9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (789)

Фото пользователя
2 фев 2015 в 01:11

"Виноваты американцы", "виноватых расстрелять", "правительство должно контролировать цены и курс валют", "виновным пулю в лоб", "Украина всё заварила", "таких людей надо вешать", "переждать год-два не больше", "затеял всё запад, но надо снизить цены и ввести санкции не знаю против кого, потому что в политику не вдавался", "у них вся жизнь направлена на уничтожение всего человечества, кроме Америки - потому что они по порядку айфоны выпускают ,а не сразу шестой".
Слов не хватает. Эх страна моя родная, кто же тебя сделал такой нелогичной, кто людям такую кашу в головы положил, так их недоучил, недолюбил, запугал, наугрожал. Честное слово, с такими людьми вокруг страшно вообще что-то хорошее делать. Они ведь спокойно поверят, что если ты бьешь тревогу, что дети-инвалиды в детдомах гниют из-за закона Димы Яковлева - это ты "пятая колонна", и тебя надо стрелять ,садить, ит.п.
Страшно с вами жить, однако, граждане.

ОТВЕТИТЬ
KLaVa
2 фев 2015 в 01:12

Поразительно, но одни из самых вменяемых ответов - ответы самых молодых. Видимо у них телевизор в голове не успел гнездо свить, и способность к критическому мышлению не потеряна. А у большинства почему-то американцы виноваты. Еще б сказали, что инопланетяне нам вредят. Тоже было бы забавно.))

ОТВЕТИТЬ
Люлик
2 фев 2015 в 01:13

Как это ее кризис не коснулся ? еще как коснулся, какой же она тогда предприниматель :) Разве что семечками торгует. Да и то, продукты дороже стали)
Да и не считала бы она эту 1000$ тогда. Значит все же туговастенько.

2 фев 2015 в 01:14

О как! Пенсионеры у нас разбираются в статьях Конвенции ООН. А я даже не знаю, что это:)

ОТВЕТИТЬ
фйодоров из москвы
2 фев 2015 в 01:29

грустно, только 17 летний школьник более менее трезво смотрит на вещи... Не прав он в том, что правительству нужно делать все как и раньше, т.к. на воровстве далеко не уедишь.
Остальные транслируют месседж зомбоящика, как нашего так и западного.

ОТВЕТИТЬ
НСКпарень
2 фев 2015 в 01:38

Нгс в очередной раз порадовало выбором опрашиваемых, пенсионеры, баристо, школьник. Никто не в чём не виноват, но пояса натянули так что скоро дышать трудно будет, закономерно ли это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 01:38

Виновато в первую очередь наша власть так как сильному государству любое давление по плечу. Посмотрите на США что им мировой кризис и проблемы в мире что хотят то и делают во благо своей страны. Их гос долг зашкаливает тем н менее это не как не сказывается на гражданах Америки, а у нас любое событие тут же ложится бременем на простых людей и как правило на их кошельки.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 01:42

"Ой, я даже не знаю… Виновата Америка..."," Единственное, что меня затронуло, так это поездка за границу: раньше 1000 долл. было 35 тыс. руб., а теперь уже 70 тыс. А 1000 долл. за границей — это почти ничего"
Как же это по-нашему - во всех своих бедах виним заграницу, но от поездок туда не откажемся, это же святое! Уж будьте последовательны тогда, господа проклинатели Запада.

ОТВЕТИТЬ
Юпитер
2 фев 2015 в 01:49

Из статьи понял что пенсионером быть круто, живёшь в своём мире, ругаешь власти, думаешь что доллар внутри страны регулируется. А про молоко за 8 рублей вообще сказка. Кто его привезёт и из под коровки достанет за такую сумму?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 01:51

Ну что ещё ожидать от людей. Ретрансляция навязываемой точки зрения из ТВ и прочих СМИ. Грустно. На грабли в сотый раз.

ОТВЕТИТЬ
да уж
2 фев 2015 в 01:52

Америкаи говорите виновата? Так кто же виноват что у нас коррупция такая?посмотрите как бедные депутаты являются собственниками домов, которые стоят миллионы!коррупция начинается с детских садов!америка виновата?а вы были в америке?вы видели что вся страна это один большой механизм, работающий только в рамках закона.все равны!мигалки только у пожарных, полиции и скорой, у нас же 20 летний депутат, разъезжает с кучей машин сопровождения и мигалками, америка виновата?врач прежде чем оказать помощь будет требовать кучу документов!суды подкупны!богатый всегда прав, нищий всегда виноват!не надо искать оправдания нашему правительству, обвиняя другое государство!америка может влиять на нашу внешнюю политику, но то что происходи внутри страны это плоды нашего правительства!

ОТВЕТИТЬ
Картофель
2 фев 2015 в 01:54

Самый первый опрос (предпринимательницы): кризис меня не коснулся, а за границей дорого отдыхать. Айфоны по очереди выпускать- Всемирный обман.
Сразу видно что человек не в теме!

2 фев 2015 в 01:57

По мне, так домохозяйка и пенсионер Александр оказались умнее остальных. Девушку-экономиста я бы на месте ее начальника уволил, уж простите.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 02:11

Журналисты специально выбрали такие интервью к публикации? Расстрелять, пулю в лоб, повесить... Америка им во всем виновата. Люди, вы почему такие злые? И безответственные.
Сами за эту власть голосовали, а теперь виноватых ищете где угодно, только не там, где они есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 02:23

Как только возникают проблемы в стране, сразу власти находят виновных везде, кроме как в себе. То троцкисты, то зиновьевско-бухаринская клика, вейсманисты-морганисты, центристы, левые уклонисты. Иногда, чуть более демократичные лидеры признавались, или сдавали своих: «антипартийная группа Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувший к ним Шепилов", у Ельцина хватило сил уйти и попросить прощения. У Путина же, пока нет сил и желания признать, что и он виноват в кризисе, что 14 лет своего триумфального правления сидел на нефтяной игле, и не делал ничего, для развития промышленности. Ни в чем, (кроме космоса и оружия) мы для мира не конкуренты. на полках зарубежных магазинов нет ничего российского. Абсолютно ничего. Ни одного электронного, или электро-механического прибора, ни одной тряпки, ни одного лекарства. Про несколько десятков проданных за бугром "Лада 4х4" (Нива), можно и не упоминать. Это мизерный мизер. А теперь виноваты немцы и американцы. Вот например Китай, куда больший конкурент Западу, а против него заговоры не плетут, и санкции не вводят. Он сам против кого угодно санкции может ввести.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
2 фев 2015 в 02:23

Я вот думаю, что Может быть корреспонденту не повезло с респондентами. Не в том месте стоял. , чтобы интервью взять. Как-то однобоко. Как в телевизоре. А Новосибирск -это вроде всегда был город Думающих людей. Или один телевизор остался для размышлений.

ОТВЕТИТЬ
1234
2 фев 2015 в 02:24

Все таки на сколько у нас люди не способны думать и реально рассуждать.Полнейшее зомбирование с экранов телевизоров.Все совсем иначе!

ОТВЕТИТЬ
низзя
2 фев 2015 в 02:25

"Виноватых надо посадить на хлеб и воду."
Те, кто виноваты, могут запросто 5-тыс. купюрой вместо салфетки руки вытереть, если что...
И, ГЛАВНОЕ, даже не обратят на это внимание.
Поэтому хлеб и вода светит скорее нам, чем им.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 03:16

За последнее высказывание Александра (62 года) крепко жму ему руку!!! Все-таки остались еще здравомыслящие люди, думающие своей головой. У американцев конечно тоже рыльце в пушку, но это уж точно не они заставляют насильно наших чиновников заниматься коррупцией. Очень жаль, что из всей выборки о 20ой статье в теме один только Александр, пенсионер, а наша "прогрессивная" молодежь вообще похоже далека от геополитики и экономики, как детсадовец от теории относительности.

дак
2 фев 2015 в 03:33

В чем смысл подобных интервью на улице? Достаточно привести программу новостных передач центральных каналов. Изначально понятно, что собственным анализом политической ситуации среднестатистический обыватель заниматься не будет

2 фев 2015 в 03:52

Среди опрошенных одна из позиций (не буду говорить, чья именно, дабы никого не обидеть) лишний раз убедила меня в одном наблюдении. Вот есть в обществе разные категории людей: есть честные работяги, есть интеллигенция, а еще есть приспособленцы – люди без особых талантов, и не самые работящие, но умеют «вертеться», хитрить, «пробиваться» и устраиваться в жизни. Так вот по моим наблюдениям, это у нас самая лояльная к власти и самая прозомбированная теликом прослойка населения.

ОТВЕТИТЬ
Венчик с бубенчиком
2 фев 2015 в 04:13

И не стыдно вам правительство винить? Они как рабы на галерах пашут, думают как нашу жизнь улучшить! Как бы мы сейчас жили без них? Да были бы обычной европейской страной, жили скучно и предсказуемо.
А ведь интересно же живем - вокруг враги, заговоры, кризисы, санкции, инфляция, говорят еще и война может начаться. Чего вам еще не хватает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 04:53

Один только банковский сотрудник, имхо, дал вразумительный ответ...
Остальные ответы удручают - сплошной патернализм, виноваты торговые сети, виновных казнить и т.д.
Слишком много люди смотрят телевизор и слишком мало у них критичности в восприятии информации

2 фев 2015 в 05:32

Эмс, по поводу первого комментария от предпринимательНИЦЫ ....
Ну вот мы смеемся, что в Америке все очень глупые, ничего дальше своего носа не видят и пр. Вы знаете, я вижу, что мы им в этом сами 100 очков вперед дадим.

Порадовали и даже приятно удивили размышления ДОМОХОЗЯЙКИ Юлии. Очень неожиданно и здравомысляще.
Экономистка Анна будет в группе поддержки Алины предпринимательницы. Может они подруги?

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 05:38

по поводу последнего комментария "они санкции ввели, мы им ответили". Почему никто не понимает, что до ИХ санкций МЫ (Правительство РФ) кое-что натворило. Против этого Правительства и ввели санкции, а вот антисанкции России направлены скорее против россиян, а уже потом против тех стран, потому что мы все уже поняли, что товар из тех стран поступает окольными путями.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 фев 2015 в 05:43

Про 5-й и 6-й ,,Айфон,,.....Рассмеялся!
Действительно! Почему же ВАЗ с ,,копейки,, производство начал? Надо было сразу с ,,девятки,, начинать)))))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 05:46

"Справка: Как показал опрос на сайте НГС.НОВОСТИ, большинство читателей НГС (63 %) уверены, что в случившемся кризисе виновата российская власть. Запад обвиняют 16,5 %. По 5–6 % набрали ответы «виноваты цены на нефть» и «сами россияне». А почти 4,5 % уверены, что кризиса в России нет. "
63% - из комментаторов НГС? Может быть. Слава Богу это не 63% россиян. Да и с названием новости палку перегнули, конечно...

Котя
2 фев 2015 в 05:52

Что-то мне дурно от таких мнений стало. Даже не знаю и какие выводы сделать - во всем виновата Америка? Россияне готовятся к войне? Дальше будет только хуже?
Мнение студента еще более-менее позитивно и адекватно, остальные - ужас, хочется убежать подальше куда-нибудь в тайгу к Агафье Лыковой (что я и сделаю когда расплачусь за ипотеку)))

ОТВЕТИТЬ
Мимопроползал
2 фев 2015 в 05:52

Наверное специально выбирали комментарии потактичнее?
В системном кризисе виновато управление нашим государством от президента до исполнителей на местах. Пока живем за счёт нефти и газа лучше не станет.
К сожалению в сторону другую у нас дальше слов о диверстфикации экономики не идет:(

Сергей
2 фев 2015 в 05:59

Ох и, извините, бардак же в головах у соотечественников....И откуда злобы-то столько? Стрелять, вешать....А поможет? Думаю нет.
А причина кризиса проста.
Доверчивая русская душа. От президента до безработного.
Объясняю. Рынок сбыта продукции. Он переполнен товарами. Идет конкуренция на нем. Жесткая. Россия, после развала СССР, этому рынку ничего предложить не смогла (кроме нефти, сырья, оружия и космических технологий). И пошла ,,на поводу,, у Запада, доверилась ему. Как же, мы же члены мирового сообщества, будем развивать международную кооперацию. Мы Вам нефть, вы нам товары народного потребления.
Вот Вам и результат доверия нашим западным ,,партнерам,,!

ОТВЕТИТЬ
Читающий
2 фев 2015 в 06:09

Вот и получили двойной стандарт в ответах на поставленный вопрос. Если спрашивают анонимно-одни виноваты,а если с фотками и именами-как всегда в наших бедах дядя Сэм виноват.

Гость
2 фев 2015 в 06:16

"Надо поднимать производство, производство надо поднимать, поднимать производство надо... Стабильности скоро 15 лет, а оно почему-то все валяется, никто не поднимает - омерика виновата ж"

ОТВЕТИТЬ
ee
2 фев 2015 в 06:25

Поддерживаю мнение Александра из банка. Почти по всем пунктам. Только кредитовать нужно не любой бизнес, а производственников. И еще. Поддержать малый бизнес. И опять же не "торгашей с рынка", а реальный сектор.
Возможно и кредитовать много не придется, если правильно продумать налоговую политику.
А то все у нас какой-то чужой дядя виноват. Работать надо. Тщательнее.

Фото пользователя
2 фев 2015 в 06:32

Обама, Меркель... Вы поменьше зомбоящик смотрите уважаемые! 20 лет страну на ваших глазах разворовывают, развалили производство и подсадили на 70'/, зависимость от импорта, а вам всё сказки про злого Обаму рассказывают, а вы и верите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 06:35

а я боялся что кто то скажет что Крым виноват (или олимпиада, санкции, путин, и тд). А нет - народ соображает, не поддаётся пропаганде, только единичные комментаторы в интернетах хаят правительство и поливают грязью родину. А то что запад объявил нам войну, они не хотят понимать и замечать.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
2 фев 2015 в 06:41

Искал среди ответов хоть какие-либо намёки знания новосибирцев о манифесте волонтёров C БЕССТРУКТУРНОЙ САМООРГАНИЗАЦИЕЙ прямой демократии и непосредственной власти большинства (консолидата) граждан РФ, параллельно и конкурентно взаимодействующих с должностными лицами (выборными и назначенными) всей представительной демократией президентского самодержавия РФ, в строгом соответствии со статьями 3, 32 и 33 Конституции РФ и научной концепции жизни человека на планете Земля в суперпозиции его социумов и его природности с природным процессом на планете Земля и её ближнего и дальнего окружения. К сожалению не нашёл. Хотя листовки об этом взяты по собственной воле и собственному интересу большей половиной Новосибирска. Полагаю была селективная выборка ответов для публикации: тщательное замалчивание интереса этих сотен новосибирцев.

ОТВЕТИТЬ
замок
2 фев 2015 в 06:59

Молодёжь считает что виноваты американцы... Стыдно за таких соотечественников. И стыдно что их так много.

ОТВЕТИТЬ
ООО
2 фев 2015 в 07:01

Ольга, 42, офис-менеджер - ну прям налоги у нас огромные, что даж раз в год не заплатить. Вообще не понимаю таких людей. Из всех знакомых, кто в таком тоне ноет, на пятилитровку пива всегда деньги есть как минимум по пятницам. А заплатить налоги - да вы что???

ОТВЕТИТЬ
Пётр
2 фев 2015 в 07:09

Как просто народом управлять с помощью зомбо-ящика... вот уже не менее половины думают, что, как обычно, во всём виновата Америка или Европа (в лице Меркель), а не бестолковая российская геополитика, безграмотное и порой лихорадочное экономическое управление, вечная нефте-газовая игла, гигантская коррупция и теневой бюджет, колоссальный вывод капитала за рубеж, отсутствие честных выборов - это, по мнению среднестатистического россиянина, никак на их жизнь (кошельки в частности) не влияет. Оглупение тотальное.

горожанин
2 фев 2015 в 07:11

Предлагаемые комментании новосибирцев и данные соц. опроса сайта сильно разнятся, а почему? Совершенно разные условия, в которых брались комментарии. Одно дело на улице на камеру от конкретного лица высказывать мнение и другое дело свои мысли о кризисе высказать анонимно на сайте или на худой конец по телефону, которые даже у одних и тех людей думается будут отличаться. Даже обстановка на камеру будет силино влиять: одно дело улица, другое дело магазин и реальные прилавки, например, цены на гречку, молоко, сахар и т.д. Более независимую оценку публично могут давать пенсионеры, а другие по многому ряду причин зависимы, поэтому и увидели и услышали мягкие формы ответов: о вине каких то обстоятельств, Запада, кознях Украины, плохой работе правительства и т.д.,а только единично и власти в целом!

ОТВЕТИТЬ
Nik
2 фев 2015 в 07:16

Сомневаюсь что на камеру все говорят правду, но если допустить что они все ответили честно, тогда да , мы пропали.

firstone
2 фев 2015 в 07:29

Да, запудрил мозги первый канал нашему народу.

Александр
2 фев 2015 в 07:29

Центр опрашивали, судя по фото... Вот и результаты

Александр - далеко не рядовой сотрудник банка, но скромность украшает :)

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
2 фев 2015 в 07:29

В РФ по Конституции Президенская форма правления власти. От сюда и все ответственность, что делается в стране лежит на Президенте Путина В.В. Он и сам говорил на своих пресс- конференциях, что он лично отвечает за все в стране!? Все другие органы Власти: Совет Федерации,Дума, Правительство, и т.д. , они не наделены реальными полномочиями, например выражать интересы народа, поэтому выражают интересы Кремля и т.д.! Вот и ответ, кто в стране ответственен за всесторонний и глубокий кризис.

ОТВЕТИТЬ
религиозно чувствительный париот
2 фев 2015 в 07:38

Почитал комментарии, отлегло от сердца. Слава богу, что россияне до сих пор верят, что виноват кто-то другой: американцы, украинцы, абстрактные экономические процессы. Что не поселились в их умах сомнения и не начали они думать плохо про Президента, он ведь не виноват, что кругом одни враги. Надеюсь, что ему проиндексируют рейтинг с учетом инфляции.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 07:38

Виноваты наши руководители государства ,не умеют работать и не знают свою работу.А Америка здесь причем?

2 фев 2015 в 07:48

Судя по ответам складывается впечатление, что мы живем в америке, на украине или в европе, ведь это они во всём виноваты. Мне тогда интересно, зачем нам наше правительство, если оно выступает в качестве зрителя. Надо тогда ходить на выборы в США, Германию, Украину, смысл наших выбирать, если они ни при чем?

>Анна, 26 лет, экономист(!!!): «Мне кажется, на данный момент виновата Украина"

Теперь понятно, что у нас за экономисты.

ОТВЕТИТЬ

Надо же, радует сколько на улице патриотов, знающих, что во всем виноваты американцы - и Крым у нас отняли, и в кризис втянули! Можно посоветовать подобным товарищам в кризис побольше смотреть телевизор, чтобы не расходовать нервы и знать первым, когда и кто является причиной чего-то негативного.

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
2 фев 2015 в 07:56

За 15 лет сверхприбылей, нынешняя власть не только не смогла собственное производство наладить, но и приложила немало усилий, чтобы никто не смог. Даже если предпринимателю удасться преодолеть бюрократический и налоговый ад ради создания прибыльной фирмы, то где гарантия, что он не закончит как бывшие хозяева Евросети, Вконтакте, Юкоса и т.д. В итоге имеем, то, что имеем - как только загнивающий Запад, перестает нам присылать ничем не обеспеченные доллары, в высокодуховной России случается очередная катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
миша
2 фев 2015 в 07:59

виновата во всем наша природная лень,и с этим действительно ничего не поделаешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 08:04

> >Не зря же всякие гаджеты выпускают — 5-й, 6-й «айфон». Они же сразу могут выпустить 6-й, но выпускают по порядку…
на сделала мой день :)

ОТВЕТИТЬ