2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

28 янв 2015 в 20:30

И куда денутся товары то? Вот которые заготовлены с осени и до осени, до следующей... Например сахар.
А - его хозяева на данный момент, их вряд ли больше нескольких сотен человек и контор, которые в сахар этот вложились - слопают его сами, продавать откажутся, сколько то сотен тысячь тонн слопают...
Б. Продадут его за рубеж по демпинговым за рубежом ценах. При объявленной в государстве экономической войне с половиной мира(не ими признанной)...
С. Спрячут(оставят ) на складах от населения на неопределённое время(для сахара возможно на годы) пока не получат таки карт-бланш на отпуск по любым ценам... В такое непростое дла население время.

28 янв 2015 в 21:36

имитация деятельности да и только.
люди платят рознице, видят только розницу, давайте ее и накажем, а от нас отцепятся. если писать каждый день что сети поднимают цены, люди отвлекутся и не будут думать о том, что в текущей ситуации целиком и полностью вина правительства.
никаких обязательств перед населением... зато новые налоги с нового года.
почему то ФАС не интересуют поднятие процентов по кредитам и ипотекам, потому что правительство сказало, что это нормально...
а то что все организации кредитуются и им подняли ставки, и элементарно это не приведет к росту цены, почему-то все забывают.
ах да.... и ведь мы никакой техники не производим..надо обязать делать продукты питания в ладах калинах и "тополях"

Василиса
28 янв 2015 в 23:23

Кашмар просто. столкнулась с тем, что зар.плата ещё не скоро, а деньги уже заканчиваются. при чём кроме оплаты квартиры и покупки продуктов ничего не покупалось!!!!
как жить дальше!!!!у меня дети!!!!
Не могу понять от чего эти цены растут, мука наша, рис наш, гречка наша, какой ДОЛЛАР....это всё делается специально!!! а страдают самые простые люди!!!

Фото пользователя
29 янв 2015 в 00:09

непонятен контроль. покупатель выбирает ногами, пришел и купил - значит сделал свой выбор. сколько бы не было сговора, все равно, одни перестанут ждать покупателей, вторые не пойдут на сговор и понизят цены. это и называется рыночная экономика. подорожали помидоры и огурцы? да ради бога, сейчас зима - перебьюсь. подорожала гречка? раньше покупал 2 кг в месяц, а теперь либо вообще не куплю, либо куплю - полкило. выбора много.

Фото пользователя
29 янв 2015 в 04:25

Нет никакого дефицита продуктов !!! Есть страх Депутатов перед владельцами Крупных торговых сетей. А иначе бы сейчас повсеместно были бы организованы уличные Продуктовые Ярмарки и Рынки где продуктами торговали бы производители а не перекупщики. . Депутаты боятся мести Ритейлеров, это единственная проблема.

29 янв 2015 в 09:44

А почему уважаемым господам чиновникам, народным избранникам, вместо того, чтобы озадачивать народ, как нам выживать в ближайшее время, повышая плату за кап. ремонты, плату за детские сады в два раза, не сделать доступным выход на рынок сельским фермерам, которые по осени не зная, куда деть забой отдают перекупам свинину за 100руб.? Вместо того, чтоб покровительствовать с молчаливого согласия завозам тех же самых санкицонных польских яблок, завезенных котрабандой, выделите помещение для бабулек для продажи тех же самых солений, варений - вот вам и ответ на санкции!

ОТВЕТИТЬ
петя
29 янв 2015 в 10:12

Надо снизить цены на бензин и цены на продукты сразу станут меньше.

гостья
29 янв 2015 в 12:14

нам зарплату не выдавали за декабрь

Фото пользователя
29 янв 2015 в 23:21

сначала задавили мелких лавочников, в угоду сетям, а теперь сети ломят цены за свои полки для поставщиков и плачутся, что все кругом "редиски". у меня в доме два маленьких магазинчика, так вот в них цены ниже, а качество выше чем в любом из сетевых гипермагов....