16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Власти объяснили надстройку этажа в детсаду № 484 нехваткой земли

Поделиться

Необходимость надстройки третьего этажа над детским садом № 484 на ул. Селезнева обусловлена тем, что в Центральном округе Новосибирска не хватает площадей для строительства новых детсадов.

Об этом сообщил 28 января на пресс-брифинге заместитель начальника главного управления образования мэрии Рамиль Ахметгареев. «На территории Центрального округа, по большей части это Центральный и Железнодорожный районы, практически площадок для строительства детских садов почти нет», — пояснил Ахметгареев.

На этой неделе родители детей, которые посещают детский сад № 484, пожаловались на планируемую реконструкцию сада движению «Российским детям — доступное дошкольное образование». Как передают представители движения, родители, в частности, недовольны тем, что сад еще не старый и не нуждается в реставрации. Кроме того, недавно родители сдавали деньги, на которые были заменены окна, кабинки и другой инвентарь.

По словам Ахметгареева, уже сейчас детскому саду требуется усиление фундамента, на фасаде есть трещины, его бассейн не соответствует нормам ни по отделке, ни по очистным сооружениям. После реконструкции здание будет обеспечено полностью новым инвентарем. Оставшиеся старые материалы, которые будут в хорошем состоянии, могут применить в других садах. Сейчас проектная мощность сада составляет 200 человек, но посещают его 300 детей, после реконструкции проектная мощность вырастет до 350 человек.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...