6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (789)

Фото пользователя
2 фев 2015 в 08:25

Кто больше обвиняет Америку туда и ездит

ОТВЕТИТЬ
321654987
2 фев 2015 в 08:30

Кто уехал в из России в Германию на пмж - возвращаться не собираются. Странно, не правда ли, запад загнивает, а ни кто от туда не бежит. Наверное, их там силой держат, угрожают, а нам говорят, что там все хорошо. Даже не знаю, жаль мне их там всех.

ОТВЕТИТЬ
ногоо
2 фев 2015 в 08:34

Социальную норму на электричество, грабительские налоги, рост цен, отпускание рубля в "свободное" плавание - тоже Америка виновата? Такие цены на бензин при такой цене на нефть? Олимпиада, которую ненавидит 98% населения страны?

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
2 фев 2015 в 08:36

У молодого поколения самые адекватные и объективные ответы получились. Все сказанное - обосновано.
Я тоже считаю что кризисы и спады - это закономерные процессы в любой жизненной сфере; будь то экономика, личные отношения, взаимоотношения в семье и с друзьями. Это цикличность, как в природе. Так что думаю что года через 2 все наладится.
Не вижу смысла жаловаться и сетовать. Надо уметь жить и оставаться людьми в любых ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
Че(Ширский)
2 фев 2015 в 08:37

Кто виноват в кризисе, который сейчас происходит в российской экономике?
Виноваты те, кто отвечают за экономику и политику (внешнюю и внутреннюю). Кризис случился отнюдь не неожиданно и был вполне предсказуем (его ждали сразу после олимпиады, если кто забыл, причем а на Украине еще не было войны и референдумов). Так просто совпало, что период дорогой нефти закончился, растущие аппетиты назначенных олигархов наконец-то нащупали дно казны, а зависимость от импорта обрушила рынок.

ОТВЕТИТЬ
Joe Black
2 фев 2015 в 08:37

Очень понравился комментарий от status quo!!!))) ну настолько в точку!!! Подпишусь под каждым словом! Хочется еще процитировать великого классика, Михаила Афанасьевича Булгакова: "разруха не в клозетах, а в головах.." и продолжить от себя : "наших нынешних императоров"

Фдуч
2 фев 2015 в 08:43

Обычные жители... Это ерунда! Сейчас еще и местные комментаторы дадут профессиональную оценку всему и вся, и к вечеру 700 комментов в стиле: "Я заню как обустроить Россию"
Вот воистину: "Жаль, что те кто знает что делать в стране - уже работают таксистами, парекмахерами и менеджерами" ©

ОТВЕТИТЬ
Жорик
2 фев 2015 в 08:43

Даже можно комментарии не читать! Сразу- вечером подвести итоги и авторов трех популярных комментариев - во главу правительства, госдумы и президенты. Самые умные люди будут...100%

ОТВЕТИТЬ
Евген24
2 фев 2015 в 08:44

Вот бы меня спросили, я бы им рассказал что к чему)

ОТВЕТИТЬ
Аноним
2 фев 2015 в 08:44

Смешно читать комментарии людей, которые далеки от истинных реалиях происходящего

ОТВЕТИТЬ
Левобережник
2 фев 2015 в 08:46

Странно, по опросу "во всем виноват Путин", а по реакции интервьюируемых большинство так или иначе указали на западные санкции наложенные на Россию.

ОТВЕТИТЬ
Navisa
2 фев 2015 в 08:46

С ума сойти: у 17-летнего парня - один из самых адекватных комментариев... Ну и два мужчины-пенсионера тоже здраво рассуждают.

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
2 фев 2015 в 08:51

Мда, покуда у нас такие предприниматели, на эффективную экономику и укрепление рубля можно не рассчитывать...

ОТВЕТИТЬ
Lavince
2 фев 2015 в 09:03

Просто страшно от таких шаблонных фраз. Прямо в духе советских агиток, только еще страшнее, в нынешних-то условиях наличия массы СМИ помимо газеты "Правда".

dk327
2 фев 2015 в 09:04

Когда отвечал на опрос, задумался, куда же поставить галочку - российская власть или сами россияне? Поставил галочку на "россияне", сейчас читаю здесь мнения людей с улицы и понимаю, что, к сожалению, не ошибся.

BSK
2 фев 2015 в 09:12

Как сказал один из политич. лидеров: надо открыть железный занавес и Россия сама себя погубит. Что и происходит последние 20 лет. Нефтедолларовая игла, загубленное производство своих товаров, импорт, зомбоящик, кредиты всем и т.д. плюс амбиции сами знаете кого.
Что делать? А вот подсадили наш народ на систему, теперь попробуй сломать. Безисходка.

Фото пользователя
2 фев 2015 в 09:15

Извечная российская дилемма: "Кто виноват?". Вопрос по-другому надо ставить, не "кто виноват", а "что делать".

garri
2 фев 2015 в 09:17

Власти им виноваты ... Мнение типичных обывателей, обычная ситуация.

Алексо
2 фев 2015 в 09:19

какие 5 % ? Люди накопили за жизнь и потеряли 60% всего капитала !!!

Фото пользователя
2 фев 2015 в 09:19

Недавно с удовольствием ,в очередной раз, посмотрела фильм "Щит и меч".Там главному герою,после того как он похвастался шефу,что завербовал русскую,посоветовали не обольщаться.Не могу претендовать на дословность,но шеф ему сказал следующие: " за много лет изучения "советских",я пришел к выводу,что они считают,что все неприятности,которые с ними происходят носят временный характер".У нас железная психика из за большой веры ,что мы достойны большого,и все будет ХОРОШО!)))

2 фев 2015 в 09:22

Как всегда виновата Америка и все остальные кроме своих !!! Голосуем против ОБАМЫ- в Отставку Обаму. Все кто считает виновным Америку -начните собирать подписи...
Каждый день вижу кошмары на Украине , думаю мира там не будет. Вот как нам жить постоянно с разваливающей страной... а может лучше Украина вступила бы в ЕС и жили нормально все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 09:24

виновата нынешняя система, когда профессионалов отстранили.
например "новосибирскэнерго". лет 15 назад во главе ее стояли профессионалы с большой буквы, а сейчас не пойми кто. вот и вводят лимиты на энергопотребление

Макросс
2 фев 2015 в 09:25

Америка это козёл отпущение и средство повышения рейтинга.
В чём именно виновата америка?
Америка не виновата в том что у нас в нутри страны, соглашусь, что она
заварила кашу на Украине и то цели как бы очень обоснованные.
Коррупцию и воров наш народ не победит без помощи тех кто умеет
с ней бороться.
Америка заварила кашу, но только наши власти виноваты в том, что
они не стремились сделать жизнь страны более независимой от всяких санкциий и курса валют.
Хотя если бы они могли что то там делать, о вряд ли бы сували нос в Крым.

Вася
2 фев 2015 в 09:28

Виноват ВВПутин потому что создал государственную систему, где зарабатывают его друзья и близкое окружение. Кэгэбэшник не может быть экономистом.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 09:31

Ха, люди говорят то, что им внушили!

Alex
2 фев 2015 в 09:32

А вот интересно было бы попросить "предпринимательницу" показать, какой у НЕЕ телефон... и в чем именно она "предпринимает" - в производстве или таки в перепродаже импорта?

Работяга
2 фев 2015 в 09:34

А за что армии финансовых чиновникков с наших налогов платятся огромные з/п
и очень большие пенсии????
Я думал, что платят за работу! А оказалось что это не так, и платят только за то что ты есть!

2 фев 2015 в 09:37

Вот как бы мы не смеялись, а телевизор - великая сила. Прямо реальность под себя прогибает. Есть то, что там показывают, и нет ничего другого. Ну и конечно нежелание людей думать своей головой тоже помогает.
В Интернете что-то можно найти, но там все противоречиво - правда и ложь перемешаны, много разных точек зрения. Голова пухнет! А по телевизору все просто и ясно - виноватые указаны. Мозги парить не нужно.
И мы еще должны радоваться, что пока в телевизионной реальности виноваты Обама и Меркель, а не, например, "вредители" или "враги народа". На Меркель-то донос не напишешь, а на коллегу по работе - легко.

2 фев 2015 в 09:38

В настоящее время у власти в России находится партия войны. Пока её не переизбрать, всё будет также плохо.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
2 фев 2015 в 09:45

Комментарии к статье тоже доставляют. Геополитика оказывает мощное влияние на практически любое государство. Не знали, диванные герои? Америка методично работает на то, чтобы задавить Россию. Нравится ли это некоторым или нет, но это факт. Высокопоставленные чиновники практически каждый год повторяют о том, что Россия не имеет право единолично владеть богатствами Сибири. Обама открыто заявил о том, что Америка имела непосредственное влияние на смену власти на Украине. Аннексия Крыма? Читайте определение "аннексии"!

Виновато ли наше правительство? Несомненно. Или предатели, или некомпетентные. Начиная от верхушки, заканчивая главами районных администраций. 15 лет ничегонеделания! Только жрали и хапали.
Но при этом позиция "виноваты все, но только не я" очень ущербна. Виноваты все, кроме комментирующие здесь, да ведь? Это ведь не мы сидим в соцсетях целый рабочий день, не мы простаиваем в курилках, но возмущаемся, что зарплату задерживают? Это ведь не мы некачественно делаем свою работу. И чиновники, которые воруют, ведь не инопланетяне, они "вышли все из народа". Странное дело, мы все такие положительные и работящие, но кто-то все равно плохо делает дороги, плохо учит и лечит, кто-то мусорит на улице и дает взятки. КТО все эти люди?

Кстати, "зомбирует" не только телевизор, но и интернет, так что не стоит кидаться словами "зомбоящик", "насмотрелись Киселева".

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 09:46

"Власти. Почему они виноваты? Ну, даже не знаю… "
Вот так и рассуждают процентов 80% комментаторов НГС)))

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 09:48

Как все печально то. Пока считать в своих бедах виноватыми других, лучше в стране не станет. Всегда можно найти кого обвинить, от соседа по площадке до Америки. :(

саня
2 фев 2015 в 09:48

Это печально.. Народ дезориентирован, зомбирован, одурачен. Стыдно. Никто не сказал, что все эти беды из-за нашей агрессии против УкраиныУкраины. Никто не сказал, что нам этого не простят западные страны, они вместе с нами гарантировали территориальную целостность Украины в 90-х годах? А что Россия сейчас сделала? Да они не оставят нас в покое, ослабят, хотя бы потому что боятся нашего неадекватного режима, который и с ними может поступить также.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
2 фев 2015 в 09:50

Перечитываю "Черный обелиск" - узнавание полное. И да - "Мне бы еще хотелось быть глупым, лучезарно глупым. В наше время это величайший дар."

15
2 фев 2015 в 09:53

В основном толкают 2 основные идеи: "виновата Америка" и "надо налаживать свое производство и не импортировать". Так вот, видимо, в чем виновата Америка: поставляет нам более качественный товар, который для населения оказывается более предпочтительным, чем местный. Вот ведь злыдни!

ОТВЕТИТЬ
Нина
2 фев 2015 в 09:57

Какие хорошие лица у моих земляков! Ребята, держитесь и верьте в себя, мы хорошие люди, что бы нам не говорили!

2 фев 2015 в 10:01

Вот эти 67% проголосовали в свое время за стабильность. А теперь у них власть виновата... Да нет ребята, виноваты вы. Хотели стабильности? Стабильное падение экономики и рубля, стабильное обнищание... Вы разве не этого хотели?

Мальчик
2 фев 2015 в 10:02

Виновата в первую очередь Россия, так как ее граждане вторглись в другое государство. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 10:03

Если рабочий у станка запорол детали, то у него вычтут из зарплаты. Стана в кризисе, а на зарплатах депутатов это не отражается. А ведь из бюджета страны на содержание этой гвардии уходят колоссальные средства. Проще обвинить в кризисе кого-то, а все проще, нужно начать С СЕБЯ.

Я в шоке
2 фев 2015 в 10:05

Вот он, результат пропаганды! Поссорилась с мамой на этой почве.. Она смотрит тв целыми днями. Полная ненависти, говорила мне, что мало США тогда 11 сентября долбанули!! Они хотят нас уничтожить и пр.

В этом контексте посмотрела VICE inside north korea неужели мы идем этим путем??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2015 в 10:08

Кто там говорил кажется Жуков ! В армии нет плохих солдат в армии есть плохие командиры так и у нас в стране! У нас в стране нет плохого народа плохой политике плохой экономике! У нас есть плохое руководство!

2 фев 2015 в 10:12

причем тут америка и меркель? неужели большинство ( а как показывает опыт общения со знакомыми, это к сожалению, так) реально думает то сша и прочим евространам нечем больше заняться, только и думают, как бы рф очередную экономическую гадость сделать да жизнь простого россиянина ухудшить?? наверное, именно поэтому у них уровень жизни на порядок выше нашего.
И кстати, комментаторы радуют своим трезвомыслием. Если вы зайдете на форум любого провинциального городка-сотника и почитаете сообщения из политразделов, вы там ничего, кроме культа личности не обнаружите.

Сергей
2 фев 2015 в 10:14

"Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом."

P.S. Отправьте пожалуйста меня в штаты как предлагает парень из статьи! Предлагаю вообще создать тогда гос.организацию в которую можно обратиться и тебя отправят жить в США навсегда и бесплатно, да я там тогда очередь в 4 утра займу!!!

ОТВЕТИТЬ

Эрнст, конечно, знатный мозгоправ. Как будто в романе "1984" побывал.
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 10:16

Можно, конечно, на Америку все свалить. А зачем нужно было дядю Сэма впускать? Штаты всегда были мировым полицейским и признавали только американский порядок. Здесь остается расчитывать на себя и иметь единомышленников. Да и Америка не вечная.

Марго
2 фев 2015 в 10:22

Скажите пожайлуста, а в долге бюджета перед исполнителями по госконтрактам за прошлый год тоже Обама виноват?)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2015 в 10:29

Боже храни Америку! если США не станет, кого тогда россияне будут винить в своих бедах? Не самих же себя.

ОТВЕТИТЬ
биолог_мнс
2 фев 2015 в 10:31

"Сегодня утром меня хапнул Кондрат,
Я все ответы услышал по телеку:
В России плохо, а кто ж виноват?
- Соединенные Штаты Америки."

2 фев 2015 в 10:35

Прискорбно, что среди представленных мнений есть всего два адекватных. Однако, радует, что одно из них у школьника - появляется надежда на молодое поколение

ОТВЕТИТЬ
Мистер
2 фев 2015 в 10:43

Плачу нехилые налоги в казну, чтоб жилось мне хорошо.
Видимо кто то не исполняет обязательства перед налогоплатильщика!
И это запад? Я западу не плачу налогов.

Фото пользователя
2 фев 2015 в 10:54

Вести с полей. "Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в воскресенье вице-президента США Джо Байдена в организации заговора против своей страны.

«Имперская власть с севера вошла в опасную стадию отчаяния, они (США) уже переговорили с правительствами континента, чтобы объявить о свержении моего правительства, в этом я обвиняю вице-президента Джо Байдена», — приводит портал Ultimas Noticias слова Мадуро"
Мы не одиноки, как только становится понятно что экономическая политика провалена, врагом тут же становятся мировая контра, но только не достойнейшие патриоты государственники

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...