28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцам предложили выбрать названия для новых станций метро

Поделиться

Мэрия Новосибирска запустила голосование с выбором названий для улиц, остановок и новых станций метро, строительство которых заморожено до 2016 года.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, общественное голосование организовано на муниципальном портале города по адресу poll.novo-sibirsk.ru и продлится до 3 февраля.

Всего мэрия предложила желающим выразить свое мнение по 44 вопросам. Среди них — присвоение будущим станциям метро с рабочими названиями «Молодежная» и «Доватора» других названий — станция «имени Кондратюка» и станция «Ново-Николаевская». Строительство двух этих станций и электродепо «Волочаевское» включено в проект продления Дзержинской линии новосибирского метро. Сроки объявления конкурса на строительство неоднократно переносились, а в сентябре 2014 года стало известно, что проект заморожен из-за экономических трудностей. Власти Новосибирской области планируют вернуться к проекту в 2016–2018 годах.

Также в Новосибирске могут появиться ул. Счастливая, Любимая, Чистая, Родная, Лондонская, Афинская, Женевская, Венская, Римская, Пражская, Мадридская и Парижская. Еще можно проголосовать за ул. Романтиков, Надежды и сквер покорителям атома. Кроме того, новосибирцы смогут выразить свое мнение о присвоении безымянным улицам города названий в честь земляков — Героев России, погибших во время боевых действий в Чеченской Республике.

Итоги голосования представят комиссии по присвоению наименований, теперь она учитывает персональные заявления горожан. Ранее для обращения в комиссию требовалось собрать группу не меньше 25 человек. Ближайшее заседание комиссии состоится в феврале 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...