23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (444)

28 янв 2015 в 10:32

Если честно ужасная новость... Я когда был маленький гордился что живу в великой державе Россия... а сейчас... Простой не понятно зачем людям СТОЛЬКО денег, что бы достойно воспитать детей есть деньги (да и на внуков и на правнуков уже есть), отдохнуть тоже есть, покушать тоже есть, машина есть, квартира, дача... Ну куда еще-то??? - причем, как я понимаю страдают люди, которым они нужны...

Игорь_
28 янв 2015 в 10:34

Продажа предназначенного для бесплатного распределения - однозначно свидетельствует о воровстве. Также в 90-е продавали на рынках гуманитарную помощь, присланную с Запада.

ОТВЕТИТЬ
ЗСО
28 янв 2015 в 10:45

Ощущение такое, что кто-то не разобравшись в ситуации, начал всем рассказывать как дело было... Какие льготники, какие аферы? Вон матрикс правильно говорит, разные категории жилья - социалка на балансе мэрии - одно - она идет ветеранам, сиротам, многодетным и т.д.. Есть коммерческая. которой застройщики с мэрией рассчитываются - ее можно продавать, уже очередникам, по всяким программам для учителей ,врачей... Все по закону. Другое дело как эта очередь формировалась. Не мэр же ее формировал, для этого есть работники. Возвращаемся к тому, что "следствие разберется", и пока лишь помним о заповеди: "Не судите, да не судимы будете".

ОТВЕТИТЬ
Серый Волк
28 янв 2015 в 10:49

Судя по комментарием на писаным словно под копирку мой не пропустят. Я прочитал все комментарии они написаны небольшой группой лиц они не пытаются разбросаться в ситуации п тупо кричат долой Городецкого. Хотя статья хороша, в ней ясно показан механизм аферы анализируя его можно понять как мошенники действовали и почему чиновники среднего звена могли обойтись без высоких покровителей.

ОТВЕТИТЬ
Та
28 янв 2015 в 10:51

>> в новостройках годами пустуют принадлежащие мэрии квартиры
мало того, что пустуют, так еще и квартплата за них не платится. По нашему дому долги за такие квартиры десятками тысяч измеряются, уже за сотню точно перевалил общий долг мэрии. А на днях авария случилась из-за того, что в одной такой пустой квартире дверь на балкон была открыта, видимо давно. Перемерзли трубы, люди сидели без воды пару дней, уж не говоря о том, что соседи всю зиму мерзли и не могли понять почему. А мэрия запретила вскрывать дверь в эту квартиру, ждали пока они ключи найдут и приедут

999
28 янв 2015 в 10:51

посмотрите фильм «Дурак» — российский кинофильм 2014 года, социальная драма режиссёра Юрия Быкова, там все сказано про власть в любом городе России.

Фото пользователя
28 янв 2015 в 10:57

Подозреваю что пошуршат и разойдутся и опять никого не накажут, и ничего не изменится

Alex
28 янв 2015 в 10:58

Таких руководителей и расхитителей муниципального имущества нужно сразу сажать, а главное наказание для них сделать, чтобы больше они не имели право до конца своей жизни занимать должность руководителя в любой сфере. Пора уже в думе внести такой закон в РФ. Но как то так...

28 янв 2015 в 11:00

То что всем было известно давным давно, полиция наконец-то смогла раскрыть! Ура!

28 янв 2015 в 11:09

По до мной видимо такая же квартира. с постройки дома пустая стоит. Ну не верю я что обычный человек купил бы, и просто закрыл на замок - как минимум бы сдавал, жила бы родня и прочее. А так и стоит с деревянной дверью, без ремонта, без ничего. Полы изза неё холодные - там батареи как при сдаче - обычные трубы.
А не виновность Городецкого - детский лепет. Все знают сколько стоят квартиры. И тут приносят ему договор где квартиру продают за пол цены. Слова " ну квартиры большие, никто не покупают" вызывают только смех.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
28 янв 2015 в 11:19

А сколько еще в России таких городов, мэрий, чиновников?...
Не думайте, что эта афера - исключительно Н-ское изобретение.

экономист
28 янв 2015 в 11:28

Если честно слов нет... как не стыдно? у людей, у которых и так ничего нет, отобрать то, что им дало государство. Неужели у того, кто этим занимался негде жить и нечего есть? в голове не укладывается....

Moon
28 янв 2015 в 11:42

В нашем дома с десяток квартир - собственность мэрии, часть из них пустует, в другой части живут сотрудники самой мэрии (типа соц. жилья).

ОТВЕТИТЬ
Некто
28 янв 2015 в 11:50

Надо давать всем реальные сроки и конфискацию имущества производить

Мастер
28 янв 2015 в 11:50

а ведь среди этих квартир могла быть и квартира кого-то из тех кто читает эту статью проживая в неблагопритных условиях старых домов....

sveta72
28 янв 2015 в 11:52

Очень сильно ждем реакциию Кремля. Ждем. Если ее не последует - вообще никаких вопросов не останется.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин Петрович
28 янв 2015 в 12:00

Большинство комментов - эмоции. Внимательней читайте и думайте, тогда не будет столько экспрессии. Ничего еще не доказано. Зачем сразу клеймить? НИЧЕГО еще не доказано, а уже воры, украли, продали, лишили льготников... Никто никого ничего не лишал. Фонд льготного жилья как был на балансе мэрии так и есть и продать из него квартиры никак нельзя. Вот те, которые застройщик продает мэрии - да, это коммерческое жилье. Оно идет по всяким программа учителям, врачам. И это законно ,что они продаются. Другое дело, кто формирует эту очередь, как туда могут попадать "левые" люди - вот вопрос, на который следствие ответы найдет, я думаю, или уже, судя по посадкам. Ажиотаж искусственно нагоняемый, внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
Ю.В.
28 янв 2015 в 12:38

одна знакомая написала электронкой письмо в кремль и ...экран комп.покрылся красным цветом и около часа комп. был в нерабочем состоянии

ОТВЕТИТЬ
коренной гость
28 янв 2015 в 12:50

А не далее, как 2 недели назад люди в комментариях к теме про фильм "Левиафан", писали, что в нашей стране такого быть не может и фильм это вымысел. Вот пожалуйста...

Мари
28 янв 2015 в 12:51

Это социальное жилье наверняка для ДЕТЕЙ из детдомов?

ОТВЕТИТЬ
Самбади
28 янв 2015 в 13:06

Тем, кто хоть раз работал в должности директора, очень хорошо известно, что за своими замами надо пристально следить (этим обычно занимается служба безопасности). Что они только не творят: сливают инфу о фирме конкурентам, выстраивают свои финансовые схемы, подтягивают своих поставщиков, кормятся на откатах... и много чего еще.
Каким бы хорошим и справедливым ни был руководитель, в любой организации может появиться всего один человек, который выстроит воровскую схему и с честными глазами будет приносить договора на подпись директору. И схема будет работать годами.
Не уследить, понимаете?! Риск того, что схема работает в вашей организации, всегда есть!
И руководитель/директор находится в сложной ситуации - ему приходится верить замам, иначе как работать-то?
Поэтому, пока следствие не завершено, я бы не спешил с выводами о честности Городецкого.

ОТВЕТИТЬ
гость 8654
28 янв 2015 в 13:10

Корень всей этой истории - непрозрачные отношения мэрии с застройщиками.
Все прекрасно знают, КАК в то время строители получали земельные участки под застройку.
Так мало того - они еще платят мэрии "оброк" в виде готовых квартир. С 2000 года примерно ходили слухи, что с этими "оброчными" квартирами очень сильно мутят..
Думается, что у мэрии и стройкомпаний вообще не должно быть никаких отношений. Строитель купил землю на электронном аукционе, и начал строить в соответствии с генпланом. И все.
А мэрии если нужны квартиры - пусть покупает на рынке, по рыночным ценам.

Из Новосибирска с любовью!
28 янв 2015 в 13:15

Если присмотреться, дело очень схоже с Сердюковым, как под копирку. Сейчас начнут этими квартирами раскачивать общество в Новосибирске. Дела заведены, следствие, прокуратура, суд разберутся. Всем мира и добра.

Денис
28 янв 2015 в 13:17

Интересно, нет ни одного комментария оправдывающего Городецкого! Тогда вопрос, как он стал губернатором, почему все за него голосовали!?

ОТВЕТИТЬ
kati906
28 янв 2015 в 13:21

у нас в доме несколько квартир выкуплено мэрией, еще на этапе строительства дома, после сдачи прошло 2 года и некоторые до сих пор пустуют. неужели никому не нужно жилье?
или может их уже отмывают?как узнать?куда обратиться?

Фото пользователя
28 янв 2015 в 13:47

Вообще-то странные отношения мэрии и бизнеса. "Закрепление" земли для уборки за торговыми точками, управляющими компаниями (вообще не имеющих земельных участков в собственности); финансирование бизнесом спортивных мероприятий или строительство объектов благоустройства (покажите мне законодательную норму таких действий).
Хотя, что я говорю? В одном из Кодексов такие действия одного или нескольких физических лиц в отношении других физических лиц трактуются весьма однозначно.

Гость
28 янв 2015 в 13:49

Арестовали одного работника мэрии (да и то уже уволившегося) и двоих из агенств недвижимости (они уже просто исполнители и конечное звено). А те, которые сейчас в этом отделе мэрии работают, видимо, белые и пушистые и отношения не имеют?

Торнадо
28 янв 2015 в 13:59

Надеюсь Соловьёв уже купил билет в Новосибирск.

кто услышит народ
28 янв 2015 в 14:06

Любопытную новость на НГС прочитал. Оказывается прокуратура проверяет земельную сделку между Сердиковым и Юрченко. Из за этой сделки Юрченко Президент снял за недоверие, а когда украли в мэрии микрорайн Городецского повысили до губернатора!?Президент услыш свой народ!

28 янв 2015 в 14:13

3 человека???? А как ж еще 1500 подставных лиц?

Георгий
28 янв 2015 в 14:18

Замечательно!!!

"Документы я подписывал но я не виноват!"
Это как такое может быть???

И такая замечательная звездная карьера: МЭР столько лет, выборы не понятно какие и вот оно КРЕСЛО ГУБЕРНАТОРА. Хотя кого спросишь из друзей знакомых никто не голосовал за Городецкого либо вообще не ходили на выборы.

А это....
28 янв 2015 в 14:19

очередники знают где они в очереди? Кто это регулирует?

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 14:19

Сердюков тоже подписывал -пол страны продал и на месте !Городецкий -тоже не знал что пишет и подписывает! Зачем нам такие правители _--"для народа !?"

Житель Новосибирск
28 янв 2015 в 14:24

А можно уволить "В связи с утратой доверия избирателей"?

ОТВЕТИТЬ
елка
28 янв 2015 в 14:28

"раскрытая полицией афера с квартирами может заставить Кремль обратить внимание на карьеру Городецкого" - эти бы слова, да Богу в уши
Без разницы каким образом, пусть уже обратят наконец внимание на деятельность губернатора, а то забыли нас совсем... Пусть и из ЕдРа, но хоть как-то заботящийся о народе, городе и области.

vi
28 янв 2015 в 14:36

Это что за двушка за 5млн.р.новая, без евроремонта, без мебели? Только если в центре. Так вот почему выдавались разрешения на точечную застройку в дорогих местах - разница в наваре больше. Да тут целая система производства и сбыта налажена. Вот бы Городецкий так системы отлаживал на благо горожан , а не частного кармана. Когда уже он сменится со всей своей командой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 янв 2015 в 15:03

"...раскрытая полицией афера с квартирами может заставить Кремль обратить внимание на карьеру Городецкого..."
Т.е. если нет афер, то Кремль в принципе и не интересуется карьерами губеров?
...мднаа...однааако

28 янв 2015 в 15:21

А все ходили и единогласно голосовали!

ОТВЕТИТЬ
Следак
28 янв 2015 в 15:22

"В Новосибирске раскрыли грандиозное мошенничество с участием работников мэрии — по данным следствия, чиновники продали больше 1,5 тыс. квартир..."

Так если РАСКРЫЛИ, то значит известны все участники группы или как?

"По данным газеты «КоммерсантЪ», уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» полиция возбудила в мае прошлого года."

Инфа старая или что? Сейчас то чего вдруг всплыло? Или оно и не всплывало, а смахнули пыль с одного дела, лежащего на полке?

"Мы имеем, очевидно, вторую серию скандала имени Соловьева — когда в публичное пространство попадает информация о тех или иных неприемлемых с точки зрения закона действиях губернатора."

Так может все дело реально в чьем-то заказе? И нет тут никакой борьбы с коррупцией? Элементарные черные технологии. Не более. Если бы да кабы. А все на самом деле в рамках закона. Так кто воду мутит? Кому это нужно? Помните, "деструктивные силы", за действующего губернатора проголосовало более 400 000 жителей области. Тех, кто его знает и доверяет.

В.Г.
28 янв 2015 в 15:26

Я за 1,6 млн на Весеннем купил без всякой очереди однешку. Какие 2-шки за 5 лямов? Чет не то.

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2015 в 15:34

Причина нерасселения аварийных домов (погорельцев) всегда называлась одна – отсутствие жилого фонда! С ветеранами и сиротами то же самое! Это уже преступление! продавать квартиру за 5 млн ту, что оценили в 2 млн …? (?) Вот это и есть преступление!
Расселение в Новосибирске: УБИЙСТВА,МИТИНГИ,"СУДЫ"(в том числе список отстаивающихся квартир) ссылка: http://www.youtube.com/playlist?list=PLXEGcDOyprvj7ZN9xH-gW4qyl6C_eK22y

Гость8
28 янв 2015 в 15:40

несколько выводов, которые я сделал для себя:
1. 3 млрд неправедных доходов по одному направлению, не слабо.
2. такая афера должна довольно просто вскрываться, нет? ведь по договорам мэрия продавала квартиры дешевле рыночной стоимости в 2 раза. Над чем там трудились 100 следователей? Уже можно привлекать за продажу по заниженной стоимости.
3. ВФГ точно не отвертеться тут. Мое мнение.
Но надо понимать, что не только и не столько ВФГ сосредоточие зла. Эта система. И работая в ней, ты ОБЯЗАН делать какие-то неправедные вещи. Хотя всегда есть выбор не работать в системе

А что тут удивительного???Несколько лет тому назад мошенников из мэрии взяли-продавали квартиры под льготные условия администрации,и что???Дело закрыли,а потерпевшим просто вернули деньги!!!Можно на эту тему долго говорить,а толку???Просто дают поговорить на жареные темы,а делать никто и ничего не будет!!!Да ещё и с администрацией!!!

28 янв 2015 в 15:46

Летом в 2008году мы хотели приобрести 3-х ком.квартиру на Д.Давыдова,12, на 1 этаже. Квартира была подозрительно дешевой. Пригласив юриста из Жилфонда, мы поехали на встречу в мэрию.И там нам долго "вешали лапшу на уши", что квартира якобы принадлежит мэрии,но мы должны перечислить деньги Васе Пупкину. Я тогда спросила, свидетельство на собственность и мне показали свидетельство , подписанное Городецким.И я задала вопрос:А можно мы перечисли на счёт мэрии,ведь это будет правильнее. На что мне гневный красный мужчина из мэрии сказал: Вы что не доверяеете мэрии.И зачем Вы здесь таки е вопросы задаёте.И попросил покинут помещение. После этого нам сразу вернули задаток за квартиру, без всяких вопросов. А юристы Жилфонда сказали, что не пропустили бы эту сделку, очень сомнительная.

Аркадий
28 янв 2015 в 15:55

"он ставил подпись под договорами продажи квартир, — но виновным себя не считает"
суть большинства чиновников России

Гость
28 янв 2015 в 16:03

А доверие Президента к губернатору в этом случае не пострадало?

28 янв 2015 в 16:06

есть федеральная программа "Молодая семья"/не путать с губернаторской программой/. Действует по всей стране.
По этой программе компенсируется 30% от стоимости приобретаемого жилья.

В Новосибе в Кировском районе пробовали встать в очередь. Нас в жилищном отделе сразу отговорили - сказали, что это бесполезно, что денег выделяется очень мало и в год проходит только 5 семей. А в очереди 300 семей.

В Алтайском крае по этой же программе в год субсидируется по 300-600 семей и уже только ленивые не встали на очередь. У меня лично много знакомых уже купили квартиры с господдержкой и получили субсидии по 800-1000 тысяч рублей.

Видимо не заинтересованы в НСО субсидии нуждающимся выделять?!

Александр
28 янв 2015 в 16:06

В рамках расследования уголовного дела, следователи обязаны все эти 1 500 квартир изъять и приобщить как вещ. док. Вот людей (покупателей такого жилья) жалко, у многих могут быть проблемы.

ОТВЕТИТЬ
факт
28 янв 2015 в 16:08

Это только продажу проверили ,а сколько оформлено на родствеников-папочек ,мамочек.Продавали в тех,что их не интересовали, а в элитных-в центре для своих.

эстер
28 янв 2015 в 16:15

на днях посмотрела фильм "дурак", есть о чем задуматься... но в некоторых моментах мне он показался немного преувеличеный... прочитала эту новость и поняла, что нет, не преувеличеный, а реальный!

AlisaAlisa
28 янв 2015 в 16:26

Ужас что происходит! Квартиры годами стоят пустыми, а люди годами их ждут и из-за мнимого недостатка жилья так взвинчены цены

Загрузка...