28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (341)

30 янв 2015 в 08:52

Дворы у нас на Родниках просто забиты машинами - на газонах, уже чуть ли не в подъезд въезжают!

ОТВЕТИТЬ
garri
30 янв 2015 в 08:54

То, что называют дворами, являются всего лишь проездами. Парковаться там невозможно. Так спроектировали и построили - лишь бы втиснуть дом. Первопричина в этом. Виновен тот, кто это разрешил.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
30 янв 2015 в 08:57

Всем добрый.
Всегда стараюсь ставить автомобиль на парковке, так как народ у нас довольно злой в последнее время....
Один раз наказали меня за то что припарковался на газоне у жилого дома, проткнули одно колесо.
С тех пор стараюсь парковаться на парковке, даже если она далеко и необходимо идти пешком....

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
30 янв 2015 в 08:58

Честно говоря надоели автомобили всю ночь тарахтящие под окнами. Не надо превращать парковку у дама в стоянку. Сомневаюсь, что у владельцев авто за 1 млн. рублей нет денег на нормальную стоянку, просто ему так удобно , а на остальных плевать. Власть должна контролировать данный вопрос, т.к. в жилой зоне ПДД запрещает стоянку автомобилей с заведенными двигателями как и стоянку на зазонах, тротуарах и прочеее. Следить за этим должны местные участковые, которые при свеоем жаловании похоже сами ставят свои Крузаки на газонах.

ОТВЕТИТЬ
АААААА
30 янв 2015 в 08:59

проблему усугубляют водители, которые пользуются ослаблением контроля на законодательном уровне и экономят на техническом осмотре.

Интересно, как связан техосмотр и возгорание?

ОТВЕТИТЬ
непоняттливый
30 янв 2015 в 09:02

Вас силком затягивали в 17-25 этажные дома?
Всегда удивляют люди, ругающие власть, застройщиков, но сметающие квартиры в точечной застройке. Зачем вы их берёте? Не покупайте, застройщики будут в убытке и перестанут так строить и уродовать наш город!

ОТВЕТИТЬ
Посетил.
30 янв 2015 в 09:05

Купил машину. Купил гараж. Паркуюсь в гараже. В мороз нет необходимости топить машину. До дома 5 минут пешком.
Самое интересное в гаражном проезде 50% гаражей не открывают (ворота под снегом). Спрашивал соседей мол чего не пользуетесь.
Ответ, ВНИМАНИЕ - ЛЕНЬ!!! Во дворе паркуют.
Дальше без комментариев.

ОТВЕТИТЬ
Кузьмин Пётр Захарович
30 янв 2015 в 09:09

Решить данный надо просто! поднять налог на автомобиль (а то сейчас копейки по сути), чтобы это было роскошью как в советские времена. Почемуто в Европе все на великах ездят и это у них там в приоритете, а машины дорого иметь. А у нас холява , накупили праворукий хлам за копейки и бросают где попало, так пусть платят налог 1 л.с.=250 руб. Или обязать водителя покупать гараж, имеешь автомобиль , купи гараж.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 09:14

Какие проблемы?!
Берём квартиру, и сразу парковочное место...
Будет у жены машина , возьму и ей парковку!!!
Выбирайте жилье с парковкой и будет вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
Виталина
30 янв 2015 в 09:16

Да ладно вам про отсутствие стоянок. На улице Революции в ЖД районе есть большая платная стоянка, прохожу мимо нее четыре раза в день. Сколько автомобилей, вы думаете там стоит? От силы десяток, иногда полтора в единицу времени, зато вокруг не пройти не проехать от брошенных на дорогах машин. Почему?

ОТВЕТИТЬ
APN
30 янв 2015 в 09:17

Ничто не мешает сделать парковки! Это город, а не бот сад! И там где типа газоны, которые вовсе не газоны, а какое-то серое облезлое убожество, и лучше оно никогда не станет, можно организовать площадки для парковочных мест, даде асфальт не нужен, достаточно щебня!! А дворы все или большинство освободить от авто! В центре такие площадки сделать платными, но разумно подойти- не более 15-20 руб/час

ОТВЕТИТЬ
прямой
30 янв 2015 в 09:17

Надо как в Японии, нет парковки, гаража, нет и машины.Проблема решена.А за точечное строительство- "спасибо"

ОТВЕТИТЬ
ха!
30 янв 2015 в 09:19

такие дома строят потому что их с радостью покупают. не будет спроса на такое жилье, застройщики будут делать парковки. на что надеются купившие там квартиры? на срочный снос соседних домов ради их машины?

Михаил
30 янв 2015 в 09:23

У меня вот вопрос к товарищам строительным бизнесменам: неужели на столько не выгодно строить гаражи и крытые парковки, что это почти нигде не делается?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 09:27

Ребята, а чё сейчас горит на северо-северо- западе? Дым приличный и горит давно...

ОТВЕТИТЬ
сергей
30 янв 2015 в 09:27

я конечно все понимаю не довольство итд! но извините зачем же сжигать авто , прокалывать колеса итд! ( машина то тут при чем?) если чет не нравиться трудно поговорить? вот не могу понять почему у нас такой народ что норовит кому нибудь сделать гадость! зависть или эта злоба! все из под тяшка! и да с парковками конечно же у нас полный аут!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 09:29

Люди..кто знает..что горело на Есенина ... в 7 утра там было что то .с Богаткова доезжаешь практически до заправки...а там перекрыто...полиция разворачивает...на этот отрезок пути ушло больше часа

ОТВЕТИТЬ
Алекс
30 янв 2015 в 09:40

А парковочные замки, как с ними бороться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2015 в 09:42

Нужно просто разработать и ввести нормы и стандарты (если их еще нет ) Например -жилой дом 100 квартир -соответственно должна быть на придомовой тер-ии парковка ...по квадратам соответствующая 1квартира -1 парковочное место (понятно , что у кого то 2-3, а кого то ни одной ) ,Детская площадка ,овощехранилище и т.д. ... Чтобы не заезжали машины в песочницы ..нужны бордюры высотой 40-50 см ( ну а что делать ..) ... В общем все как обычно -если нет представления о порядке -его никогда не будет !!!

ОТВЕТИТЬ
Светлая
30 янв 2015 в 09:46

Ну а машина то при чём?????? Зачем поджигать???? Ну напишите вы записку, в конце концов оставьте свой телефон просто и поговорите с автовладельцем! Зачем имущество портить? Не все алигархи! Кто то в кредит,кто то копил, себе во всем отказывал, машина раньше была роскошью, потом необходимостью, а сейчас опять роскошью, ну давайте общаться, находить общий язык)) ребят, давайте жить дружно! Пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
мао файр
30 янв 2015 в 09:51

"Ими забиты все газоны. Все тротуары, все проезды. Это очень много недовольства вызывает."

- автомобилисты, имейте в виду, что особенно жгучее недовольство вызывает долбание или ритмичное бубнение вашего "автозвука" под окнами. люди в своем собственном доме имеют право на покой.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
30 янв 2015 в 09:51

Так ведь при техосмотре места, где обычно загораются машины, не проверяют.
Это делают при техобслуживании, которое в обязаловку не входит.

маруся
30 янв 2015 в 09:56

Нас готовят к платным парковкам во дворе?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
30 янв 2015 в 09:57

Проблема еще и в том , что есть деятели которые парковаться не умеют (зачем вообще права им выдают) где можно поставить три машины они ставят одну свою!!! Взаимоуважение водителей как на дороге так и на парковке практически отсутствует!!

ИринаМ
30 янв 2015 в 09:58

Моя родственница в открытую заявила почему не хочет идти "лишние" 5 минут до парковки - ЛЕНЬ! Бросает под окном. У нас во дворе огромный карман (дом длинный), так нет, на газоне ставят, на дет. площадке ставят, даже если место есть в кармашке(!)... Всем лень, видимо...((

30 янв 2015 в 09:59

А еще прям бесят машины у которых пищит сигнализация при постановке, снятии на охрану и при заводке. Вот нафига скажите мне эти сигналы владельцу? Брелок же все равно пикает, замки щелкают, так нет же еще и оповестить всю округу, что вот он я приехал или у меня машина завелась. Про срабатывание тревоги вообще молчу. Кто-нибудь вообще выходит посмотреть почему она сработала? А окружающих беспокоит.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 10:00

А мне всегда интересно было зачем множество людей покупает авто если на них практически не ездит.Пример-ул.Грибоедова, ближе к вокзалу Н.Южный.Днем машины стоят, вечером стоят, ночью стоят(мешая чистить дорогу, кстати!).В выходные стоят...вопрос--зачем тогда покупать если бросить на дороге?ОТ в этом районе нормально ходит, я пойму жителей Первомайки и Стрижей .Чтобы деньги вложить или для престижу?Я согласен с одним из авторов--за старье японское и советское надо брать налог по полной, может тогда меньше их будет во дворах, а УК следить--месяц постояла под снегом--вызывать ГИБДД и эвакуаторов и за город вывозить в поле чистое, какая разница где стоять!И по гаражам--да многие имеют гаражи но не ставят авто,--надо же и снег чистить, и ходить-открывать-закрывать замки холодные а здесь бросил возле подъезда и нормально.Я не оправдываю поджигателей , но реально бесят эти парковщики в сам подъезд почти.У меня машина есть есть гараж , хожу , не в облом!

Степан Аркадьевич
30 янв 2015 в 10:06

Я согласен с теми, кто считает купил машину - купи гараж или парковку. Я против того чтобы оставлять машину в неорганизованном месте. Хотя для примера, построили дом с парковкой подземной во дворе, кроме покупки парковки есть возможность аренды примерно 3т.р. в месяц, НО парковка пустая, спроса нет, а во дворе практически постоянно заведеные для прогрева машины, выхлопами которых дышим мы и наши дети. Причем ставя машину на парковке, экономишь на бензине примерно столько сколько стоит парковка, но на парковке садишься в теплую машину, с не задубевшими амортизаторами и трансмиссией. А в прочем наш народ изменит только железная рука какого нибудь железного руководителя....

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 10:11

Соблюдаем п.4,3.2, п. 6.2. Правил благоустройства территории г. Новосибирска, утвержденных Решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2012 № 640, а также ПДД,, ППБ и живем дружно!

Алексей
30 янв 2015 в 10:21

В чем взаимосвязь между подожженной кем то машиной и техосмотром? В городе отсутствуют парковки вообще. их просто нет. Все платные стоянки снесли и на их месте построили свечки на 300 квартир.Это денежная политика господина Городецкого. Угробившая город.

Жесть
30 янв 2015 в 10:30

Однозначно надо запретить все парковки,тем более ночные, частного авто во дворах!!! Двор не место для загаживания территории пренадлежащей всем жителям,которые постоянно сталкиваются с неудобствами,хамством,беспределом владельцев авто, испорченным воздухом и расдолбленным асфальтным покрытием дворов! А они нагло пользуются беззаконнием в государстве,ставят свои авто где попало,на входе в подъезды,магазины,места общего отдыха,детские площадки,на пешеходных дорожках. ГИБДД давно надо расформировать и создать действенную организацию по наведению порядка с наложением неподъемных штрафов за нарушения. А парковки создать как в добрые Советские времена в определенных гаражных местах!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 янв 2015 в 10:35

Да хоть заминусуйте!! Но мне и в голову никогда не приходило портить чью то машину!!! Это делают те, у кого нет автомобиля и купить он его не в состоянии... Парковки у нас в городе это ОРГОМНАЯ беда, но куда ставить машину скажите пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 10:45

У таких, кто паркуется на тротураре надо права отбирать. И пересдача по новой. Забыли же правила, пусть вспомнят.

Шостик
30 янв 2015 в 10:48

Ладно малый жучок поставят,но ведь много габаритами с целые ПАЗы.Кроме жучков и малогабаритных авто для инвалидов надо всех выгнать со дворов и улиц города и поднять щтрафы и налоги.

Фото пользователя
30 янв 2015 в 10:57

Честно говоря, мы упорно не хотим смириться с общемировым фактом: невозможно жить в высотных домах по 300 квартир и всем иметь автомобили. Высотные дома предполагают интенсивное освоение земли, земля становится главной ценностью, ее стоимость возрастает до космических масштабов. И когда сотка земли в центре стоит 4 миллиона, отводить ее под парковку невозможно.
Высотные дома почти без парковок + развитый общественный транспорт в центре + многоэтажные платные парковки в центре + бесплатные временные парковки возле больниц и госучреждений + индивидуальные авто у жителей пригородов из частных домов - вот реальность больших городов. И хотим мы или нет, но все наши проблемы от попыток взять по кусочку от разных подходов, и квартиру в высотке, и машину в семье объединить.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
30 янв 2015 в 11:12

Забавна логика автовладельцев: "я нарушал, нарушаю и нарушать буду, потому что мне это удобно и выгодно, но чтобы другие нарушать не смели!!!"

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 11:23

Никогда не будет хватать парковочных мест с домами 9 и более этажей.
Вы хотя бы прикиньте, сколько нужно площади под парковку, если у каждой
второй квартиры машина. Просто посчитайте.
И не забудьте-вокруг дома должны быть не только парковки, но и ещё и детские площадки
и где-то собак нужно выгуливать.

ОТВЕТИТЬ
Мыха
30 янв 2015 в 11:28

Живу на Троллейной. Недавно сдали рядом новый дом. Теперь не могу по утрам протиснутся между машин в арку. Просьба, ну оставляйте Вы место для прохода!!!! Кстати рядом существуют две пустующие парковки.
P.S. Для информации, мои соседи уже задумались о гроздях и хлебных крошках)

СОВЕСТЬ
30 янв 2015 в 11:29

А как же жили при "совке", когда была рождаемость выше и все всё успевали без такого обилия машин??? И не кто не умирал. И гаражи были в 20 минутах ходьбы. Люди Вы обленились в кредит и больше не хотите отрывать свои мягкие места от сидушек, ради достойной жизни...

ОТВЕТИТЬ
777
30 янв 2015 в 11:31

Я за введения платных парковок возле дома. Придомовая территория принадлежит всем жителям дома. Почему один ставит машину, а другой терпит неудобства, дышит газом, слушает сигнализацию. Деньги от платной парковки направлять на нужды дома. Так везде на западе. Кто хочет больше удобств и имеет лень пройти до стоянки, а так же желание прогревать машину лежа на диване, должен платить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2015 в 11:43

живу на первом этаже... машины ставят чуть ли под самое окно! И стоит она задом к окну, а при прогреве весь дым в окно, форточку открыть вообще невозможно! А у многих при прогреве фары мигают - ну зачем? ночью это дико раздражает! можно же немного поизучать инструкцию к автозапуску и отключить их - ну подумайте о других! а то подъедет кто-нибудь, сидит в машине и слушает свою музыку - а она не просто играет, а орёт, а басы вообще через стену замечательно бумкают...

ОТВЕТИТЬ
Медведь
30 янв 2015 в 12:07

Эту проблему можно решить только законодательно нашим депутатам .Про записки под дворники и разговоры с владельцами авто-бесполезно - или никакой реакции, или просто посылают и угрожают. А про совесть автовладельцев и говорить нечего, у них ее нет. Только вывоз на штраф стоянку и огромный штраф.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 12:34

..все наши претензии к бывшему мэру. Разрешение строит-ва в уже застроенных местах без учета ситуации, это ухудшает здоровье живущих там (нет тишины, загазованность, грузовики стоят внутри кварталов и чадят при разогреве.. - и это преступно.

30 янв 2015 в 12:49

Бездушие, эгоизм и наплевательское отношение к окружающему столкнулись к неуважению к закону и частной собственности. Кто победит в этом сражении?
Смотрите на экранах окна в версии 5D по всей территории России....

ОТВЕТИТЬ
beatriss
30 янв 2015 в 12:52

Вчера во двор вечером с трудом заехали. Рядом школа. Мама дорогая, родители на собрание приехали. А со стоянками проблема. На Комсомольской думали на место стоянки, платная уровневая будет, нет еще один торговый центр.

лена
30 янв 2015 в 13:04

Уважаемое руководство Гибдд! Прошу вас обратить внимание на то, что строители "Астры" ставят свои машины на газоны вокруг дома Танковая 37. Это уже надоело. Они не соблюдают законы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2015 в 13:24

У нас во дворе на ул Богаткова очень маленький парковочный апендикс,постоянно заставленный машинами,иногда так набит машинами как селедка в банке!Один умник из этого дома,имея в семье несколько автомобилей установил лягушки,причём просто без всякого на то согласия жильцов!!!к нам не может проехать даже скорая помошь,получается что хочу то и ворочу и плевать я хотел на всех!Так нельзя относится к своим соседям,хотябы из соображения сохранности своего имущества,люди разные ведь бывают.кто то проглотил эту вашу наглость,а кто то и машину спалит)))))Парковка платная находится в трёх минутах хотьбы.

Фото пользователя
30 янв 2015 в 14:10

Я а/м не прогреваю. Смысл тратить бензин, загрязнять воздух, изнашивать двигатель и раздражать окружающих? До 35 заводится. А если ниже, то иду дома,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2015 в 12:51

Не поленилась и прочитала ВСЕ комментарии до конца,вместе с ответами друг другу и пререканиями. И смех и грех))) возмущаются процентов 90 и только остальные 10 имеют смелость писать правду.Ну никогда я не поверю что у 90 процентов оппонентов нет авто или у всех подземные паркинги))) и никто из них не паркуется на газонах,у подъездов и т.д......и никто не греет авто,потому что у всех они супер - пупер навороченные и заводятся чуть ли не в минус 50))))... ( к слову ездила на мерседесе 2008 года - 17 уже сложно завести, в мерседес - центре мне сказали на это - девушка это машина НЕ для Сибири - поменяла на японку до - 25 ....потом сложно уже)))...лично у меня в доме машин нет может быть у 5 квартир,зато в остальных по 2 как минимум (в одной 4))) и на всех собраниях начинаются возмущения на счёт парковки) типо вон он так делает,а я неее никогда,я машину домой на ночь уношу,и уже тёпленькую утром выношу)))...вообщем эмоции зашкаливают у меня. Люди имейте смелость либо НЕ писать,либо признаваться....все вы ставите машины куда успеете, и другой вопрос - кто рано приезжает - конечно занимают лучшие и удобные места где никому не мешают,а вот те кто позже.....

Загрузка...