21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (563)

28 янв 2015 в 14:40

В сети есть ролик где ополченцы показывают документы погибших солдат со стороны ВСУ, там мелькал военник новосибирсого бойца.

ОТВЕТИТЬ
222333
28 янв 2015 в 14:46

Разведчик погиб 23го. По официальной информации на 23 число, Российских войск в Мариуполе не было. У меня напрашивается вопрос: что офицер Российской армии, командир разведроты, делал на территории другого государства в момент военных действий? Какие занятия он проводил там с бойцами, почему об этом молчат? Добровольцем такой человек "в отпуск" вряд ли поедет. Значит или приказ и войска там все-таки есть, или человек, который положил всю сознательную жизнь на службу в армии, воевал в Чечне, дослужившийся до командира разведроты к 32 годам, бросил все и уехал добровольцем под угрозой статьи о наемничестве? Что за чушь.
Почему родственники отказываются говорить что на самом деле случилось? Ведь это же память о сыне, как можно молчать? Теперь-то уже что, все равно хуже быть ничего не может.
Ради чего погиб парень? Из-за того, что лидеры политических группировок не могут договориться, кому какие деньги и территории достанутся.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 14:47

А что он вообще делал на чужой войне в чужой стране???

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 14:47

А потом на санкции обижаемся, типа Россия не участвует в войне на Украине....

ОТВЕТИТЬ
???????
28 янв 2015 в 14:49

Есть улица Демакова в Академе, будет улица Левашова...
Наш класс был на открытии памятника Демакову у дома №1.
Интернациональный долг... Честнее там была война? С кем воевали и за что наши ребята там гибли? За то же самое что и сейчас, только война ближе к нам стала.
Мне одно не понятно, в Афганистан офицеру за честь было попасть, а на Украину тайком ездят...

ОТВЕТИТЬ
F16
28 янв 2015 в 14:49

Комментаторы! Вы пожалуйста не путайте регулярные войска РФ и наёмников добровольцев!!! Первых на Украине нет, вторых полно и этого никто не скрывает.
Всем верящим в нахождение на Украине наших регулярных войск у меня несколько вопросов: 1) Если Россия, как утверждает Украина, напала на неё, то почему не введёт военное положение и не объявит войну России? 2) Если там воюют наши регулярные войска и судя по сообщениям Украинских СМИ в огромном количестве, то где пленные? 10 заблудившихся на учениях десантников показали по всем каналам, а настоящих кадровых военных от нас скрывают или за год ниодного не взяли в плен?

ОТВЕТИТЬ
kuyf
28 янв 2015 в 14:54

Эх, Юра..Юра..
Земля тебе Пухом...

Фото пользователя
28 янв 2015 в 14:54

Мне не жалко этого парня. Мне жалко украинцев, которых туда такие парни едут убивать.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 14:59

Какой смысл в этой войне; в убийстве людей говорящих с тобой на одном языке?
Ещё одна жертва зомбоящика.

ОТВЕТИТЬ
Урбан
28 янв 2015 в 15:02

США воюет чужими руками чтобы ослабить Россию и развалить ее -это понятно.Непонятно другое -лучше люди будут жить после этого или хуже...

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 янв 2015 в 15:04

Жалко, что наши ребята гибнут, защищая интересы наших олигархов у власти. Видимо вынужден был поехать, чтобы обеспечить выживание своей семьи у себя на родине. Пусть земля ему будет пухом, родным- глубокое соболезнование.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 15:10

Некоторое время назад открыто говорили, что когда закончится бойня в Ливии и Сирии американцы придут к нам.
Они пришли. Кто то по прежнему думает, что это не наша война, что это чужие амбиции.
Да. Согласен. Это чужие амбиции. Это амбиции тех, кто строит мир господ и вассалов. Мир, в котором не России. Мир, в котором нет места ни мне ни вам.

ОТВЕТИТЬ
555
28 янв 2015 в 15:13

противно читать ваши комментарии.
Человек погиб за правое дело, и если вы не понимаете что это за дело, вы многого не понимаете о мире. Лучше бы разобрались в том, что происходит в современном мире, и сути вещей и процессов. Но, для этого, надо видеть чуть дальше собственного носа. а многим это недоступно.
кстати, написали, как будто он там находился по приказу, и ни слова о том, что он уволился (ушел в длительный отпуск) и находился там по своему собственному желанию.
сми должны быть беспристрастны в оценке событий)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 15:18

Моему сыну 17 лет. Я знаю, как мало рождалось детей в 90-е. Было трудное время и детей старались не рожать. И вот теперь эта безумная война в Украине....В которой не понятно за что гибнут 20-летние мальчишки...Которых и так в 90-е родилось очень мало. ЗАЧЕМ???? ПОЧЕМУ????? КОМУ ЭТО НАДО????? КТО НАЖИВАЕТСЯ НА ИХ СМЕРТЯХ????
И пусть мне наш Президент не рассказывает сказки, что это не 20-летние мальчишки гибнут, а "НАТОвские солдаты, которые развалили СССР". Я не поверю. Я вижу фотографии погибших.
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Просто Вова
28 янв 2015 в 15:19

В историю этот конфликт войдет как грязная война двух братских народов...Русских заставили убивать украинцев,украинцев русских из-за геополитики...Самое лучшее что каждый может сделать это не поддаваться на провокации и не менять положительного отношения к народу Украины.Тоже относится и к украинцам.Нельзя давать возможности политикам стравливать народы и людей.

ОТВЕТИТЬ
Ник
28 янв 2015 в 15:22

- Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена!
Леонид Филатов "Лизистрата"

Jane
28 янв 2015 в 15:23

Не защищаю его! Мне очень жаль его мать!!! Я знаю её лично, замечательный человек!!! Даже представить не могу, как ей сейчас тяжело!!!
Давайте не будем устраивать здесь разборки!!!

ОТВЕТИТЬ
Диман
28 янв 2015 в 15:25

Вечная память тебе , Юрец , земля пухом , скорбим всем Академом .

ОТВЕТИТЬ
777
28 янв 2015 в 15:25

- Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану:
На вас не нападали. Вы - напали.
Вы первыми затеяли войну!
Вы гражданам защиту обещали,
А получился форменный скандал!..
Кого и от кого вы защищали,
Когда на вас никто не нападал?
Ах, сколько на земле людишек подлых!
Такие уж настали времена!..
Вы подлость преподносите, как подвиг,
И просите за это ордена! (Лизистрата)
- Позвольте вам заметить с укоризной -
И поскорей возьмите это в толк! -
Мы выполняем долг перед Отчизной,
Священный перед Родиною долг! (Предводитель)
- Пред Родиной, конечно, неудобно...
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?
И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь - в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?
Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!
Леонид Филатов

Иван
28 янв 2015 в 15:42

Страшно, война, только гибнут непонятно за что и для чего.

"Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста..."
Ю. Шевчук

28 янв 2015 в 16:00

И всё таки наши войска там есть, их не может там не быть, они там должны быть. Земля пухом.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 16:09

Вот и недооценивай после этого эффект зомбоящика. Люди имейте свою голову на плечах, не верьте в байки телепропагандистов, ведь это в том числе и на их совести смерть этого парня.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 16:12

Какая разница кем он был ...человек сделал то , что посчитал нужным ...можно долго рассуждать сидя на кухне правильно это или нет ...и не заметить как за окном флаги и речь поменяется ...он настоящий офицер ...честь и хвала ему ...

Все Хорошо
28 янв 2015 в 16:26

Такие как он выигрывают время для нас! Это многого стоит!!!

задумчивый
28 янв 2015 в 16:27

Я вот читаю комментарии к новостям и понимаю - вот оно, то потерянное поколение, о котором так много писали в прошлом. Выросли и пишут в интернетах.
С середины прошлого века США ведут войны по всему миру. Корея, Вьетнам - это было давно и почти что забыто ... Ирак, Ливия, Египет - ребята, 21 век на дворе, вас не напрягает, что государство с чудовищно раздутой армией ведет нефтяные войны по беспределу?
Сейчас Украина - враг уже у нас на пороге!!!!! А потерянное поколение этого не хочет видеть, их волнует только жратва и подорожавшие гаджеты. У людей нет убеждений,нет гордости, отсутствует способность мыслить. Зато есть ценности - еда, шмотки, машины.

А вы пишете "зачем нам Крым". А голову включить слабо? Нет базы в Крыму - Черноморскому флоту нет выхода в море, корабли просто уничтожат у причалов. И вот он - плацдарм для высадки врага.
Ах, вы не верите, что будет война? А кто мог поверить, что в 21 веке, на Украине начнется гражданская война? Но она идет. И инструкторы из США там делают свою работу.
Хорошо, что есть люди, которые воюют там, чтобы мы не воевали здесь.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
28 янв 2015 в 16:29

Доброволец. Человек чести. Кто еще не понимает что там происходит еще раз попытаюсь сказать - там идет война против России. До чего дожили, братский народ, а как его повернули то против нас. "Западные партнеры" и никто более виноваты в том что происходит. Это они разожгли этот костер и теперь они же хотят загребать жар чужими (читай нашими) руками, обвиняя во всем Россию. Вспомните историю, когда Россия на кото-то нападала, когда что-то отбирала? Наоборот всем всегда есть дело до России, потом у что есть что у нас отбирать. А нам пора бы уже поумнеть и понять что интересы запада никогда не шли рядом с интересами России. И правильно, что мы отстаиваем свою точку зрения, правильно, что принимает к себе пострадавших. Надеюсь, что у каждого кто это читает наконец-то возникнет прозрение, что это война не просто так, а с целью чтобы рядом с нашей Родиной устроить беспредел при поддержке мирового сообщества во главе с США. Если бы не было США, никто бы не командовал миром. Каждый бы принимал решения основываясь на взаимном уважении, а не оглядываясь на СЩА. Фактически ЕС представляет интересы США в регионе и точка. Это факт, как можно этого не замечать???

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 16:29

В этом месте собрались странные мнения. Почему вы за него решили все. Он не ясельного возраста, - он так решил, быть там. А вы бы смогли? или как украинцы становятся беженцами, вместо того чтобы защитить свою семью.

ОТВЕТИТЬ
Лола
28 янв 2015 в 16:36

да отправляют туда. приходит в бригаду список "свыше" пофамильно типа в командировку.а там вперед! у знакомой муж уже 3 мес. там и неизвестно, когда обратно.

ОТВЕТИТЬ
no war
28 янв 2015 в 16:38

Диванные воины всегда будут осуждать происходящее, будут спрашивать что он там делал, что это не наша война и прочее... Человека не поднимешь ни за какие деньги, то что он там находился, его личное дело, посчитал нужным помочь и все. Земля пухом ему. Но помните, чем ближе к нам подбирается юэсэй, а она подбирается к границам, нельзя это отрицать, тем меньше шансов на безоблачное будущее нашей с вами любимой Родины. Наш ядерный щит позволяет сдерживать амбиции конгрессменов и сенаторов или как их там, вот они и выдумывают как оправдать затраты на военно-промышленный комплекс. И пока такие добровольцы помогают братьям нашим на Донбассе своим опытом и навыками сдерживать этих борцов с якобы террористами, мы должны быть им благодарны!!!!! Дай Бог чтобы дальше Украины это все не зашло и там закончилось,справедливым судом тех, кто это все начал, потому что те люди которые при власти сейчас там творят то, что называется полный беспредел, как в отношении своих граждан, так и в отношении русско-говорящих людей!!!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 16:46

Хочется отметить интересную тенденцию. Весной и летом было больше минусов к "проукраинским" комментам, а нынче - больше плюсов.

ОТВЕТИТЬ
Алик-малик золотой шарик
28 янв 2015 в 17:01

вот странные люди! что он там делал, спрашиваете?
да все что угодно!
и причем здесь "российские войска на украине?"
если он поехал добровольцем, в свой очередной отпуск, то это его выбор и войска тут не при чем! может, у него там бабушка живет, вот он к ней и поехал.
ну хорошо, допустим, что его туда послали...ну так он на то и военный, тем более офицер-разведчик; а разведчиков, как все знают, всегда посылают туда, где основных войск нет(пока нет), это их работа.
если он был инструктором у ополченцев, то это тоже понятно, иначе почему никто не удивляется и не скрываются факты того, что у ВСУ инструкторы американцы, поляки и т.п., а у ополченцев не может быть россиийских инструкторов??
в общем, вечная память и слава Мужику!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 янв 2015 в 17:11

здесь прям как настоящая война развернулась, информационная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 17:36

Знал Юру. Отличный был человек. Мои ровесник. Светлая память. Мои соболезнования. Наверно на его месте мог бы быть любой из нас.

ОТВЕТИТЬ
Настя
28 янв 2015 в 17:46

Соболезную родным , а парень настоящий мужчина и погиб как герой!!! Вечная память таким ребятам !!! Но так хочется мира во всем мире....

Ольга
28 янв 2015 в 17:57

Юрочка Левашёв погиб... Светлая Память!
Он был добрым, славным и, наверное, отчаянным парнем со своей жизненной позицией.
Не надо никого судить - ведь Юры уже с нами нет...
Дай Бог Ирине и Виталию мужества и сил нести эту боль...
Оплакиваем Юрочку вместе с вами...
Ольга, мама одноклассника.

28 янв 2015 в 18:01

Успокойтесь, менеджеры, это человек, который поехал воевать по зову сердца. В Академгородке очень много умных и ответственных людей. Значит так сказала ему душа. В большом Новосибирске поймут далеко не все.

ОТВЕТИТЬ
Человек
28 янв 2015 в 18:13

Знал лично Юру! Хороший парень, настоящий офицер !
А поехал значит надо было ! Прошу не осуждайте парня так сложилось в его жизни! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что не суждено ему было дожить до счастливой старости !
Соболезнования всем родным и близким !

Фото пользователя
28 янв 2015 в 18:23

Кто - то пишет что там воют российские войска...
На самом деле на войну легко попасть поехав туда простым добровольцем вступив ополченцем, после военной учебной программы, но вопрос состоит в том, что уехав туда, вернешься ли ты оттуда живым или нет? Готовы вы умереть за идею? Решать вам.

Это не игра - это реальная братоубийственная война с хорошо поставленной взаимной пропагандой, при чем провокационная конкурентная агитация слишком жесткая, особенно западная..ребята имейте свою голову на плечах,
гражданскую кровавую войну с 1917 года по 1922 год мы проходили..это смерть, голод и ужас..
Запад (Германия, Великобритания, Франция, и др.) при любых раскладах, как тогда уйдет предав нас к себе домой, а нам, как тогда оставаться в руинах..
Это коварная, хитрая, жестокая и грязная политика..

ОТВЕТИТЬ
УПС
28 янв 2015 в 18:34

Тем, кто пылко рассуждает об интербригадах, воевавших в Испании и громкие имена некоторых участников, прошу не забывать, что толку от них было... да не было. Гражданская война была проиграна, люди погибли ни за что.

ОТВЕТИТЬ
вы
28 янв 2015 в 18:43

Я не знаю зачем и кому это нужно, кто послал их на смерть не дрожавшей рукой. Только так беспощадно, так зло и ненужно, опустили их в вечный покой.... Оказывается это все еще о наших детях. Безумно жалко. Искренние соболезнования.

регион22
28 янв 2015 в 19:07

а что украинцы сами не разберутся там у себя....зачем нам-то лезти в чужую страну с оружием?

andyyy
28 янв 2015 в 19:35

Покойся с миром, солдат.

Знакомый
28 янв 2015 в 19:51

Мои соболезнования родным! Всем обывателям: есть люди, имеющие активную позицию в жизни, защищающие и отстаивающие человеческие нормы. Вы там были? Вы видели что там происходит? Не суди , судим не будешь.

тута
28 янв 2015 в 21:20

ну все понятно доброволец. А кто оплатил билет в (одну сторону)-не сарказм ! кто его там кормил? За свой счет?

ОТВЕТИТЬ
в сердцах
28 янв 2015 в 21:48

Мои соболезнования семье, близким и родным..Не хочется комментировать, причину гибели Юры..как,зачем,почему так произошло?!Хочется только помолчать...помолчать, подумать и переосмыслить все. Ведь теперь этого человека нет с нами.Нет рядом с его семьей,друзьми,родными и любящими его людьми! Не являлась к сожалению его близким другом,можно сказатьпросто знакомой,но не откажусь ни от одного слова о том,что Юра- хороший, порядочный, искренний и добрый парень,так пусть и останется в нашей памяти и в сердцах навсегда таким..

28 янв 2015 в 23:17

Светлая память парню. Они воюют там, чтобы мы не воевали здесь. Наши родственники в центральной Украине собираются воевать против нас, и разговоры о том, что гибнут мирные жители, дети никто не слушает. Ненависть к русским просто зашкаливает. Мой родной брат сказал, что будет гнать меня до Японии. А вы говорите чужая страна , сами разберутся.... не разберутся,к сожалению...

Не понимаю
28 янв 2015 в 23:26

Человек отдал свою жизнь - все, что у него было. Не тачку, не Айфон, а жизнь, которую уже не повторишь и назад не отыграешь. Так неужели эта война была для него главным делом в жизни, важнее которого для него уже быть не могло???

Homo
29 янв 2015 в 00:36

Соболезнования близким,пусть ВОИНУ земля будет пухом,он вернётся обязательно,журавлиным клином,облаком на небе,кукушкиной отзывчивостью на наши вопросы,ветром ...В партизанских отрядах ВОВ не было "лычек",субординация была.

викторыч
29 янв 2015 в 01:40

у меня товарищ от туда вернулся говорит все что показывают по ящику не правда там дерутся олигархи а у халопов шапки летят....

Алёна
29 янв 2015 в 02:59

Юра... очень жаль! Покойся с миром!
Люди, которые его не знали - никогда не поймут зачем и почему он туда поехал... Поэтому товарищи,давайте осуждать не будем! А то я тут как почитала.... Это был настоящий мужчина, воспитанный, справедливый! И если вы считаете что присутствие наших там - это не правильно.... - это не значит что вы правы! Это просто ваше мнение! А войны конечно никому не хочется... Всем Мира!!!

Фото пользователя
29 янв 2015 в 09:27

Офицер - это судьба.

Загрузка...