5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Депутаты попросили губернатора уменьшить взносы за капремонт

Поделиться

Депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский обратился к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой снизить размер взносов на капремонт многоквартирных домов.

Как заявил 28 января на сессии Заксобрания заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Дмитрий Козловский, депутаты обращаются с просьбой не повышать взносы за капремонт, так как программа капитального ремонта «пока еще плохо работает, буксует» — в 2014 году в Новосибирске ни в одном из 65 запланированных домов капремонт не был выполнен. На 2015 год власти изначально наметили ремонт 899 домов, но из-за экономической ситуации задумались о сокращении этого числа почти в 2 раза.

Сейчас взнос за капремонт составляет 5,6 руб. за 1 кв. м общей площади помещения. По данным мэра Анатолия Локтя, за 2014 год новосибирцы уже внесли на капремонт 491 млн руб.

«Я сторонник того, чтобы люди вообще ничего не платили, но не могу найти себе ответ… За счет чего? За счет каких средств будем капитально ремонтировать дома?» — высказался Владимир Городецкий, добавив, что главное сейчас — не сколько денег потребует программа капремонта, а увидеть наконец механизм ее реализации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...