19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

laki
28 янв 2015 в 00:16

Безпредел! А мы ещё увивляемся, когда нет квартир для незащищённых слоёв населения!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
28 янв 2015 в 00:23

Видимо тот кто купил эти квартиры нуждался в них больше, чем тот кто не купил, а ждал когда выдадут. Вот мэрия и позаботилась о тех кто больше нуждался. Правительство заботится о своем народе))

Иван
28 янв 2015 в 00:28

Всё ж таки, при всём своём скептическом отношении к власти, такого масштаба я себе не мог представить. Судя по тому, что это были не только однокомнатные квартиры, даже при дисконте в 50% (а ведь при контрольной закупке "скидка" была аж 60%), получается в пересчёте на сегодняшние деньги как минимум 2-3 миллиарда рублей. Очень неплохой бизнес.
Вопрос первый, риторический: "в зачёт отчисления на развития социальной инфраструктуры". Где она?
Вопрос второй, философский: будет ли считаться приговором приговор, если решением будет общественные работы? учитывая, что конфискация вряд ли предвидится, а при прожиточном минимуме 9 000 руб на чел в мес. и з/п 18 000 руб. "общественно работают" очень многие?
Вопрос третий: в чём здесь происки империалистов?
Вопрос четвёртый: летними ночами на площади Ленина гоняют "крутые машины с крутыми номерами". Мне всегда казалось, что поведение сидящих внутри какбы не соответствует "номерному" статусу. Оказывается, и не такое бывает.
Всем добра и мира! Ипотеки под низкий процент и крупной картошки на даче!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 00:34

Одним словом нашему начальству можно подписывать любой документ и не думать к чему это может привести, все равно ничего не сделают. Управленцы от бога!

Фото пользователя
28 янв 2015 в 00:34

Недавно прочитал хорошую шутку: чиновник, никогда не бравший взяток ушёл на пенсию (по воде). Так, вспомнилось вдруг....

ОТВЕТИТЬ
pro
28 янв 2015 в 00:34

Очень интересно.. Это как так?
«Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной», — заявил губернатор. На следующий день во время пресс-конференции он пояснил: «Тот жилой фонд, который мы получили в собственность [от застройщиков] — регламентировался порядок его использования, цели. Для целей и социального найма, и специальных программ, для обеспечения малообеспеченных слоев населения, и так далее. В том числе — и для продажи. И есть специальная и по сей день строчка в бюджете Новосибирска — доходы от продажи квартир. Поэтому сам факт продажи — он законен»
У меня многодетная семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий около 10 лет, а социальную квартиру, оказывается, продать можно.. Куда катится наш с вами город, друзья?
Местное правительство творит все, что ему заблагорассудится.. Плюс несовершенная система законодательства, где в каждом законе можно найти огромную прореху.. Эх, Россия, что же с тобой будет дальше, если сейчас творится такое?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 00:37

Мне кажеться СК уже давно должен обратить внимание на карьеру сеньёра Городецкого. Ведь не ДАРОМ наш милый городок невообразимо точечно застроен.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 00:39

Нормально, сотни тысяч ждут жилье, а он подпись поставил на продажу и считает что ничего не нарушил....

ОТВЕТИТЬ
Старовер
28 янв 2015 в 00:40

Видел интервью Городецкого.... Насколько ему безразлично на действия полиции... Неужели у нас и вправду нет закона в стране??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 00:41

Интересные дела - значит рекламный сайт о продаже квартир был, а сайта со списком очередников на получение квартир на льготных или иных условиях не было и нет? Налоги собираются, казна отчислениями пополняется, а участники сомнительных сделок потом этими финансами распоряжаются по своему усмотрению! Ну мы все, конечно, рады, что наш бывший мэр такой предприимчивый, нашёл способ вертеть бюджетные денежки, извлекать прибыль, только деньги эти не его, а народные и про народ забывать - последнее дело.

Lana
28 янв 2015 в 00:41

Неужели и сейчас Городецкий уйдет от наказания?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 00:44

Заметьте... уже "более 1500" и в период с 2004-2013, то есть за 9 лет! Грубо говоря продавали по 13 квартир в месяц на протяжении ДЕВЯТИ! лет. Теперь становится понятен смысл точечной застройки, это как калым для вышеперечисленных. Выдаем разрешение на стройку свечки в центре города, взамен получаем "энное" количество квартир с этого дома, реализуем и та-дам... зазвенели монеты в кармане! Вот наверное поэтому у нас и росли свечки как на дрожжах...

ОТВЕТИТЬ
StB
28 янв 2015 в 00:45

надеюсь не просто так москвичи дело раскручивают - надеюсь будет трам - тарарам и гром и молнии по адресу верховного областного небожителя, эффективного управленца и точечного застройщика - это ж сколько людей прокинули нуждающихся и сколько сняли с продаж на карман кому то - можно было метро несколько станций построить...

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 00:45

Наша высокоинтеллектуальная область достойна иного руководителя...

ОТВЕТИТЬ
пакую чемодан
28 янв 2015 в 00:52

Достало лицеМЕРие! Оно ото всюду. "Документы подписал, но к афере отношение не имею." Самому уважаемый мэр не смешно? Вместо того что бы делать свой город лучше, чиновники в очередной раз пилят бюджеты. Сколько нас еще за дураков держать будут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 00:53

Перечитала конец статьи дважды, пытаясь понять ,не ошиблась ли я. Нет, так и написано: "Но только от президента будет зависеть, насколько это будет иметь последствия".
А как мы докатились до того, что решение, заводить уголовное дело или не заводить, расследовать аферу или не расследовать, раскрывать преступление до верхушек или складывать всю вину на мелкого исполнителя - принимает президент?
Граждане, по-моему, они там уже даже не притворяются.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 00:58

надеюсь, оно обернется отставкой Городецкого

ОТВЕТИТЬ
облачный край
28 янв 2015 в 01:09

Поражает цинизм радостных раппортов Городецкого о высоких объемах вводимого жилья. Чиновники продавали городскую среду для собственного обогащения, реальный ущерб еще предстоит выяснить, в том числе законность этих "социальных" поборов за выданные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 01:22

«У нас и за бóльшие, скажем так, злодеяния — в кавычках, разумеется, — губернаторы сохраняли свои посты, и за меньшие — теряли», — резюмировал эксперт.
Вот вот, предыдущего за меньшее турнули. Там несколько миллионов(по данным следствия), а здесь уже миллиарды.
После этого президент все еще доверяет? Не то время.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 янв 2015 в 01:22

Вот вам и "Пустые нападки Соловьёва".....дыма без огня не бывает! На всю страну, совершенно безосновательно, такого уровня журналист как Соловьёв, вещать не будет. Городецкому сейчас самое время уйти в отставку....ну а далее следствие покажет..

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 янв 2015 в 01:28

Спасибо следователям за такую сложную работу! И уж очень хочется надеется, что наш самый гуманный суд в мире доведет-таки дело до логичного завершения, а именно до ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА. Налогоплательщиков мало интересуют условные сроки, которые достанутся (возможно) этим народным благодетелям, но вот ущерб пусть возвращают весь до копеечки! Пусть работают до пенсии на возмещение, да и с пенсии их пусть удерживают! Чтоб другим неповадно было! Ну а Городецкому такое ощущение все нипочем, квартиры продавали налево, точечная застройка убивала всю инфраструктуру, что еще не замечал столь грамотный руководитель?

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКА
28 янв 2015 в 01:29

Как так- подписал и не виноват?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 01:36

Как можно подписывать такие бумаги и не контролировать такую золотую жилу. Агенство специально для этого сделали. Губернатор явно не договаривает. Прям левиафан.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 01:50

В нашей стране, у власти, наблюдается интересная тенденция- не смотреть и не понимать, какие документы им на подпись подают. И они не виноваты- кругом их обманывают подчинённые?! Тут задумаешься о соответствии человека его месту.

Гость
28 янв 2015 в 01:51

Ну Городецкий как всегда я нечего не видел и не слышал, а вот интересно им врат на всю страну не стыдно..!!!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 02:06

"Для продажи квартир, рассказал Городецкий, у мэрии был специальный сайт с реестром квартир — желающие заявляли о намерении купить и заключался договор". Детский лепет. Чьи заявления удовлетворялись? Следствие утверждает, что фигуранты допускали только своих заявителей.

местный
28 янв 2015 в 02:24

Вот живёшь в съёмном жилье и горя не знаешь,а возможно положенную тебе квартиру по закону уже "по честному" продали...

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 02:32

Может Городецкий не знал, что квартиры туда-сюда крутят? А деньги наверное на благие дела пустили!

ОТВЕТИТЬ

Если Президент хочет сохранить свой авторитет, то решение его очевидно, неужели его подданные не читают НГС?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 04:56

Ну да.. Полторы тысячи раз поставил подпись под договором и ни разу не обратил внимание на цену в договоре.. Верю конечно

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 янв 2015 в 05:57

Сотни людей живут в бараках по разным районам, а Мэрия Квартирами торгует по дешевке!!!!

Игорь
28 янв 2015 в 06:16

1500 - капля в море от жилья, введенного в Новосибирске за 10 лет.
Мелочь, на которую внимание можно не обращать.
Вообще эту ,,социалку,, нужно прекратить давным давно, СССР уж 20 лет как нет, а мэрия все жилье распределяет. С чего вдруг?
Тогда и не будет таких ,,скандалов,,
А пока она будет (социалка) будут вот такие якобы ,,аферы,,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 07:18

Небольшой анализ:
1. В статье говорится, что расследование началось в мае 2014 года.
2. Владимир Соловьев начал свою кампанию против Городецкого в ноябре 2014 года, когда уже могли быть определенные результаты в расследовании.
3. Соловьев придерживается провластной позиции, я часто его слушаю на вестях фм.
4. ?????
5. Тучи сгущаются над Владимиром Филипповичем.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 07:25

Когда хотела встать на очередь, как многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, все члены которой никогда не участвовали в приватизации, мне отказали, т. к. у родителей мужа была квартира и моей мамы однокомнатная квартира и земельный участок...
А земельный участок, как многодетной семье, уже три года не выдают, под предлогом отсутствия земли!

ОТВЕТИТЬ
Правда
28 янв 2015 в 07:28

Как можно руководить и защищать народ с таким отношением?

ОТВЕТИТЬ
123
28 янв 2015 в 07:41

украли не микрорайон , а целый ГОРОД , превратили в свою вотчину с засилием пивнушек, отсутствием дорог и тротуаров , отсутствием парков и детских площадок, отсутствием поликлиник и парковок, одни торговые центры, да неприкосновенные приближенные .

ОТВЕТИТЬ
iii
28 янв 2015 в 07:42

Полиция раскрыла грандиозную аферу с кражей чиновниками мэрии 1500 квартир.
Но никто не сомневался, что у ВФГ все это окажется совершенно законным, его безнаказанность уже вышла за все рамки приличия и терпимости. Очень надеюсь, что наш Президент, который сейчас очень занят политической ситуацией в стране, выделит хоть немного времени на наш город. Вспомнит высказывания всем известного Соловьева и посмотрит, что это все происходит на самом деле и уже не первый год, и очень надеюсь, что примет правильное решение, которое напрашивается уже очень давно, об отстранении нынешнего «губернатора»…

ОТВЕТИТЬ
Чао!
28 янв 2015 в 07:50

Стоят десятки пустых квартир в то время, как люди живут в аварийном жилье, которое годами не могут расселить. А сколько халуп не признают аварийными по причине отсутствия денег на расселение. Только горожане платят за капремонт этих халуп.
Здесь обманули каждого из нас, считаю.

красный пр-т
28 янв 2015 в 07:55

Вот по этому вопросу бы пообщался В.Соловьев с нашим губернатором.....и как бы губернатор выкручивался....

Ромашкин
28 янв 2015 в 07:55

Еще надо разобраться кому мэрия давала такие квартиры: часть квартир распределялась между высокопоставленными сотрудниками мэрии. Странно, получается, что очередники не могут получить квартиры большой площади или в элитных домах, но эти же квартиры предоставляются сотрудникам мэрии...

серхио
28 янв 2015 в 08:02

все-таки памятник коррупции должен быть установлен в Новосибирске! предлагаю определить место установки - у здания Правительства Новосибирской области

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 янв 2015 в 08:05

Поздравляю очередников! Теперь наверняка первые человек 200 нуждающихся получат жилье, спустя много лет! Уважаемые сотрудники СК, обратите пожалуйста еще внимание на очереди по земельным участкам. Там аналогичная ситуация.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 08:10

А была статья расходов: оплата коммунальных услуг и содержание пустующего жилья?
Можно ли признать такие расходы обоснованными? Нет ли тут состава превышения должностных полномочий?

Фото пользователя
28 янв 2015 в 08:15

Полиция состоящая из московских коллег расследует уголовное мошенничество крупного масштаба аферу, а господин Городецкий ставил свои подписи в документах зная об афере, считает мол махинацию законным..
Весьма очень странная точка зрения....
Интересно, сколько всех других афер о которых замалчивают..думаю без москвичей здесь на местном уровне их не раскрыть.

28 янв 2015 в 08:16

Да как такое может быть вообще? Неужели Городецкий останется на своём посту после такого? Поэтому чиновники, занявшие хоть место хоть какого-то даже самого маленького руководителя сидят и ничего не боятся, делают, что захотят. А простому человеку - гражданину нашей страны правды не добиться, убедилась не один раз на своём опыте. Полный беспредел творится.

саша
28 янв 2015 в 08:17

Конечно должна быть отставка ! Прав был Соловьев !

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
28 янв 2015 в 08:17

Так понятнее - то есть квартиры для очереди на улучшение и льготников никуда не делись, они так и распределялись. Поэтому и раньше это дело не завели - по проверкам все ок было, типа вот эти квартиры для льготников, распределяем, вот эти продаем, поз закону. Другое дело почему все квартиры от застройщика не отдать этой очереди? Давно бы уже всех обеспечили. Наверное как то эта схема с частичной продажей была отрегулирована, правда похоже не в пользу нуждающихся

ОТВЕТИТЬ
Родники
28 янв 2015 в 08:17

А вот интересно, где еще ( в каких районах и микрорайонах ) есть такие квартиры?
Об этом не написано, может кто знает. я предполагаю на Родниках такие квартиры имеются...
А еще помните Городецкий в прошлом году семье с четырьмя новорожденными квартиру выделил, а потом скандал был, что за эту квартиру платить надо- это не из той же серии?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 08:20

А почему он еще губернатор? Неужели у нас так все ужасно в России со справедливостью?

ОТВЕТИТЬ
Вова
28 янв 2015 в 08:29

То что мы на НГС возмущаемся - это плохо. Господа общественники - уверен, кто-нибудь, да читает эту статью. Я человек темный - но если кто знает, как составлять открытое письмо - на имя нашего гаранта конституции, например - я бы с радостью подписал - по поводу ОТСТАВКИ ГОРОДЕЦКОГО И УГОЛОВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. не то, чтобы я этому гаранту верил - но в современных условиях, в случае масштабного открытого обращения граждан - в его интересах таки провести данное расследование.

ОТВЕТИТЬ
456
28 янв 2015 в 08:36

здорово, что разоблачили, жаль, что скорее всего мало дадут(((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...