15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

29 янв 2015 в 11:38

Народ, создавайте ТСЖ и сами распоряжайтесь деньгами. которые сдаёте на капремонт, а если вы платите в общую копилку - то не видать ни ремонта ни денег - разворуют же как пить дать.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
29 янв 2015 в 11:43

В нашем доме Авиастроителей 100, собрали за крышу 5600 с каждого, теперь собирают на окна. Снег не чистится не то что от дома. Дорога проезжая сужена на две полосы из-за сугробов в полтора.

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 11:53

За кап ремонт должен платить собственник квартиры на момент проведения ремонта. Если не хочешь платить за кап ремонт продавай квартиру и покупай новую где не нужно делать ремонт. Тогда старые аварийные квартиры станут копеечные и их скупят строители (по примеру Европы) и построят новое жилье. И нет необходимости кому-то куда-то перечислять деньги. Сейчас народ будет возмущаться как это продать, мне должны делать кап ремонт и т.д........... Для них нытиков вопрос почему хозяева частных домов не ноют, что им должны сделать ремонт, а делают его сами. Хозяева квартир такие же собственники как и хозяева частных домов.

ОТВЕТИТЬ
Tigry
29 янв 2015 в 11:57

Непонятно, почему деньги ушли на ремонт в Маслянино и тп... ведь назначение платежа
///такой то дом/// !

ИРыч
29 янв 2015 в 12:06

Моя квартира 59 кв. метров, плачу 333 рубля. Вопрос: они что мне в квартире делать ремонт будут? Почему сборы с общей площади дома?

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 янв 2015 в 12:07

Я думаю так, что жители должны сами быть ответственными за содержание своего жилья в порядке. Если нужен им ремонт - пусть собирают собрание и решают, что они хотят отремонтировать в ближайшее время и по сколько им скидываться. Но при этом обязательно найдутся люди, которые будут саботировать этот процесс - то денег нет, то не верим в честность расхода денег. Как с ними быть - вот вопрос! Для начала я бы сними попытался договориться - нет денег, не беда - пиши расписку что погасишь в течение какого-то срока (причем срок не важен - важно намерение). Если нет возможности договориться - тогда бы желательно иметь возможность на законодательном уровне как-то на них влиять - отключать от пользования какими-то услугами. Эта схема в конечном счете и более дешевая - исключен посредник в виде государства с непонятными сроками, сметами и более эффективная - если люди САМИ заплатят за ремонт, то они будут бережнее относится к своему дому.

И везде так
29 янв 2015 в 12:07

Моя мама живет в небольшом городке под Питером. У них точно такая же катавасия с этим кап.ремонтом. Договоров с людьми никто не заключал, просто прислали квитанции и уведомили, что первый же внесенный платеж означает согласие и равен заключенному договору (по-моему, бред какой-то!), но куда уходят эти деньги, отследить невозможно, контора, которая собирает деньги, находится даже не в Питере, а вообще бог знает где, дозвониться туда нереально.
Мама, как честный пенсионер, заплатила, на следующий месяц ей прислали счета за четыре предыдущих месяца! Типа раз вы согласились платить, то вот вам еще счетов! Она удивилась, но заплатила и эти "долги". На следующий месяц опять пришли счета за какие-то прошлые типа недоуплаты и перерасчеты. Тут уже она посоветовалась с соседями, у них оказалось то же самое, так они дружно решили больше не платить. И правильно.

29 янв 2015 в 12:22

Неужели не понятно. Это очередная АФЕРА типа МММ. Несите свои денежки.

ОТВЕТИТЬ
Алик
29 янв 2015 в 12:28

Учитывая, что Демченко крутится ("работает") в данной сфере - он не может не знать, что те кто в "общем котле" легко получат свои деньги через год после принятия решения об открытии специального (на свой дом) счета и уведомления об этом решении регионального оператора. Зачем специалисту (Демченко) в данной сфере намеренно (потому как профессионал и в теме) вводить в заблуждение форумчан?

Моль
29 янв 2015 в 12:30

Ребят, а что вы хотели то?)))) Организация называется "Фонд...", ключевое слово фонд, т.е собрать деньги и отдать их нуждающимся. Вот только во всем мире фонды собирают деньги у богатых и раздают нуждающимся, на больницы там, на вымирающие виды животных в конце концов. Мы как всегда идем своим путем-богатые собирают деньги с бедных, да что там с бедных у пенсионеров считай последнюю корку хлеба готовы отобрать, да и отберут скоро, введя новые нормы потребления электричества.
Глупо было бы даже надеяться, что из этого фонда что-то для нас с вами сделают.

Александр
29 янв 2015 в 12:43

Как пример УК Спас Лом начисляет 2 платы за ремонтные работы в том числе и за кап ремонт ( отродясь который не делался) . Кому Я должен еще платить???

29 янв 2015 в 13:02

а у нас ТСЖ и наш дом сделал свой счет и деньги на кап. ремонт мы платим не в общий котел, а именно на счет нашего дома

Юлия Сергеевна
29 янв 2015 в 13:35

Почитайте внимательно о том, что вообще такое фонд. Вот, например:
Фонд может получать имущество из следующих источников:
-Единовременные и/или регулярные взносы учредителей; (учредитель тут Департамент стоительства и ЖКХ НСО - вряд ли что-то будет вносить)))
-Добровольные выплаты или пожертвования в пользу фонда; (это нам присылают квитанции на пожертвование)))
-Выручка от реализации товаров, работ, услуг;
-Доход, получаемый по банковским вкладам, ценным бумагам и из других источников инвестирования. (а вот, на пожертвования можно и акций прикупить и сидеть себе в ус не дуть))
Мало того:
"Фонд может быть ликвидирован:
-если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна" (ну, еще бы, они щас года три с нас пожертвования насобирают, обанкротят по причине того, что пожертвований маловато, а потом новый фонд откроют)

ОТВЕТИТЬ
Настя
29 янв 2015 в 13:39

Не удивлена , но я и не платила изначально правильная идея была.

destan
29 янв 2015 в 13:40

Я категорически против оплачивать ремонт чужих домов!

Фото пользователя
29 янв 2015 в 13:56

Скоро нам скажут, а давайте платить больше в два раза т.к. стройматериалы подорожали в два раза.

Александр
29 янв 2015 в 15:12

Господа, читая данную статью резонно встает два вопроса:
1. А почему государство должно вообще платить за капремонт наших домов?
Ведь каждый из нас является собственником помещения в многоквартирном доме, СОБСТВЕННИКОМ!!! Государство после развала союза осуществило приватизацию жилья, т.е. каждому из нас, у кого на тот момент оно было, по-сути передали в собственность эти самые квадратные метры жилья. Т.е. как я понимаю, если дому в котором я проживаю необходим ремонт, мы собственники должны собраться, скинуться и отремонтировать свой дом. Ведь собственники частных домов и не мечтают о ремонте собственных домов за счет государства. Государство вообще ни коим образом не должно и не обязано участвовать в данном процессе, выдумывать какие-то программы и пр. Купил квартиру в доме, котором можешь себе позволить, новом, старом, ветхом - будь готов к вложениям в собственное жилье!
2. Я купил квартиру в новом доме (сумма сумма 6-7 значная), почему я должен скидываться на ремонт чужих домов, если я уже заплатил, и немало за жилье в новом доме. Под ремонт по данной программе я так понимаю мой дом попадет как минимум лет через 50! А через 50 лет меня самого, наверное уже не будет на этом свете))) Или банально лет через 5-10 я решу переехать в частный дом, зачем мне и так оплатившему свою прихоть жить в новом доме платить по этой программе?

ОТВЕТИТЬ
Disel
29 янв 2015 в 15:25

Удивило, что всего 20% не платят, я думал больше 50%. Лично я не плачу, есть у меня в квитанции по ЖКХ строчка "ремонт и текущее содержание" вот пусть из этих денег и берут, раньше же хватало. Не говорят о том что у меня квартира в новом доме, и он в капремонте не нуждается.

Babrak
29 янв 2015 в 15:30

«Думаю, ситуацию спасут кредиты, которые могут выдавать банки для ТСЖ на льготных условиях специально для капремонта», — рассуждает Игорь Лобарев.
Ну вот хоть один честно сказал каким методом будут расхищены деньги из фонда. Как говорится, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда.

фиона
29 янв 2015 в 15:36

этот закон однозначно надо доработать! почему жители новых домов должны оплачивать ремонт уже устаревших домов??? где справедливость? мой дом новый, ему еще нет 3 лет, а квитанции приходят регулярно, и куда в итоге уйдут мои деньги?? явно не на ремонт моего дома, который будет не ранее чем через 10 лет!!

Роман
29 янв 2015 в 15:39

Я отказываюсь платить эту дань! Пусть через суд изымают.

Лиса
29 янв 2015 в 15:40

А за чей счет должен дом ремонтироваться????? Нам повезло, у нас нормальное ТСЖ, и все работы производятся. А те кто деньги собирает, а работы нет, вот с ними и надо разбираться, и не самим жителям, а власти.

Археолог
29 янв 2015 в 15:44

Мда, ну и замечательнейшие же у нас федеральные программы принимаются: народ вроде бы радоваться должен, ан нет, наоборот, все рыдают навзрыд. А власти всё в удивлении пребывают.

Lilit
29 янв 2015 в 15:50

А вот еще интересный вопрос: живу я в общежитии-малосемейке и оно никак не относится в многоквартирному дому даже не смотря на то что в нем можно приватизировать жилье. Когда начали открывать счета для взносов по кап. ремонту, нам еще по осени 2014 года сказали что ПОКА ЧТО для нашей общаги счета нету. И вот какая забавность: с августа по декабрь этого счета не было потому, что наш дом - это общага и к многоквартирным домам не имеет никакого отношения. А зато в январе этого года нам пришло письмо "счастья", в котором говорилось что наш дом теперь многоквартирный и нас просят внести плату за 5 предыдущих месяцев. А самое смешное что кто-то из жильцов куда-то звонил и теперь все наши платы по кап. ремонту за 5 мес. будут переведены в счет коммуналки, потому что мы всё-таки общага! (Правда я понятия не имею, кто и куда позвонил, но очень бы хотелось узнать - куда позвонили и что именно спросили-сказали) Ну просто даже живот устал ржать над всем этим....

Трим
29 янв 2015 в 16:15

Сохранила по этому замечательному фонду комментарий Александра Ерасова, юриста, специализирующегося по налоговомо праву.
... налоговые органы имеют право направить уведомление об уплате налога не более чем за три года, предшествующих году направления уведомления.
При этом, если налогоплательщик получил уведомление за определенный год и не
заплатил сумму налога, повторно направить уведомление за соответствующий год налоговые органы уже не смогут. Если налог не уплачен, налоговые органы должны в течение трех месяцев направить требование об уплате соответствующего налога и пени.
Если требование на общую сумму более 3 тыс. рублей не исполнено в установленный срок, у налоговой инспекции есть всего полгода, чтобы обратиться в суд.
Если налоговики за полгода так и не обратились в суд, задолженность будет по-прежнему числиться за владельцем недвижимого имущества, но ВЗЫСКАТЬ ЕЕ УЖЕ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ. Списать долг можно на основании судебного акта, в котором указано, что налоговая утратила возможность взыскания в связи с истечением установленного срока...

ОТВЕТИТЬ
Митяй
29 янв 2015 в 16:32

Люди! Объясните мне, на каком основании "Фонд модернизации ЖКХ" требует с нас оплату за кап.ремонт, если согласно Постановлению Правительства Новосибирской области от 13 ноября 2013 г. №490-п, на который они ссылаются в квитанциях на оплату,черным по белому сказано:1. Наделить некоммерческую организацию "Фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области" (далее - Фонд) полномочиями регионального оператора, осуществляющего деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на всей территории Новосибирской области, за исключением города Новосибирска. Я хочу подчеркнуть- ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА. Получается, что Фонд взимает оплату за кап.ремонт с жителей Новосибирска незаконно! Или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
29 янв 2015 в 16:47

А я бы заплатила, квитанции приходят исправно, но вот как то никак не по пути в банк, или на почту, или еще куда, где можно заплатить. Жаль время свое тратить каждый месяц на очереди, за год накоплю, тогда так и быть, выделю время, схожу-заплачу. Если еще надо будет.

Astrey
29 янв 2015 в 17:17

Запланирован ремонт 132 домов. Так? Так.
Отремонтировано 49 домов. Так? Так.
Фактическое выполнение: делим 49 на 132.... получаем.... получаем... Черт, калькулятор наверное сломался, не показывает он 100%. Неправильный какой то у меня калькулятор.

29 янв 2015 в 17:42

Интересно, а почему наши деньги ушли в область??? Деньги собирают с горожан, а используют их по своему усмотрению. Нам говорят" Не будите оплачивать капремонт, то рано или поздно, к вам придет пристав". Может настало время приставам приходить к тем гражданам , кто должен нести ответственность за выполнение государственной программы капитального ремонта.

GSO
29 янв 2015 в 17:45

Как бы властям аккуратно и культурно пояснить, что мы не любим, когда нас обманывают за наш же счет?

LisS
29 янв 2015 в 18:46

Сделайте как в Германии, здесь с самого начала собирают, но каждый на свой дом и на накопленые деньги ремонтируют, правда в экстренных ситуациях собирают ещё сверху

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 янв 2015 в 19:38

Люди, проголосуйте рублем!

Dezzy
29 янв 2015 в 21:17

Помню отремонтировали наш дом в 2008 году, а он через полгода посыпался весь, особено после зимы и в подвале вода и стены потрескались, короче стало хуже чем было.А коммуналка просто кошмар!!! Продала квартиру и уехала побыстрее.Зато в новом доме и в другом регионе мы не платим капремонты и коммуналка всего 1900!

жкх
29 янв 2015 в 21:46

Так я и не понял на каком основании эти поборы?
Это налог? Так как он прописан в налогом кодексе? Это услуга? Услуги должны быть добровольны. Так что в очередной раз свистнули 400 млн.

29 янв 2015 в 21:48

Разработан новый вид обязательного платежа, теперь каждый житель НСО должен скинуть в общий котел мне денег на погашение ипотеки в размере 100 руб, я в свою очередь обещаю после выплаты таковой, платить этот вид платежа другому счастливому обладателю жилья, приобретенного по данной программе, ну честное слово!!!!

29 янв 2015 в 22:30

Такие уж у нас большей частью люди, пенсионеры в основном- не дай Бог должным быть, тем более за квартиру! И несут неизвестно кому и за что, последние деньги,от себя отрывают. Что магазины и аптеки ещё не вытрясли. А на эти рублишки стариков, когда их соберётся уже не один десяток миллионов, уж поверьте, нет, не сделают капремонт, не отремонтируют даже, просто где-то в сосновом бору, в тихом месте, появятся пара-тройка, пяток коттеджей! Да каких! Не чета стариковским квартирам! С бассейнами, с балконами, трёхметровыми заборами, и зимними садами и крыша там будет надёжная! Примерно так, я предполагаю, и будет...

Фото пользователя
30 янв 2015 в 00:21

Я был против олимпиады. Возьмите оттуда мои деньги и потратьте на ремонт. Откуда говорите они там возьмутся? Так если с каждого члена моей семьи на олимпиаду ушло около 500$, нас четверо, т.е. С 2000$ я должен получать дивиденды с вложенных денег? Ну хоть на оплату ремонта то должно хватить? Или я не прав?

im.not.a.animal
30 янв 2015 в 01:28

хм... ну давайте порассуждаем ...
я поселился в доме , который построили два года назад. у меня почти нет нормального заработка (получаю профессию ) , все что кое-как выкраиваю на ночных подработках уходит на погашение долгов за квартиру, проезд, и иногда на поесть ...
через 5-7 лет , я надеюсь что перееду с окраины города, в нормальное жилье...
так простите какого хрена я должен отдавать еще деньги , за чужие дома ???
я бы еще не возмущался , если бы я платил в свое жэу , за свой НОВЫЙ дом в котором живу , и на эти деньги организовался фонд улучшения и ремонта наших домов... а платить деньги в никуда , большую часть из которых ( и без того богатый дядя ) положит себе в карман , я не намерен...

30 янв 2015 в 10:00

Только что дозвонилась до этого фонда, в который надо отчислять деньги на ремонт. Так вот мне там ответили, что это Федеральный Закон от 25.12.2012 № 271 о капремонте, а уже НАШИ власти решили платить надо всем, включая новостройки. Т.е. это местные чиновнички так решили бюджет пополнять. В Законе указано, что на каждый дом должен быть заведен индивидуальный счет, а наши организовали общую копилку.

Татьяна Н.
30 янв 2015 в 11:27

Здесь вот про Баган упомянули. Дак вот у меня квартире в Багане Баганского района, если конечно говорится именно про этот район, в этом году был кап ремонт дома ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ. От государства я получила только возможность рассрочки на 10 лет, также как и все жильцы нашего дома. Теперь 10 лет я буду платить по 80 руб в месяц))) а каких потраченных деньгах пишут вообще ничего не понимаю...Деньги ушли туда же куда и 1500 квартир муниципальных

Ирина
30 янв 2015 в 13:24

Надо открывать лицевой счет на свой дом. Тогда деньги пойдут по назначению.

С сайта нгс Красноярск
30 янв 2015 в 14:03

Более половины красноярцев отказались платить за капитальный ремонт.

Роман
30 янв 2015 в 15:18

Я купил квартиру в новом доме в Новосибирске, а теперь должен сбрасываться на ремонт развалюх в дальних селах области? С чего ради?

31 янв 2015 в 17:41

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 13 ноября 2013г. № 490-п деньги, которые мы платим за кап. ремонт уходят в область, народ это не знает. Так и написано " ПРОВЕДЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ НСО. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОРОДА Н О В О С И Б И Р С К А.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...