21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

SLK
30 янв 2015 в 10:55

собачники в целом не парятся, и никакие правила не соблюдают, и всегда говорят что у них самая добрая собака.

ОТВЕТИТЬ
системный блок
30 янв 2015 в 10:59

Пострадавшим советую обратится в суд и взыскать полную сумму морального и материального вреда. Может тогда владельцы собак начнут одевать на своих собак намордники и убирать испражнения после своих питомцев. Невозможно на детских площадках с ребенком гулять повсюду сюрпризы от собак.

ОТВЕТИТЬ
BSK
30 янв 2015 в 11:02

Когда уже заводчики собак головой будут думать, а не инстинктами, как их псы. Благо что ребенок не шел мимо своры, а то бы дело не закончилось травмами.
Из-за таких вот, как в данной статье описан "хозяев", все больше неуважения появляется к собачникам и иже с ними. Культуры содержания собак вообще нет, а штраф в 1000 рублей не влияет, как отпускал, так и будет продолжать в том же духе, как гадили собаки на детских площадках. так и будут гадить, как водили свою псарню без намордника (она не укусит (с)., так и не наденут.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
30 янв 2015 в 11:03

Самое главное, что официально хозяин собак признан виновным. Теперь вторым этапом потерпевшие могут подавать в суд на возмещение морального и материального вреда. Понятно, что материальный они потом посчитают по результатам лечения.

ВВЗ
30 янв 2015 в 11:03

Как у владельца немецкой овчарки, у меня не укладывается в голове, как это животное в принципе могло напасть на человека. Не защищая хозяина, не оказавшись зажатой в угол, не по команде, а так... по собственной инициативе. Все немецкие овчарки крайне осторожны, буквально на грани трусости и если непосредственно им не нравится соседство с человеком - они просто отойдут. Люди находящиеся дальше 2-3 метров от неё вообще не вызывают интереса для собаки - постое место. Исключение составляет только случай, когда на их взгляд опасность угрожает хозяину. В этом случае они в напряженном состоянии находятся около хозяина, но не нападают! И только когда напали на хозяина овчарка будет рвать человека. Даже по команде "фас", если по мнению собаки угроза для хозяина минимальна, она просто догонит "вражину", обезвредит и оставит под охраной до дальнейших распоряжений - не будет рвать в клочья. Я хочу сказать, что овчарки-то не совсем видимо немецкие, скорее всего обычные дворняги с непредсказуемым набором генов... Не грешите на породу.

ОТВЕТИТЬ
да уж
30 янв 2015 в 11:08

Слов нет!!1000руб.штраф!штрафы должны быть огромные, еще больше должна быть ответственность владельцев!знаете я живу заграницей, и здесь очень строго, собаку берешь, просто так потом не выбросишь, все чипированные.не дай бог кого нибудь просто напугает, могут и усыпить.я уже не говорю об укусах!у такого владельца могут быть проблемы даже с работой!все, без исключения выгуливаютна поводках, когда мимо проходишь собаку максимально отодвигают в сторону.есть правда в нашем комплексе одно исключение и я потом все поняла.у нас 5 зданий, почти у каждого собака а у некоторых и две, и вот я пару раз столкнулась с псом без хозяина!ну просто он отпустил погулять.оказалось русский.несколько раз я встречала его собаку, стаффорд, пришлось обращаться к менеджеру, а так есть службы, которые этим занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Маша
30 янв 2015 в 11:14

Собаководы стали собачниками! Но ведь вы же люди и держите псов на привязи, в намордниках и ходите выгуливать с пакетиком и савочком! Загадили все тропинки! У вас собаки, а у нас ДЕТИ!!!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:15

Полный дурдом!!! Что такое 1000 рублей в наше время????!!!! Помню маленький был, в середине 80х, был аналогичный случай, собака покусала 2х летнего ребёнка, собаку усыпили, хозяину штраф приличный и срок условный! Потом он вообще уехал из нашего массива! А если человек инвалидом останется??? Меня помню кусали собаки, я спасли джинсы. На прививки и такси потратил 1750 рублей!!! Потом на больничном 10 дней сидел и ходил на перевязку в поликлинику.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:25

Да успокойтесь вы. 1000 - это только штраф в пользу государства. А сколько ему присудят пострадавшим выплатить станет понятно после окончания лечения - ясно же написано.

Камаз Петрович
30 янв 2015 в 11:30

На меня в детстве (лет 7-8), когда бежал домой, набросилась и покусала овчарка. За пару укусов порвала обе ноги. Так потом, в суде хозяева вовсе говорили, что я кидал в неё камни. Вобщем, штраф был, помню, тоже копеечный. Но теперь у меня фобия на собак в мои 32 года. До сих пор обхожу их стороной и негатив к живности. Вот так и ломается психика у детей!)

ОТВЕТИТЬ
Kirill
30 янв 2015 в 11:34

1000р. это административный штраф. По тяжести вреда может и до уоловной статьи дойти. А всякий вред моральный и здоровью - через суд в порядке гражданского кодекса. При нормальном подходе собак такому заводчику необходимо запретить держать до конца дней его и по миру пустить за уже содеянное халатное отношение к воспитанию собак.

вопрос по существу
30 янв 2015 в 11:35

я никого не обвиняю и не оправдываю.

хочу разобраться: лесная зона, в которой произошел инцидент, находится в черте населенного пункта или нет?

не нужна бестолковых комментариев, хочется получить комментарий человека, который действительно разбирается в том, где находится место.

ОТВЕТИТЬ
Инчик
30 янв 2015 в 11:38

А уголовной статьи не будет?

мужчина 1983 г .р.
30 янв 2015 в 11:50

догхантеры не на тех охотятся ! виноват в этом случае прежде всего человек !
хозяин собак должен получить срок за натравливание своих собак на людей!
из-за одного неадеквата-человека теперь страдают другие ни в чём неповинные бездомные собаки, которые не нападают на людей

123456
30 янв 2015 в 11:53

А перелом позвоночника не тяжелая травма?

ОТВЕТИТЬ
НГС рулит
30 янв 2015 в 11:55

НГС как всегда очень однобоко пропускает комментарии ;). Понятно - к этой статье пропускаем только "какахи, кусают, намордники, тыща - копейки".
Виноват хозяин, который явно собак не воспитывал, держал видимо во дворе (цепь?) и выпустил животных бесконтрольно одних, зная, что они дворовы агрессивныее псы. Наказать его нужно и желательно запретить в принципе заводить собак, потому что воспитывать он их не умеет.
Это абсолютно аналогично невоспитанному гопнику-подростку, который идет и грабит людей ночью на улице, потому что мама и папа - алкашат и в жизни он ничего больше и не видел, и никуда и не стремится. Причин ненавидеть всех людей и разводить сусоль-мусоль, о том что "эти люди вообще такие фуууу, они мусоряяяят и я их боюююсь".
Ответственность. За себя, за ребенка, за собаку, за кота, за машину. Всё.

мужчина 1983 г. р.
30 янв 2015 в 11:55

в какой-нибудь США или Германии хозяина собак сразу же бы арестовали и отправили бы в колонии лет на 20 по решению суда,
а в России его никто задерживать даже не собирается , штраф 1000 рублей - это насмехательство над пострадавшими , да и над всеми гражданами нашей страны,
ну кто после этого ещё верит в защиту полиции ?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 12:02

У знакомого Американский Бульдог. Тушка 60кг.
Я у него спрашиваю, почему пес без намордника?
"На себя одень!". Вот и весь ответ.
Собачники рулят.

ОТВЕТИТЬ
Метаморфей
30 янв 2015 в 12:16

Если на ночной улице собака нападает в присутствии хозяина, как себя вести? Как потом призвать его к ответственности? Собачник, как всегда, всё отрицает. Свидетелей нет.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 янв 2015 в 12:43

Недавно муж заказал мне шокер, чтобы я могла отпугивать не только бездомных, но и хозяских собак, прыгающих на людей без поводка и намордника, на что беспечные хозяева говорят "Он еще щенок, он играет". У нас полный двор собак, и добрая половина из них невоспитана. Других мер я не нахожу.

ОТВЕТИТЬ
Собаковод
30 янв 2015 в 12:49

Всем привет! Я собаковод со стажем, были разные псы и боксеры и овчарки, но....
Адекватных собачников крайне мало, большинство с чего-то думает, что именно их пес и муху не обидит, по факту все наоборот. Можно много рассуждать о том кто прав, кто виноват.
ИМХО - нужно тупо вводить
а) налог на собак свыше допустим 8-10 кг веса
б) бойцовский и служебные породы, могут приобретаться только по лицензии, аналог как на огнестрел, но более жестче.
в) разумеется со стороны государства должны создаваться условия для собаководов (площадки для выгула, урны для экскрементов и т.д. - именно налоговые отчисления с собак должны тратиться на такие вещи)

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 13:43

Может быть кто-то местный объяснит, я не очень часто бываю в тех местах, но поселок Новый же отделен от Бердска как минимум мостом через залив? Это получается собаки пробежали такое расстояние? И второй момент: раньше говорилось, что хозяева собак якобы какие-то маргиналы и собаки почти что дворовые. Однако, наколько я помню в Новом поселке много коттеджей и вполне приличных домов, может местный коттеджевладелец свою свору так выгуливает? И может быть его сейчас активно отмазывают? Очень хотелось бы услышать мнение местных жителей или тех, кто знаком с ситуацией

ОТВЕТИТЬ
Аноним
30 янв 2015 в 13:58

Печально все это. Вряд ли суд присудит достойную компенсацию. А собак наверное усыпят? Мужчине скорейшего выздоровления.В моем детстве родители держали собак, для охраны частного дома. Конечно дрессировкой никто не занимался, но и просто так погулять мы их не отпускали. Что бы наш пес где то сам по себе бегал - это нонсенс, всегда на поводке, вдали от людей. Сейчас живу в квартире, есть маленький ребенок. Собаку заведу, только если буду жить в своем доме. Собаке нужна свобода и реализация инстинкта охраны. НО! Какую бы собаку мы не завели, она в обязательном порядке пройдет курс дрессировки и все домашние тоже изучат правила поведения с собаками. Потому что именно мы в ответе за тех кого приручили. Собака должна быть другом и защитником хозяина от преступников, а не потенциальным оружием для истребления прохожих.

Патриот
30 янв 2015 в 14:30

Как меня достали эти ленивые хозяева собак! Видите им лень с собакой нормально погулять!
Сколько раз было в Бердском парке гуляешь с ребенком, а самому страшно за него, так как неподалеку чуть ли не волкодав "тусуется". Причем без намордника и поводка, а хозяин в метрах 100 мило беседует с подружкой или другом.
Говоришь им уберите собаку, здесь дети! А тебе в ответ: Чем Вам она мешает, она не кусается. Мы на прогулку вышли"

30 янв 2015 в 15:12

Давно пора ужесточать правила содержания животных. Заведут себе "игрушек-охранников" как обезьяны с гранатой. От таких нерадивых владельцев только одни проблемы для самих питомцев и для окружающих.

НГС, пропустите коммент
30 янв 2015 в 15:19

Читаю комментарии и даже неловко за горожан. Словно дикие пещерные люди. Схватят щас топор и побегут мамонта убивать. Вы чо такие озлобленные все!??? Домашним собакам Вы, посторонние люди, не нужны! Кусать Вас еще - оно им надо? Вы посмотрите без злобы и истерии на собак, которые гуляют с собачниками? Собаки держатся от Вас же подальше, с Вашими запахами, с Вашими фобиями. Пройдите по узкой тропинке рядом - собака крюк на 2 метра сделает, чтобы даже не коснуться Вас. Какие намордники?! Вот у меня был пес, давно. Умер от старости в 2005 г. В те времена собак было больше и никто не боялся их. И сейчас у меня нет собаки, но я по ботсаду хожу спокойно, даже если навстречу несется с восторгом собака. Не лезь, и она к тебе не полезет. А у Вас - всех расстрелять, всем намордники. А люди прям такие короли по жизни, идут по ботсаду, окурки, пивные банки бросить - это в порядке вещей. Случаи покусов - редки. И как правило - всегда спровоцированы. Не обижайте собак, не тряситесь от страха, и они Вас не тронут.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 15:42

А почему собственно говоря люди должны показывать собакам, что они их не боятся и тогда их не покусают, а если показал что боишься и тебя покусали, то сам виноват??? Собаковод должен быть приравнен к водителю автомобиля - следить за своими питомцами, чтобы они не обидели окружающих, если напали на окружающих -однозначная вина собаковода и ответственность должна быть близка к уголовной, т.к. собака -это источник повышенной опасности, как автомобиль. Я не против собак и собаководов, только вы пожалуйста воспитывайте своих питомцев, не прогоняйте их когда надоедят и убирайте за ними на улице. Давайте уважительно относится друг к другу и жизнь станет лучше! Улыбнемся тому, кто сидит в пруду!

Кукша
30 янв 2015 в 16:05

Меня позавчера чуть не покусала собака.
Иду домой, прохожу мимо магазина. Возле входа стоит девушка с крупной собакой, вроде кавказской овчарки, поводок накинут на запятстье, в другой сигарета - стоит, отдыхает.
Прохожу мимо - псина сзади бросается на меня, я успеваю отскочить - собака за мной, за собакой на поводке волочится по земле её хозяйка.
Успел заскочить в тамбур магазина, это меня и спасло от покусов.
И после этого собаководы тут будут ещё что-то говорить про "не кусается", "не тронет", "она смирная"???

ОТВЕТИТЬ
Кир
30 янв 2015 в 17:42

По факту мы видим что люди в России беззащитны перед собаками и по факту и по закону. А владельцы собак безнаказаны в случае если их питомец причинит вред.

Лис
3 фев 2015 в 15:44

Очень часто собаки, особенно зимой, могут запросто перелезть через забор или под ним и спокойно пойти гулять! При чем хозяин может этого просто не заметить. К тому же в поселке Новый, так же как и в Кирова огромное количество собак, которые сбиваются в большие стаи, из числа брошенных и ли просто оставленных на зиму на дачных участках. Вот таких людей действительно надо наказывать, так как они купят собаку чтобы сторожила, а на зиму не хотят забирать их в квартиру. Они от голода и холода с привязи и уходят, после чего собираются в достаточно большие стаи. Знаю это, потому что часто в лесу в поселке Кирова гуляю с лошадью и собакой, неоднократно наталкиваюсь на такие своры!

Лис
3 фев 2015 в 15:47

И кроме того, от собак ни в коем случае нельзя убегать! Это самое главное правило! Потому что, как только человек побежит, он для любой, абсолютно любой (дворовой или домашней) собаки станет добычей - это их инстинкты! Успел схватить палку - хорошо, нет - есть сумки, пакеты, что угодно что есть в руках. Сама лично наткнулась в деревне на пару злобных дворняг. Одна побежала на меня, я ее просто напросто попыталась пнуть, попала по морде, больше они ко мне не пошли! Нельзя показывать таким животным свой страх. Никогда!

Загрузка...