26 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Депутаты Госдумы обвинили Илью Пономарева в призыве к госперевороту

Поделиться

Депутаты «Справедливой России» обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить заявления новосибирского депутата Ильи Пономарева, в которых они усмотрели призывы к свержению государственного строя в России.

Об этом на заседании Госдумы заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, сообщил «КоммерсантЪ». По мнению депутатов, Пономарев призывал к государственному перевороту в России на пресс-конференции в США в Центре стратегических и международных исследований.

«Пономарев на пресс-конференции изложил ситуацию в России и сделал вывод, что в стране необходимо совершить государственный переворот. При этом он поэтапно изложил, как это можно сделать. А временным правителем России, по его мнению, должен стать Михаил Ходорковский», — пояснил изданию член фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

Как следует из видеозаписи выступления Russia's Opposition in a Time of War and Crisis («Российская оппозиция во время войны и кризиса»), выложенной на канале центра на YouTube, Илья Пономарев среди прочего говорил о текущей ситуации в России, отношении россиян к событиям на Украине и условиях смены власти.

Илья Пономарев — депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» от Новосибирской области. Стал единственным депутатом нижней палаты парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ, сообщает ТАСС. По данным «Ведомостей», Илья Пономарев с лета находится за границей. В России судебные приставы пытаются взыскать с него более 2,7 млн руб. по иску фонда «Сколково».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...