22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Российские планшеты Explay обогнали по продажам iPad

Поделиться

«Связной» зафиксировал 20%-ный рост продаж смартфонов в Новосибирске по итогам 2014 года, а также отметил популярность среди новосибирцев планшетов Explay.

Как сообщили в пресс-службе группы «Связной», в 2014 году в Новосибирске было продано 406 тыс. смартфонов на сумму 3,64 млрд руб., продажи увеличились на 26 % в натуральном выражении и на 22 % — в денежном. На итоговый показатель, по оценке «Связного», повлияло падение рубля, начавшееся с конца октября, — ряд клиентов рассматривали приобретение дорогих смартфонов как некий вид «вложения» денег на фоне серьезной девальвации рубля.

Динамика роста планшетных компьютеров оказалась несколько ниже. В 2014 году их продажи в Новосибирске выросли на 23 %, до 148 тыс. устройств. Оборот от продаж планшетов в городе превысил 1,2 млрд руб., не увеличившись по сравнению с 2013 годом. К этому привело доминирование В-брендов. Одним из самых популярных брендов у новосибирцев в 2014 году стала демократичная марка российского происхождения Explay, которая обогнала Apple по продажам в штуках по итогам III квартала, отмечается в сообщении «Связного».

«В 2015 году тренд доминирования В-брендов продолжится», — отметил директор региона «Сибирь» группы «Связной» Тимур Славин.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...