30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (903)

2 фев 2015 в 19:33

как всегда... СИБЭКО в пролете...а деньги у народика брать собираются...а кто ж будет нести ответственность за свои действия?

ОТВЕТИТЬ
Опа
2 фев 2015 в 20:26

Социальность...придумали...плакать хочется от такой социальности..
зато в ответ на обращение про 2 камри за 3 млн. дали такой ответ:
выбор был среди "автомобилей, попадающих под требуемые технические характеристики стандартной комплектации, не имеющих дополнительных и излишних опций"...притом что выбирали черную или серебристую, с подогревом, мощную и т.д.
Думаю не зря водометы завезли к нам область...у всего есть свой предел...даже у русского народа

владимир
2 фев 2015 в 20:29

Это что? Демократия закончилась? Какие нафиг нормы? Есть тариф платими все тут! Идиотские новшества

hemda
2 фев 2015 в 20:35

Ужасно! А компьютеры и зарядные устройства никто не посчитал? В семье каждый день заряжают 2-3 смартфона и планшета, компьютеры вообще не выключаются никогда... И в квартире холодина, половину зимы приходится обниматься с обогревателем... я уже смирилась что платим 1000 за электричество, но вот сколько будет если введут лимит? 2 тысячи, три? невероятно.... вода их крана уже давно по талонам, питьевую приходится покупать отдельно, теперь и электричество... ох чую дождется правительство бунтов, дождется.

2 фев 2015 в 21:40

А как ж быть с холодом в квартире в межсезонье, когда уже заморозки, а батареи еще холодные и весной, когда тепло отключили, а за окном снег пошел? Только обогревателями и спасаемся. Много лет назад мой дедушка в этот период простыл в квартире, заболел пневмонией, от которой и умер... Может нужно экономить на зарплате депутатов, топ-манагеров и прочих незащищенных от народа слоев населения?

Константин
2 фев 2015 в 21:54

Ничего удивительного дорогой народ. Вы посмотрите на зарплату руководства СИБЭКО вот они и думают как жить дальше нельзя.

Юрий
2 фев 2015 в 22:07

и зачем выбирать депутатов?когда они почти всегда против народа!!!!где вы,голос народа????какое ограничение на потребление????всегда было,чем больше потребляешь,тем больше скидки!!!!и что лучше,спиливать дерево,копать шахты или пользоваться более гуманным энергонасителем,как электричество??понятно что электричеством!!!!особенно если это дом в деревне!!!!!да и с какого испуга лимит,талоны как в войну???или у нас война скоро,подготавливаете к войне,граждане депутаты???????так ещё надо ввести налог на воздух,а почему бы и нет!!!!!!а то народ стал больше дышать!!!!
а вообще то это очень не понятно!!!!!

2 фев 2015 в 22:08

Ну и опять мы приходим к тому, от чего пытаемся уже сколько лет уйти - от прописки. Считать-то как будем количество человек? В принципе, ничего такого страшного нет - у нас на 4х (2е маленьких детей, 2 взрослых) уходит где-то 200 - 250 квт. Зимой - 300. Но вот только прописанных трое, а не четверо.

Володя
2 фев 2015 в 22:13

Я считаю надо забыть лет на пять-десять с принятием подобных решений + отказаться от повышения налогов и повышением штрафов. Кризис на дворе, негоже и так обедневший народ обдирать вот так вот в наглую. Чем гуще кризис тем более безудержные с скоропостижные законы, штрафы и налоги вводятся. Как будто насытиться не могут власти, бьющиеся в жадных конвульсиях, хапающих, последние гроши, крохоборствующих рук .

ОТВЕТИТЬ
Виталий
2 фев 2015 в 22:29

Дома сначала начните нормально отапливать, умники!

Павел
2 фев 2015 в 22:33

ну что,пришло время перебираться на деревню к дедушке,ставить ветряной генератор,вести натуральное хозяйство и т.п. кстати,добычу газа можно производить из отходов жизни деятельности животных:):):) вот и еда, и свет,и газ. а развлечением будет реалити шоу- наблюдать как жирующие будут волосы рвать от того что будет некому продавать в тридорого свет и газ:):):):)

Алена
2 фев 2015 в 23:07

Как там было - "Власть - народу, земля - крестьянам!" Вот и Аврору скоро подлатают. А то сначала - "Даешь электрификацию всей страны!", а потом отдали ГЭС этой страной построенные - в частные руки, придумывайте, мол, как денежки с народа тянуть. Вот и придумывают. Отдайте и ядерный чемоданчик уже какому-нибудь олигарху. А что, разницы не вижу!

3 фев 2015 в 01:42

Капец, я все больше и больше разочаровываюсь в нашей стране, давят народ всеми способами и придумывают все новые(((((((((

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 фев 2015 в 07:42

Один из общепринятых мировых критериев развитости государства - это кол-во потребляемой энергии на душу населения. Чем оно выше, тем более развито государство

Маша
3 фев 2015 в 09:43

а в частном доме все на электричестве до 2000 квт!!!!!!!!!!!!!! Страна находится в первых рядах по энергоресурсам, а нам аборигенам СОЦ-НОРМЫ! ПОЗОР! ПОГРУЗИТЕ НАС ВО ТЬМУ!!!

энергетик
3 фев 2015 в 10:00

От введения соц. нормы выиграют только сбытовые компании.Давайте не будем путать кислое с твердым. Не существует схемы продажи электроэнергии "генератор - население". Схема продажи электричества выглядит так "Генератор (в данном случае СИБЭКО) - ОРЭМ- Новосибирскэнергосбыт - население". Генераторы никак не заинтересованы в ограничении потребления населения или росте тарифов для населения. От цены электроэнергии конечным потребителям (населению) СИБЭКО ничего не выигрывает и не теряет.

Не молчать
3 фев 2015 в 10:12

Надо организовывать запросы в ОНФ, в СФ, в администрацию Президента РФ-через сайт госуслуг.Зачем это если повышение тарифа-пусть обоснуют,если социальная помощь -пусть будет в пределах соцнормы бесплатно для людей.Через инет все проще сейчас,пусть официально отвечают что желают получить,экономию-зачем,если за потребленное платится по тарифу с прибылями для энергетиков?

Татьяна
3 фев 2015 в 10:24

Живу в частном секторе, отопление электрокотел. В месяц платим от 4 до 7 т.р ( в морозы ). Так зачем вводить такие нормы , сколько потребили ,за столько и заплатили. Или опять печи в домах выкладывать. 21 век ,а катимся к средневековью.

инна
3 фев 2015 в 10:38

как же быть если электроплиты почему должны платить по повышенному тарифу?

3 фев 2015 в 10:51

Не будет ни какой экономии. Люди как привыкли жить так и будут потреблять электроэнергию.
А энергетики получат дополнительный доход.

3 фев 2015 в 10:55

Странно , что на обычного потребителя пытаются ввести нормы энергопотребления, а иногда едешь днём по улице а уличные фонари светят вовсю. Говорят вырабатывают какую то норму. Получается что причина введения норм не в дефиците электоэнергии. Значит очередной законный отъём денег у населения. Цены взвинтили, нормы введут, там не за горами и нормы на бензин. Потом ждите кислород по норме в час будут отпускать будут. И ведь знают , что мы в очередной раз затянем потуже пояса и всё извинюсь за выражение схаваем. Другого слова почему то на ум не приходит.

кислота
3 фев 2015 в 11:47

Меня например достало платить ОДН по 60 руб/мес. Для чего в подвале горит свет круглые сутки. нельзя датчики движения установить? А УК по барабану - не они же платят. Вроде бы выход - организовать ТСЖ, но это опять же не подходит к старым домам. УК ремонты толком не делало, все в плохом состоянии, организуй ТСЖ, потом сколько средств надо будет вложить (и собрать с жильцов) чтобы все это в порядок привести. Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2015 в 11:56

Вот еду сейчас по улице Никитина, время полдень, все фонари горят. Повернула на Кирова, то же самое... Кто оплачивает?

дачник
3 фев 2015 в 12:24

мне вот интересно, а дачники как платить будут? У нас семья с 3 детьми (5лет 3 года и 7месяцев) и еще на даче дедушка с бабушкой часто живут неделями. Там прописки конечно нет к.к в городе прописаны. Вот как там платить будем?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2015 в 12:51

>>По данным департамента по тарифам, сейчас среднее потребление электроэнергии на 1 человека в однокомнатной квартире — 154 кВт·ч, в двухкомнатной квартире — 184 кВт·ч, в трехкомнатной — 201 кВт·ч.

Они её лопатой едят что ли? Посмотрел расходы за декабрь 2014, 143 кват/ч, в квартире живёт 3 человека.

Tarantoga
3 фев 2015 в 14:21

Норма в 75кВт это хамство однозначно, минимум должно быть 100 кВт! Но 600-700 руб. на двоих в 1 комнатной, если в статье все числа для Красноярска правильные означает, что потребляется 207-285 кВт (без электропечи или с электропечью соответственно), по моему скромному мнению, нескромно много. У меня в трёшке где проживают двое с электропечью больше 180 кВт не бывает, при этом никакой параноидальной экономии нет, всё разумно и комфортно. Ну разве что лампы накаливания не люблю - использую светодиодные и кое-где ещё остались энергосберегающие.

3 фев 2015 в 14:36

> сейчас среднее потребление электроэнергии на 1 человека в однокомнатной квартире — 154 кВт·ч, в двухкомнатной квартире — 184 кВт·ч, в трехкомнатной — 201 кВт·ч

Выключать лампочки - непосильная для среднего новосибирца задача.

Очень, очень хорошая идея с прогрессивным тарифом.

Мария
3 фев 2015 в 14:58

На украине сколько стоит электричество? соц нормы? почему там идут военные действия а доллар стоит 14 гривен, а у нас нет войны , а нам жутко?

шеф
3 фев 2015 в 15:01

Мда ,мне в очередной раз стало стыдно за такаую власть. Для людей принципиально ничего делать не хотят. Вот ту же электроэнергию продать в Китай по дешёвке и наш бензин, наш лес , это пожалуйста . а конпенсируют всё россияне. Отвратительно.

Просто горожанка
3 фев 2015 в 15:06

Лучше бы должников трясли. У меня общедомовые расходы составляют 2/3 от моего личного потребления. Окуда?!!! Лампочки в подъезде с фотоэлементами, только лифт и работает постоянно. Такое впечатление, что я в подъезде живу, готовлю, стираю и т.д. Вывод один: раскидывают должников. Есть еще вариант: допустим половина жильцов не подает сведения по электричеству в срок до 26-го числа. Вот и получается громадная разница между домовым счетчиком и личными. Ее и раскидывают на собственников(!). Это что, такие санкции для тех, кто соблюдает все законы и положения? Конечно, с тех, кто плевать на это хотел, зачастую ничего и не возьмешь.

3 фев 2015 в 16:46

3-комнатная квартира: муж, жена, ребёнок. От 200 до 300 кВт*ч ежемесячно при том, что абсолютно все лампочки энергосберегающие, аппаратура в общем тоже новая, в основном класса A, то бишь энергоэффективная. Так что сказки всё это про то, что можно уложиться в 150-180 или меньше.

Вот когда человек один живёт -- да, тут и в 100 можно уложиться, даже в 70-80. И то, если он, например, пожилой, не пользуется компьютером, ну максимум телевизор смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Прометей
3 фев 2015 в 17:06

Да, да повышайте. Только скоро горсети останутся вообще без клиентов. Генераторы на метановых или практически на любом УВ топливе с большим чем ТЕЦ КПД по 25 кВт скоро прикроют лавочки монополистов дешевизной электроэнергии и ценой установочной мощности. Будет чем b электромобили заряжать.
Долой канцерогенники выбрасывающие 20 кг только урана в год! Долой уголь!

ОТВЕТИТЬ
Аленькой цветочек
3 фев 2015 в 20:27

А почему в статье ничего не говорится о том, что немешало бы при этом счётчики менять,на те,которые ночью крутят медленнее!??! Соответственно конечный результат будет другим! В Европе у всех такие счётчики на энергию.

3 фев 2015 в 22:18

В начале был ОФФШОР.....
Шло в карманы хорошо.....
Вдруг оффшоры поприжали.
Уменьшаться "нормы" стали!

Разрешат оффшор обратно,
Снимут "нормы"! Вероятно....

София
4 фев 2015 в 02:35

Украине продают электричество по 95 копеек, должен же кто-то компенсировать упущенную выгоду.