28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Вечерних покупателей «Ленты» эвакуировали по звонку о бомбе

Поделиться

Из гипермаркета «Лента» на ул. Большевистской в Новосибирске эвакуировали 200 человек по звонку о заложенном в магазине взрывном устройстве.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, во вторник, 27 января, в 23:45 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в торговом зале одного из гипермаркетов Новосибирска заложено взрывное устройство.

Название гипермаркета и его расположение в полиции не раскрывают. По данным Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», звонок о заложенной бомбе поступил в гипермаркет «Лента» на ул. Большевистской, 52.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, а также кинологи с собаками и саперы. Из гипермаркета эвакуировали около 200 человек. В ходе осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывных устройств специалисты не обнаружили.

Полиции удалось оперативно установить личность звонившей. Ею оказалась 55-летняя жительница Октябрьского района, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности. Сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...