризисе...

Survivor
2 фев 2015 в 21:19

Самое интересное, что наши контрсанкции привели к росту внутренних цен. Запретили ввозить рыбу. Казалось - бы отечественные производители должны хлынуть на рынок и начать конкурировать друг с другом. Но нет! "Русское Море" что сделало? Прааавильно, на всякий случай, подняло цены на 50%. А чо - все равно возьмут, альтернативы нет.
А Европа получила неслыханое снижение цен на санкционные товары ("сыр путина", к примеру, погуглите).

2 фев 2015 в 22:32

Да! Куда уж землякам с улице до великих "понимающих" комментаторов с НГС, задача которых коллективно ненавидеть ту страну в которой им бедолагам не посчастливилось родиться, и превозносить запад. Удачи, ребята. Видели нормальных людей? Спасибо НГС, что ответы не исказили- бальзам на душу. Интервьюируемые, я с Вами, жму руку земляки. Прорвемся, не такое переживали

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 22:39

Что за фигня? В шапке написано 63% виновато правительство,а по опросам не получается................

PunkBuster
2 фев 2015 в 23:53

Как же достало это. Жаль что нельзя придти к одной мировой валюте и одному языку..и не было бы кризисов ..уизисов.. Утопия.. Эх...

Александр
3 фев 2015 в 03:36

Ни один человек не назвал истинной причины начала кризиса - авантюрные действия во внешней политике одного, всем известного, человека в России. Телевизор властвует умами людей. Это ещё надолго. Печально.

Artie-Artie
3 фев 2015 в 04:29

Как можно всерьез выдать фразу "Почему они выпускали все по порядку, почему нельзя сразу выпустить 6-й айфон?" Блин! Это все равно что - А почему человек взрослеет по порядку, почему нельзя сразу появиться на свет 30-ти летним с высшим образованием, квартирой и машиной?

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 фев 2015 в 05:44

Мдааа, школьник оказался наиболее вменяем и трезвомыслящ. А значит - уедет сразу после школы - учиться и работать во благо не этой страны и не этой "экономики". :(

Artie-Artie
3 фев 2015 в 17:09

Вообщем, судя по комментариям, есть еще надежда на население, не все такие "предприниматели" и "экономисты", которых "поймали" на улице корреспонденты НГС. Почему то среди некоторых людей патриотизмом считается гордость за нищету в стране и грязь, за то, что "нас топят, но мы продержимся, деды наши в войну подошвы от сапог ели, а мы и не такое переживем!" и гордится этой грязью и пытаться затащить и других в эту грязь, навязывая свою "дружбу" и "братство". Настоящий патриотизм заключается в желании благ своей стране, что бы она была по настоящему мировой державой, а не "вечно встающей с колен". И не нужно задавать вечные вопросы "Кто виноват" и "Что делать". Не нужно искать монстров под кроватью, обвинять всех и вся во вражеских настроях. Как же молоко скисло, во всем Запад виноват! Образ врага навязываемый СМИ и властью очень удобен, ведь если есть враг, значит бороться против него. Все по Оруэлу. Война - это мир. Свобода - это рабство. Люди, враг не во вне, враг внутри и зачастую враг внутри нас. Надо по капле выдавливать из себя раба, освободится от навязанных стереотипов, не искать врага и крайнего, на кого можно свалить проблемы.

Ага
3 фев 2015 в 18:15

Народ, вы тут все ругаете телевизор - мол пропаганда.
А почему вы считаете что Америка может пропагандировать для всех, что она "великая" страна- знайте свое место, а мы не можем?
Почему Украина переписывает историю 2-й Мировой войны под себя и детей своих по-новому учит, а мы должны это "хавать".
Почему Запад (вместо реальных рыночных предпосылок - ведь они за рынок всегда выступали?!) прогнулся и ввел санкции экономически невыгодные в т.ч. и для них.
Так вот что - пропаганда своей страны для своего народа должна быть обязательно. Так можно и нужно воспитывать патриотизм, в том числе в подрастающем поколении.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
3 фев 2015 в 19:13

Интересно, а кто-нибудь , как я по дилетантски, задумался о том, почему подорожал доллар? Я не очень-то понимала сначала почему. А потом села и подсчитала. Нефть подешевела вдвое, налицо убытки экспортеров нефти. Но если сделать дорогим доллар, то в рублевом эквиваленте стоимость нефти даже подорожала немного. Странно то, что вдруг уменьшилась доходная часть бюджета. Но ведь он формируется в рублях, а рублевая стоимость нефти не стала меньше, так почему бюджет вдруг стал страдать? Может потому, что экспортеры черного золота в большой мере связаны неофициальными узами с властью страны? А сверхдоходы у нас имеют те, кого власть любит. А любит власть тех, кто ее любит. Замкнутый круг, точнее кружок, вне которого осталась вся остальная страна. У власти не лучшие, а нужные. Вспомните, кто постарше, как Сталин выбирал кадры? Самые умные, профессионально грамотные, патриотично настроенные, высококвалифицированные специалисты. А сейчас кто в правительстве? Даже обсуждать не хочется. Судя по премьер-министру, то все свои люди. В воскресенье Соловьев беседовал с Шуваловым. Я послушала и мне стало плохо. Кто захочет посмотрите в интернете на ответы этого лощенного,холеного, равнодушного к судьбе народа и страны человека. Просто хочется выть.

some_1979
5 фев 2015 в 09:44

90% этих людей давших интервью уверенно считает, что "виноват дядя". наверное эти люди в спорте когда проигрывают тоже говорят "виноват дядя". в это вся суть нашего существования, а не жизни на планете земля. мы заложники вот таких вот "виноват дядя".

молодежь хоть порадовала, но старшие товарищи к 30 годам и ее же "подправят" и ту же песню запоют.

короче проблемы нашей страны, это отражение сущности нашего народа.

Загрузка...