24 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

28 янв 2015 в 09:35

скрестила пальцы, трижды сплюнула, трижды постучала по дереву, чтобы хотя бы это таки подействовало и убрали его из нашей области раз и навсегда. раз уж пока больше ничто не действовало.
как так-то вообще? часть квартир даже не вносилась в Росреестр, при этом ВФГ собственноручно (или его замы) подписал договоры купли-продажи на ВСЕ 1500 квартир, и даже открыто это признает, а ведь в эти 1500 квартир входят и те, что НЕ были внесены в Росреестр !!!
это же самое настоящее преступление. и если наш президент не снимет ВФГ даже после ТАКОГО, то это будет окончательное разочарование в нашем "гаранте Конституции".

ОТВЕТИТЬ
Светлана А.
28 янв 2015 в 09:36

Ой, снова началось) И все так же - ой какие плохие власти, ой, давайте напишем Путину... Словно кто-то один все это делает. Уже право, хватит народ за дураков считать! И да - самое время такой материал ночью опубликовать... Читателей просто не меряно набежало или у нас разные часовые пояса?

ОТВЕТИТЬ
йожка
28 янв 2015 в 09:37

Вот где золотая жила для проверяющих органов-вместо того, чтобы шерстить предприятия, взялись бы по всей стране за чиновничков, да за такие корпорации, как "Наше достояние" - да все, что наворовано, пустить на улучшение жизни людей, городов, сел. Да только честно и как положено конфисковывать- да в нашей стране с её богатствами мы бы уже могли не работать и по Лазурным берегам отдыхать! А они - служить нам! Как положено!
PS Сказочницей, что ли, стать?

Миха
28 янв 2015 в 09:37

У нас был аварийный дом всех на весенний засилили. спасибо, все норм.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 09:38

....исходя из данных цЫфр имеем 5-2=3,.. ...3х1500=4'500'000'000 рублей (четыре с половиной МИЛЛИАРДА рублей)... ммм... приличный-с объём-с распихан-с по карманам-с... в девятиэтажке максимум 36 квартир в подъезде. 1500/36~42 подъезда - грубо говоря 6 пятиподъездных домов и 2 шестиподъездных... реально построить на такие деньги можно как минимум вдвое больше.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 09:42

полиция уже раскрыла состав преступления, а бывший мэр всё продолжает считать эти действия законными...Россия...

Фото пользователя
28 янв 2015 в 09:43

Итак, что имеем на текущий момент.
1. Мэр подписывал договоры (согласованные ещё кучей чиновников) на продажу квартир мэрии льготникам и нуждающимся по заниженной цене. Формально он никак не имеет отношения к афёре - есть нуждающийся, есть социальная политика, согласно которой человек имеет право на существенную скидку от мэрии, как собственника жилья. Откуда у этой категории граждан по 2 млн. и почему нуждаются они именно в дорогом жилье значительной площади - он об этом думать не обязан.
2. Арестованный чиновник по каждому понятным причинам будет молчать, в крайнем случае, даст показания на ещё 1-2 чиновников своего ранга или пониже. Хотя, опять же, все прекрасно понимают, что без соблаговоления начальства подобные деяния в принципе невозможны.
3. Надеюсь, раскрутят схему появления подставных лиц - логично, что на каждую проданную квартиру нужен был отдельный человек. Каким образом этот человек вносился в списки нуждающихся - очень интересный вопрос. Это мероприятие требует тесного взаимодействия с другими подразделениями мэрии, причём, если его нужно провести быстро - очень плотного взаимодействия (понимаете, о чём я).
4. Субъективно действия бывшего мэра попадают под утрату доверия (не вникает в то, что подписывает (как Юрченко), подчинённые за его спиной воруют миллиарды, население крайне недовольно), но понятия "утрата доверия" нет ни в одном кодексе...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
28 янв 2015 в 09:44

Когда простой человек поставит подпись........ему потом говорят: "Смотреть надо было, что подписываешь....."
А когда чиновник подписывает, то потом.....я не виноват, виноват тот кто мне бумажку на подпись дал, мол моя работа " не думать", а только подписывать.
А я вот так не смогу на банк "наехать" мол я не виноват что подписал кредитный договор
это вы мне его сунули вот вы и виновны. Беспредел!!

Lavince
28 янв 2015 в 09:45

Расследование началось в мае 2014, но при этом дали спокойно пройти выборам в губернаторы. Вот это очень печально. Если бы что-нибудь вскрылось хотя бы летом, был бы шанс провести нормальные выборы.
(я на них ходила, если что, и голосовала НЕ за Городецкого, но список кандидатов действительно удручал)

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
28 янв 2015 в 09:46

В голове не укладывается -
как можно пользоваться своим служебным положением
только для своего блага, своего обогащения,
ведь у многих инвалидов и других подобных категорий людей
часто совершенно невыносимая ситуация,
и помоги государство во-время, совсем иначе пошла бы их жизнь, жизнь их детей
Ну почему нельзя быть просто честным и добрым

Апр
28 янв 2015 в 09:47

В 1500 квартир можно было бы расселить жителей 94 аварийных бараков!

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 09:47

У меня еще вызывает некоторое недоумения стоимость квартир. Двушка за пять миллионов? Под самоотделку (а других у нас и нет)? В Березовом??? За пять??? Вроде социальные квартиры не строят в менее отдаленных районах.

Вовыч
28 янв 2015 в 09:58

Главное, говорит "Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной". Ну так никому в вину и не вменяется сам факт продажи. А вот то, по какой цене и кому продавалось - это и есть суть претензий. Поэтому Городецкий как бы чуть-чуть не на тот вопрос отвечает.
Подпись ставил? Ставил. Неси ответственность!
В противном случае зачем вообще ставят должностные лица подписи на документах? Чтобы красивее смотрелось? Я думал, что, подписывая документ, ты _своей подписью лчно_ принимаешь ответственность за то, что написано.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 09:58

Спасибо НГСу за статью но надо резонанс на всю страну сделать, пишите письма на телеканалы, может они тоже придадут огласку этому: Первый канал, НТВ, Россия, там у нирх передачи есть типа честного детектива...ссылки модераторы не пропустят, я бы написал их тут... Так что если кто заинтересован в развитии событий гугл в помощь. если несколько обращений наберется то возможно и обратят внимание.
В теме напишите: Новосибирск - коррупция

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 10:07

Это чего получается? Подпись мера на разрешении ничего не стоит что ли?

Santil
28 янв 2015 в 10:08

Если всех чиновников за подобные дела посадить, законопослушные налогоплатильщики будут еще и оплачивать их содержание в местах не столь отдаленных, а если не хватит мест нужно будет построить за счет наших налогов ( за наши кровные деньги). Пусть лучше дома сидят под домашним арестом!

ОТВЕТИТЬ
тата
28 янв 2015 в 10:08

А ещё Городецкий почётный житель города,какой он после этих дел почётный)))))))

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
28 янв 2015 в 10:11

"С десяток опрошенных корреспондентом НГС.НОВОСТИ местных сотрудников профильных отделов полиции заявили, что расследованием командовали московские коллеги — из-за масштаба аферы."
Да уж, вот у нас всегда так - пока из Москвы не разрешат на местах никто не шевелится...

ОТВЕТИТЬ
Женатый Холостяк
28 янв 2015 в 10:13

нигде, никогда НИКАКИХ льготников!
где льгота - там воруют.
только рынок! Или купи жилье, или снимай, если купить не можешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 10:15

Слушайте, это вообще уже за гранью добра и зла.... Я фигею, дорогая редакция! А может "уважаемый" Городецкий еще даст ссыль на этот свой "специальный сайт с реестром квартир"? Юрченко отстранили за поступки, криминал которых до сих пор не понятен ни самому следствию, ни большинству простых граждан. А тут что? Если Городецкому все это с рук сойдет, то это уже будет полный беспредел! Короч, надо президенту писать! Ааааа, как же бесит все это.....

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 янв 2015 в 10:18

Последний абзац статьи прямым текстом все расставил но своим местам: Виновен чиновник, или невиновен - решает НЕ закон, а один человек. Президент. И это очень, очень печально :(

ОТВЕТИТЬ
Маринка
28 янв 2015 в 10:23

Тоже когда-то на работе поставили, как молодого специалиста, в очередь на улучшение жилищных условий. Уже лет пять прошло... Теперь я понимаю - где мои улучшенные жилищные условия...

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 10:32

Если честно ужасная новость... Я когда был маленький гордился что живу в великой державе Россия... а сейчас... Простой не понятно зачем людям СТОЛЬКО денег, что бы достойно воспитать детей есть деньги (да и на внуков и на правнуков уже есть), отдохнуть тоже есть, покушать тоже есть, машина есть, квартира, дача... Ну куда еще-то??? - причем, как я понимаю страдают люди, которым они нужны...

Игорь_
28 янв 2015 в 10:34

Продажа предназначенного для бесплатного распределения - однозначно свидетельствует о воровстве. Также в 90-е продавали на рынках гуманитарную помощь, присланную с Запада.

ОТВЕТИТЬ
ЗСО
28 янв 2015 в 10:45

Ощущение такое, что кто-то не разобравшись в ситуации, начал всем рассказывать как дело было... Какие льготники, какие аферы? Вон матрикс правильно говорит, разные категории жилья - социалка на балансе мэрии - одно - она идет ветеранам, сиротам, многодетным и т.д.. Есть коммерческая. которой застройщики с мэрией рассчитываются - ее можно продавать, уже очередникам, по всяким программам для учителей ,врачей... Все по закону. Другое дело как эта очередь формировалась. Не мэр же ее формировал, для этого есть работники. Возвращаемся к тому, что "следствие разберется", и пока лишь помним о заповеди: "Не судите, да не судимы будете".

ОТВЕТИТЬ
Серый Волк
28 янв 2015 в 10:49

Судя по комментарием на писаным словно под копирку мой не пропустят. Я прочитал все комментарии они написаны небольшой группой лиц они не пытаются разбросаться в ситуации п тупо кричат долой Городецкого. Хотя статья хороша, в ней ясно показан механизм аферы анализируя его можно понять как мошенники действовали и почему чиновники среднего звена могли обойтись без высоких покровителей.

ОТВЕТИТЬ
Та
28 янв 2015 в 10:51

>> в новостройках годами пустуют принадлежащие мэрии квартиры
мало того, что пустуют, так еще и квартплата за них не платится. По нашему дому долги за такие квартиры десятками тысяч измеряются, уже за сотню точно перевалил общий долг мэрии. А на днях авария случилась из-за того, что в одной такой пустой квартире дверь на балкон была открыта, видимо давно. Перемерзли трубы, люди сидели без воды пару дней, уж не говоря о том, что соседи всю зиму мерзли и не могли понять почему. А мэрия запретила вскрывать дверь в эту квартиру, ждали пока они ключи найдут и приедут

999
28 янв 2015 в 10:51

посмотрите фильм «Дурак» — российский кинофильм 2014 года, социальная драма режиссёра Юрия Быкова, там все сказано про власть в любом городе России.

Фото пользователя
28 янв 2015 в 10:57

Подозреваю что пошуршат и разойдутся и опять никого не накажут, и ничего не изменится

Alex
28 янв 2015 в 10:58

Таких руководителей и расхитителей муниципального имущества нужно сразу сажать, а главное наказание для них сделать, чтобы больше они не имели право до конца своей жизни занимать должность руководителя в любой сфере. Пора уже в думе внести такой закон в РФ. Но как то так...

28 янв 2015 в 11:00

То что всем было известно давным давно, полиция наконец-то смогла раскрыть! Ура!

28 янв 2015 в 11:09

По до мной видимо такая же квартира. с постройки дома пустая стоит. Ну не верю я что обычный человек купил бы, и просто закрыл на замок - как минимум бы сдавал, жила бы родня и прочее. А так и стоит с деревянной дверью, без ремонта, без ничего. Полы изза неё холодные - там батареи как при сдаче - обычные трубы.
А не виновность Городецкого - детский лепет. Все знают сколько стоят квартиры. И тут приносят ему договор где квартиру продают за пол цены. Слова " ну квартиры большие, никто не покупают" вызывают только смех.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
28 янв 2015 в 11:19

А сколько еще в России таких городов, мэрий, чиновников?...
Не думайте, что эта афера - исключительно Н-ское изобретение.

экономист
28 янв 2015 в 11:28

Если честно слов нет... как не стыдно? у людей, у которых и так ничего нет, отобрать то, что им дало государство. Неужели у того, кто этим занимался негде жить и нечего есть? в голове не укладывается....

Moon
28 янв 2015 в 11:42

В нашем дома с десяток квартир - собственность мэрии, часть из них пустует, в другой части живут сотрудники самой мэрии (типа соц. жилья).

ОТВЕТИТЬ
Некто
28 янв 2015 в 11:50

Надо давать всем реальные сроки и конфискацию имущества производить

Мастер
28 янв 2015 в 11:50

а ведь среди этих квартир могла быть и квартира кого-то из тех кто читает эту статью проживая в неблагопритных условиях старых домов....

sveta72
28 янв 2015 в 11:52

Очень сильно ждем реакциию Кремля. Ждем. Если ее не последует - вообще никаких вопросов не останется.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин Петрович
28 янв 2015 в 12:00

Большинство комментов - эмоции. Внимательней читайте и думайте, тогда не будет столько экспрессии. Ничего еще не доказано. Зачем сразу клеймить? НИЧЕГО еще не доказано, а уже воры, украли, продали, лишили льготников... Никто никого ничего не лишал. Фонд льготного жилья как был на балансе мэрии так и есть и продать из него квартиры никак нельзя. Вот те, которые застройщик продает мэрии - да, это коммерческое жилье. Оно идет по всяким программа учителям, врачам. И это законно ,что они продаются. Другое дело, кто формирует эту очередь, как туда могут попадать "левые" люди - вот вопрос, на который следствие ответы найдет, я думаю, или уже, судя по посадкам. Ажиотаж искусственно нагоняемый, внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
Ю.В.
28 янв 2015 в 12:38

одна знакомая написала электронкой письмо в кремль и ...экран комп.покрылся красным цветом и около часа комп. был в нерабочем состоянии

ОТВЕТИТЬ
коренной гость
28 янв 2015 в 12:50

А не далее, как 2 недели назад люди в комментариях к теме про фильм "Левиафан", писали, что в нашей стране такого быть не может и фильм это вымысел. Вот пожалуйста...

Мари
28 янв 2015 в 12:51

Это социальное жилье наверняка для ДЕТЕЙ из детдомов?

ОТВЕТИТЬ
Самбади
28 янв 2015 в 13:06

Тем, кто хоть раз работал в должности директора, очень хорошо известно, что за своими замами надо пристально следить (этим обычно занимается служба безопасности). Что они только не творят: сливают инфу о фирме конкурентам, выстраивают свои финансовые схемы, подтягивают своих поставщиков, кормятся на откатах... и много чего еще.
Каким бы хорошим и справедливым ни был руководитель, в любой организации может появиться всего один человек, который выстроит воровскую схему и с честными глазами будет приносить договора на подпись директору. И схема будет работать годами.
Не уследить, понимаете?! Риск того, что схема работает в вашей организации, всегда есть!
И руководитель/директор находится в сложной ситуации - ему приходится верить замам, иначе как работать-то?
Поэтому, пока следствие не завершено, я бы не спешил с выводами о честности Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
гость 8654
28 янв 2015 в 13:10

Корень всей этой истории - непрозрачные отношения мэрии с застройщиками.
Все прекрасно знают, КАК в то время строители получали земельные участки под застройку.
Так мало того - они еще платят мэрии "оброк" в виде готовых квартир. С 2000 года примерно ходили слухи, что с этими "оброчными" квартирами очень сильно мутят..
Думается, что у мэрии и стройкомпаний вообще не должно быть никаких отношений. Строитель купил землю на электронном аукционе, и начал строить в соответствии с генпланом. И все.
А мэрии если нужны квартиры - пусть покупает на рынке, по рыночным ценам.

Из Новосибирска с любовью!
28 янв 2015 в 13:15

Если присмотреться, дело очень схоже с Сердюковым, как под копирку. Сейчас начнут этими квартирами раскачивать общество в Новосибирске. Дела заведены, следствие, прокуратура, суд разберутся. Всем мира и добра.

Денис
28 янв 2015 в 13:17

Интересно, нет ни одного комментария оправдывающего Городецкого! Тогда вопрос, как он стал губернатором, почему все за него голосовали!?

ОТВЕТИТЬ
kati906
28 янв 2015 в 13:21

у нас в доме несколько квартир выкуплено мэрией, еще на этапе строительства дома, после сдачи прошло 2 года и некоторые до сих пор пустуют. неужели никому не нужно жилье?
или может их уже отмывают?как узнать?куда обратиться?

Фото пользователя
28 янв 2015 в 13:47

Вообще-то странные отношения мэрии и бизнеса. "Закрепление" земли для уборки за торговыми точками, управляющими компаниями (вообще не имеющих земельных участков в собственности); финансирование бизнесом спортивных мероприятий или строительство объектов благоустройства (покажите мне законодательную норму таких действий).
Хотя, что я говорю? В одном из Кодексов такие действия одного или нескольких физических лиц в отношении других физических лиц трактуются весьма однозначно.

Гость
28 янв 2015 в 13:49

Арестовали одного работника мэрии (да и то уже уволившегося) и двоих из агенств недвижимости (они уже просто исполнители и конечное звено). А те, которые сейчас в этом отделе мэрии работают, видимо, белые и пушистые и отношения не имеют?

Торнадо
28 янв 2015 в 13:59

Надеюсь Соловьёв уже купил билет в Новосибирск.

кто услышит народ
28 янв 2015 в 14:06

Любопытную новость на НГС прочитал. Оказывается прокуратура проверяет земельную сделку между Сердиковым и Юрченко. Из за этой сделки Юрченко Президент снял за недоверие, а когда украли в мэрии микрорайн Городецского повысили до губернатора!?Президент услыш свой народ!

Загрузка...