28 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

МЧС: недовольные новосибирцы поджигают машины соседей

Поделиться

С начала года в Новосибирске произошло 23 автомобильных пожара, в регионе — 33.

Об этом в ходе онлайн-встречи на НГС.НОВОСТИ рассказал заместитель начальника отдела пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новосибирской области Андрей Киндиревич. По сравнению с прошлым январем показатели выросли в 2 раза. По мнению специалиста, к возгораниям приводит использование электропрогрева и несертифицированных одеял.

Начальник отдела нормативно-технического и лицензирования управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по НСО Александр Погорелов добавил, что пожары участились 22–23 января, когда новосибирцы готовились к морозам и, возможно, дополнительно прогревали машины. По его мнению, проблему усугубляют водители, которые пользуются ослаблением контроля на законодательном уровне и экономят на техническом осмотре.

Были в январе 2015 года в Новосибирске и поджоги машин. «Это связано с недовольством жителей к людям, которые живут рядом с ними Сегодня повсеместно машины оставляют под окнами. Ими забиты все газоны. Все тротуары, все проезды. Это очень много недовольства вызывает», — пояснил Андрей Киндиревич.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...