29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Власти решили поставить светофор на смертельно опасной остановке

Поделиться

Остановка «Дом одежды»

Остановка «Дом одежды»

Поделиться

В 2015 году мэрия Новосибирска усилила меры по безопасности дорожного движения — на опасных участках поставят дополнительные светофоры.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин, на программу 2015 года «Безопасность дорожного движения в городе Новосибирске» будет потрачено 82,7 млн руб. Прежде всего меры по безопасности коснутся мест концентрации ДТП.

Так, дополнительные светофоры будут установлены на ул. Героев Революции в Первомайском районе, в районе дома № 1/1 по ул. Дуси Ковальчук и у остановки «Дом одежды» по ул. Трикотажной. В частности, на остановке «Дом одежды» за прошедший год произошло 5 аварий, в которых 2 человека погибли и 3 получили травмы. Оба погибших — пешеходы, переходившие дорогу по нерегулируемой «зебре» и сбитые грузовиками.

В целом на содержание светофоров запланировано потратить 26 млн руб., отметил глава отдела. По данным Сергея Соскина, в местах концентрации ДТП будет установлено 1,5 км ограждений по ул. Кошурникова, Челюскинцев, Жуковского, пр. Дзержинского, Мочищенскому шоссе. Кроме того, будет продолжена работа по установке барьеров посреди проезжей части на опасных участках — например, по ул. Гоголя (от ул. Семьи Шамшиных до ул. Ольги Жилиной) и пр. Дзержинского (от парка «Березовая роща» до ул. Гоголя).

НГС.НОВОСТИ

Фото maps.yandex.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...