10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске исчезла с глаз еще одна советская мозаика (фото)

Поделиться

Поделиться

Мозаичное панно с изображением железнодорожника, расположенное на фасаде станции Инская в Первомайском районе Новосибирска, исчезло под слоем утеплителя во время ремонта здания.

Фотографию мозаичного панно на фасаде ремонтируемого здания вокзала на станции прислал в редакцию НГС.НОВОСТИ житель Первомайского района.

Как рассказал начальник отдела архитектуры и строительства Первомайского района Геннадий Виноградов, мозаичное панно на углу здания имело площадь приблизительно в 20 кв. м. На панно были изображены мужчина-железнодорожник и женщина, рядом с ними несколько рабочих. Архитектор предположил, что мозаика может оказаться работой заслуженного художника РФ Владимира Сокола, автора многочисленных мозаичных панно в Новосибирске. Однако член Новосибирского отделения Союза художников России Сергей Мосиенко уверен, что это работа не Сокола и предположил, что мозаику мог сделать новосибирский монументалист Сергей Григорьев.

«Эта работа времен конца 60-х – начала 70-х годов, она в хорошем состоянии была. Но никто не может сказать, кто эту работу сделал и насколько она ценная. На самом деле ее закрыли, уже нанесли на нее утеплитель, будут облицовывать», — отметил Геннадий Виноградов.

Вокзал на станции Инская закрыли на ремонт 14 ноября 2014 года. В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги прокомментировали, что «мозаика останется на фасаде, но будет закрыта утеплительным слоем и новыми композитными панелями».

НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...