29 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (820)

29 янв 2015 в 16:54

Люди, оставьте парня в покое. Имейте совесть. Он посчитал своим долгом поехать в Украину, это его выбор. Мы, обыватели и сотой доли правды не знаем о том что на самом деле происходит.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 17:05

Хороший парень! Сделал выбор сам, выполнил свой долг, защищая других! Оставьте вы его уже в покое - сколько грязи можно писать?! Просто есть равнодушные люди,а есть неравнодушные к чужим бедам! Юра и относился как раз ко второй группе...Спасибо за то,что был с нами! Вечная тебе память,Юра!

ОТВЕТИТЬ
мама
29 янв 2015 в 17:53

Мне, как маме, страшно за своего ребенка. Страшно за будущее. Хочется, чтобы эта ситуация на Украине быстрее разрешилась и минимальными потерями! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
29 янв 2015 в 17:58

В каждой войне были люди, которые выбрасывали оружие, собирали еду и медикаменты и шли спасать и лечить, выкапывать из-под завалов, закрывать собой раненых и пленных, хоронить безымянных убитых. О них можно прочитать в мемуарах спасенных ими, но никто не помнит их имен. Их расстреливали свои же - за дезертирство, неисполнение приказов, пособничество врагу.
Вот это и есть - отдать жизнь за убеждения, за добро.
А этот парень шел убивать.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 18:04

У знакомых родственники живут в Харькове (русские по национальности). Как начались эти события с Крымом и Донбассом, так чуть ли не матом орали по телефону, что стыдятся своей национальности и слали всякие проклятья на Россию. На той неделе пришла повестка, мужику 45 лет. Сейчас уже в Новосибе, приехал к родственникам, прячется в стране-агрессоре, желанием защищать не залежную не горит, больше не матерится на историческую Родину, аппетит и сон хороший.

ОТВЕТИТЬ
Яяяя
29 янв 2015 в 18:14

Заколебали уже писать о Юре !!!! Вы думаете приятно читать родителям и всем кто его знал???!!! Куда ни глянь везде эти статьи! Это был просто чудеснейший человечек, таких добрых позитивчиков немного...((( сердце постоянно сжимается когла вижу его фото! Надеюсь там ему лучше чем здесь !

29 янв 2015 в 18:29

Вечная ему память! Спасибо родителям за тогого сына!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2015 в 18:57

Судя по всему, дискуссия еще далеко не окончена. Будут еще.

Алексей
29 янв 2015 в 20:23

Честь и Слава!! Светлая память!! Такими парнями нужно гордиться Новосибирску!!

Лида
29 янв 2015 в 20:23

Честно говоря, мужчина такой красивый.. чисто по-женски как-то - жалко что такие уходят. Молод, красив, умен.. с такими семью бы создавать, детишек рожать...

ОТВЕТИТЬ
2Б9
29 янв 2015 в 20:37

Мне вот интересно, сколько комментаторов в армии служило. И будут пойдут ли они родину защищать или побегут из страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2015 в 20:38

Какие то удивления и сожаления люди высказывают: Человек обучился убивать, сознательно поехал в район БД. Летчик летит, водитель рулит, спецназовец убивает. Светлая память солдату.

29 янв 2015 в 20:48

Люди, очнитесь от пропагандистских штампов, в Украине уже давно идет война русских против русских, и уже даже не за территории. Это уже просто ужасное соревнование - кто кого больше убьет и покалечит. Выигравших не будет, будут убитые и убийцы, последние будут прокляты живыми.

-хХх-
29 янв 2015 в 20:49

Опять утро в колхозе.
Инструкторы были на всех войнах - амеры были инструкторами в афгане, советы - во Вьетнаме, войнах на ближнем востоке и т.д. Хотя официально эти страны в войнах участия не принимали.
Таких государств как ДНР и ЛНР не существует. Все их власти, армии - незаконны. Такие же как, в недалеком прошлом, такая страна как Ичкерия и ее армия. Все референдумы и выборы - аналогично.
Государственного переворота на Украине не было, как такового. Если их президент убежал, в т.ч. и от исполнения своих обязанностей, то что должно было произойти? Прямого внешнего вмешательства не было. Чем-то напоминает побег Керенского в 17-м, а многие это называют Великим Октябрем. Ну и напоследок - в одном из интервью он выразил робкое сожаление, что часть его страны захвачена государством, в котором он имеет счастье пребывать. Во так.

Фото пользователя
29 янв 2015 в 22:08

Сегодня, 29 января, начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что в Донбассе НЕТ регулярных частей российской армии.
Об этом сообщает украинский "5 канал".
По словам Муженко, в настоящее время генштаб располагает доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 22:20

Олег Царев (кандидат в президенты Украины) в очередном телешоу на ЦТ еще в начале лета обронил ключевые слова, на которые ессно не обратили внимания " если бы не помощь России, ничего бы этого на Донбассе не было".

ПОЛИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО
ИСТОРИЧЕСКИ ОПРАВДАНО
КРЫМ НАШ!
ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СМИ И ОБЩЕСТВА
Развязана война на территории близкого (во многих смыслах) государства.
Из- за действий России ВСЁ ТО что мы видим на Донбассе.
Следствие этого же и в нашей экономике.

Политика государства, по-настоящему независимая, с цинизмом, двойными стандартами ит.п.- удел государства сильного в экономике и в военном отношении.
Путин подставился сам и нас подставил. Про Донбасс выше сказано .

29 янв 2015 в 22:29

А что за шум? Если пошел по своей воле - то его выбор. Если по приказу - опять же его выбор, только сделанный ранее.
Знаю я одного дядю - он вообще войной болен. Видно в Афгане на срочке заразился и пошло - Карабах, Приднестровье, Балканы, Северный Кавказ, Ближний Восток, Африка и т.п. Сейчас может быть и на Украине, на одной из сторон. Причем вообще воюет не за убеждения и не столько за деньги, а просто война для него, как наркотик.

Светлана
29 янв 2015 в 22:32

Война есть убийство. И сколько бы людей ни собралось вместе, чтобы совершить убийство, и как бы они себя ни называли, убийство все равно самый худший грех в мире.
Автор: Толстой Лев Николаевич

29 янв 2015 в 22:34

Спасибо НГС за поднятую тему. Говорить об этом необходимо. Может быть это поможет кому-то шире открыть глаза, снять шоры телепропаганды, и в конечном счете убережет чью-то жизнь.

29 янв 2015 в 22:44

Геополитический раздел территории.. Добровольцу светлая память..Вспоминается война с турками на Балканах в Болгарии.. Там тоже воевали русские братушки ..Время и история все расставит на свои места..Но то что происходит на украине это вообще в голове не укладывается..скорей бы все закончилось.. жалко детей и стариков..Голод холод страх за своих близких и родных..

Сашка
30 янв 2015 в 02:01

Конечно очень жаль местных жителей которые стали заложниками этой ситуации, но я понимаю, что ни кто из нас не в курсе (кроме самых "верхов") всех факторов и причин, которые влияют на происходящие события. Трудно дать положительную оценку действиям наших властей,которые поддерживают продолжение конфликта, но я уверен, как и многие из нас, что начало всего этого было со стороны запада цели которого давно понятны.Понятно, что Россия всегда пыталась иметь влияние на Украине для обеспечения собственной безопасности так как после развала СССР оставалась связь в оборонном комплексе, промышленности + база флота + ГТС. Россия тратила огромные средства для поддержки всего этого. Украина же стала нагло шантажировать и тянуть с нас всё больше и больше + разговоры о сотрудничестве с НАТО и вступлении в ЕС . Путин "нашёл" Януковича (опять же сколько это стоило?) вроде всё начало налаживаться и стихать, но... .Очевидно с нынешней властью на Украине нет смысла выстраивать какие-либо отношения, хотя я уверен, что попытки со стороны Москвы были, но видимо эти укропы совсем нюх потеряли. Военных РФ, которые принимают участие в боевых действиях можно легко понять - это их выбор (может приказ), в любом случае они выполняют свою "работу" служат нашему государству и народу,тренируют свои навыки в реальных условиях войны, что кстати тоже важно.

ОТВЕТИТЬ
украинский русский
30 янв 2015 в 04:23

1/3
Вы всё знаете, вы были у нас? Или были во Львове? Не Западная Украина сделала революцию, а ВСЯ Украина. И те двое ребят из моего Краматорска, что погибли на Майдане в 2014. В 2004-5 годах россияне в коментах "гнали" на Ющенко. На что кто-то ответил..."будет плохой- переизберём". И мы Ющенко сменили. Сменили Януковичем! И скоро увидели "плоды его", выборы уже не прошли бы. Он бы такого не допустил. Он подмял УКРАІНУ и она его скинула.
Ваш Стрелков сказал, что он был спусковым крючком этой войны. И Крым и Краматорск. Он со своими подельниками в МОЁМ городе , в МОЕЙ СТРАНЕ стрелял по ГОВД, а не наши местные. ВАШИ солдаты(добровольцы) базировались под моими окнами. ВАШИ «добровольцы-ополченцы» плакались что местных мало и им «по барабану» не хотят воевать за ДНР. И потом ВАШИ "добровольцы" предупреждали что "сейчас будет обстрел", первыми шли в подвалы и сразу были обстрелы, и сразу ВАШ Лайф Ньюз. Странно, не находите? Так же и в Донецке.
Переубеждать вас без толку.

ОТВЕТИТЬ
украинский русский
30 янв 2015 в 04:26

Я УКРАИНСКИЙ РУССКИЙ (ударение на слове УКРАИНСКИЙ, стыдно за второе) НЕ ХОЧУ ВАШЕГО РУССКОГО МИРА, оставьте его себе, защитите меня от ВАС, скрепляйтесь своими скрепами сами. А Я хочу жить в своей стане, в УКРАИНЕ, украинском Донбассе. Менять президентов, а если надо, то и скидывать. Мы сами у себя разберёмся. В НОРМАЛЬНОЙ стране. В Совке я уже жил. И хочу, чтоб у меня были нормальные соседи
Заберите своих «добровольцев» и «гуманитарную помощь купленную в военторге». А то моя Украинская земля плачет, много уже вашей гуманитарки вонзилось в неё.
МИР ВАМ.
p.s. В гости - приезжайте. Ле-е-ет через…..? Очень вы обидели нас

ОТВЕТИТЬ
F16
30 янв 2015 в 09:06

Уже Генштаб Украины признал, что российских войск нет на её территории, а наши "не смотрящие первый канал и знающие точно" всё продолжают посыпать голову пеплом.

ОТВЕТИТЬ
Роман
30 янв 2015 в 09:17

Мои соболезнования ....Ирина....

Лили
30 янв 2015 в 11:36

Те кто называет этих людей наемниками, подумайте, за сколько вы готовы лечь под бомбы, стать инвалидом, погибнуть?На Украине гражданская война началась до прихода туда добровольцев, вспомните,безоружные люди делали блокпосты блокировали танки.Даже украинские следователи признали что в толпу на майдане стреляли провокаторы. А как обращались с ранеными беркутовцами?Раненых лишили еды и медицинской помощи, семьи заблокировали в общежитии.Оставшиеся на ногах вырвались из Киева с боем.Неудивительно, что люди восстали.Россия пыталась предотвратить гражданскую войну, предлагали и экономическую помощь, больше чем ЕС и США вместе взятые, уговорили Януковича уйти в отставку и объявить выборы. Что мешало провести тогда выборы?Мы могли бы не включать ни газ, ни поставлять уголь и электроэнергию, Не помогайте ополчению и не возите гуманитарку, правильно, пусть оставшиеся там жители помрут от голода, а такие уже есть, пусть ВСУ оставит там выжженную землю, она ведь все равно уже продана под разработку сланцевого газа.Читая комментарии, понимаю следующее, мы пустили в Россию тысячи беженцев, а вот Польша всех вытурила обратно.Недавно в Удмуртию с Украины приехала заминированная цистерна, непонятная авария в Московском метро, снегоуборщик во Внуково... Что это? Диверсии? А может вместо наших лучших парней отправить туда всех дееспособных мужиков-беженцев?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2015 в 13:56

За интересы, ошибки и немочь политиков как обычно погибают простые люди. Нам остается пореже есть и включать электричество.

Юрист
30 янв 2015 в 15:08

Не всё так однозначно... Зачем идут в бой добровольцы в Донбасе ?
За деньги - вряд ли : есть очень большой шанс их вообще не получить по причине смерти или остаться калекой - и никаких денег не хватит на лечение.
За адреналином - есть множество экстремальных развлечений, гораздо разнообразнее, ярче и интереснее, чем ползание по зеленке под прицелом.
За карьерой - тоже сомнительно, они же "в отпуске", никто им ничего не гарантирует, а вдруг завтра ветер поменяется и властьимущие назовут их "террористами", вообще получается что эти добровольцы - добровольно подписывают себя на ст.359 и любого из них можно сразу закрыть по статье после выполнения "интернационального долга".
А ведь их там много, явно не единицы - тысячи !

Илья
30 янв 2015 в 17:32

Первоначально это Земля Донецко-Криворожской Народной республики и потом уже Украины.

ОТВЕТИТЬ
жнец
31 янв 2015 в 17:23

изначально не взяв мариуполь весной-летом зачем там они вообще что-то пытаются при 45000 призванных уже а там еще будут волны

жнец
31 янв 2015 в 17:36

По разным оценкам за годы независимости из молодой 20-летней России вывезли от полутора до двух триллионов долларов, которые к нам никогда не вернутся. Если это не контрибуции за поражение, то я не знаю, что можно назвать контрибуциями.

И это не считая прямо украденных денег элиты, которая держит их за границей. Тех самых, о которых Бжезинский сказал - если ваша элита хранит свои 500 миллиардов у нас, то вы определитесь - чья это элита. С тех пор прошло уже немало лет, думаю, что 500 миллиардов превратились в триллион. Который тоже никогда сюда не вернется.

Так что все вполне прозрачно.

правда
31 янв 2015 в 17:41

москва не дала им наступать когда у них была инициатива а щас у них все меньше и меньше шансов

В Украине
27 сен 2017 в 04:39

Хорошая новость!

Загрузка...