24 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура проверит земельную сделку между Сердюковым и Юрченко

Поделиться

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона Центрального военного округа проводит проверку законности соглашения, подписанного бывшими министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и бывшим губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, о передаче земли и недвижимости военного городка в центре Новосибирска в собственность региона.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на военного прокурора гарнизона Олега Куртанова, причиной проверки стало невыполнение договорных обязательств со стороны области. «Поскольку бассейн и Дворец спорта требовали капитального ремонта, было заключено соглашение, что Минобороны передает региону Дворец спорта и прилегающую к нему территорию. Администрация области взамен строит спортивный комплекс в военной части в поселке Ярково. Ни комплекс не был построен, ни капитальный ремонт не сделан», — приводит агентство слова прокурора.

Соглашение о передаче на баланс региона участка площадью 6,4 га с расположенными на нем административными зданиями, спортивным комплексом и плавательным бассейном было подписано в феврале 2012 года.

«Необходимо разобраться, какие меры принимаются, в какие сроки планируется сделать ремонт. Договор заключен, значит, под него должны были выделяться деньги. Из каких фондов? Закладывались ли они вообще в бюджет, и если нет, то почему?» — добавил собеседник агентства, отметив, что речь не идет об уголовном преследовании Юрченко и Сердюкова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...