27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ФАС не смогла найти нарушений в скачке цен на мясо и рыбу

Поделиться

Антимонопольная служба в Новосибирской области проверила 8 поставщиков социально значимых продуктов и посчитала, что свои цены они повысили обоснованно.

Как сообщается в ответе областного управления ФАС на запрос НГС.НОВОСТИ, с августа 2014 года ведомство зафиксировало существенное повышение оптово-отпускных цен на рыбу, картофель, говядину, кур, гречневую крупу, белокочанную капусту, яблоки, свинину и молоко.

Сейчас ведомство завершило проверки в отношении 9 поставщиков: «Солвекс плюс» (рыба мороженая неразделанная, куры); «Племзавод «Ирмень» (говядина); ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (свинина); «Фуд Планет» (капуста белокочанная); «Агрофирма «Лебедевская», «Новосибирская птицефабрика» (куры); «ИмпортФрут-НСК»(яблоки); «Дары моря», «СОЮЗ КЛС», «Новосибирскрыба» (мороженая неразделанная рыба).

В ходе проверки специалисты УФАС не нашли нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас ведомство проводит проверку по полученным сведениям о повышении цен более чем на 5 % на ряд продуктов, в частности на гречку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...