2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

27 янв 2015 в 18:22

Что-то последнее время участились кражи еды и питья...
Кризис?

ОТВЕТИТЬ
Начинающий адвокат
27 янв 2015 в 18:36

Хорошо, что зимой дело произошло. На суде скажут, что хотели погреться в холодильнике. Но там было тесно, пришлось напитки вытащить...

Фото пользователя
27 янв 2015 в 18:36

Голодные дети в смутные времена - обычное дело. Я тоже помню как голодал в 90-е, шоколадки дорогие были. Конфеты только бабушка покупала, которая получала пенсию и работала. Ситуация повторяется, взрослые ещё пока нормально питаются, а дети теперь воруют, денег-то у родителей нет, чтобы кормить их. Посмотрите на детей с Украины: у них взгляд как у взрослого человека, прошедшего тяжелейшие испытания. А в Африке ежегодно тысячи детей умирают от голода, необходимо понимать, что РФ находится на одном уровне жизни по обеспеченности с африканскими странами.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 18:42

баловство ! за это не надо садить, просто пожурить...кто-то поймёт и одумается, ну а кто не поймёт сядет во второй раз

ОТВЕТИТЬ

закон должен быть один для всех, особенно для школьников

Фото пользователя
27 янв 2015 в 19:00

К чему пошли эти новости, или полиции больше отчитываться не чем?

27 янв 2015 в 19:21

Это плохо, очень..Но. как жалко этих ребятишек, ведь каждый день видят со всех строн, как мажоры проматывают за в день столько. сколько их родители за год не заработают. если они у них вообще адекватные. И будет еще хуже, точно. как в 90.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 19:32

ВОПРОС: а холодильник стоял на арендованной земле? Господа полицейские проверили законность установки этого холодильника ???

Денис
27 янв 2015 в 19:35

Знаю непонаслышке, что колония для малолетних - это ад, который не перевоспитывает, а калечит физическое и психическое здоровье подростков. Причем не только в нашей стране.
Даже один месяц в колонии для малолетних - это непропорционально жестокое наказание за ограбленный холодильник.
Есть прекрасный американский фильм на эту тему - "Спящие" (с Брэд Питтом).
И откуда вообще у нас такое страстное желание решать социальные проблемы с помощью тупых репрессий и посадок?
Имхо, подростки и женщины за решеткой - это позор любого общества!

ОТВЕТИТЬ
Арабелла
27 янв 2015 в 19:44

Ну вот как-то же справлялись наши далекие предки с проблемой преступностью без тюрем и колоний. См. например "Русскую правду" Ярослава Мудрого или другие своды законов раннего Средневековья.
Может потому что они знали, что не стоит собирать вместе преступников в одном месте - что это будет приводит только к дальнейшему взаимному развращению и порче нравов всего общества.
Почему бы не вводить вместо тюремных сроков огромные денежные штрафы с уплатой в рассрочку, трудотерапию и даже телесные наказания без ущерба здоровья (особенно для молодых людей)? И изолировать от общества лишь тяжелых и опасных преступников.

НЕТ
27 янв 2015 в 19:54

Дело не в голоде или мальчишеском "слабо?" Дело в отсутствии нравственных устоев, когда смерть лучше, чем бесчестие. Когда не можешь украсть даже лекарство для умирающего ребенка, а не то что поганое пойло. Я выросла в бедности. Но четыре поколения великорусской интеллигенции - мои предки - никогда не позволили бы мне протянуть руку за чужим или неоплаченным. Просто на генетическом уровне. Никто меня не сажал напротив и не грозил пальцем: "Воровать нехорошо!"

Фото пользователя
27 янв 2015 в 20:43

а что это 8-9 классники в ночное время суток блуждают по окрестностям ? не пора ли для них вводить комендантский час ? и родителей в пору привлекать за воспитание

wwwnsk
27 янв 2015 в 20:46

Наказание действует, если оно осознаётся наказуемым как справедливое и соразмерное. И смотря от кого исходит...

Сергей
27 янв 2015 в 20:58

Предлагаю действительно тех кто совершил легкие преступления, - отправлять на принудительные работы, трудотерапия.
На помощь престарелым, уборку улиц, мойка машин, мойка окон, зданий. Это бы дало и экономический эффект. Столько рабочей силы - и их усилия тратятся на злобу, борьбу. В колонии они просто озлобятся и замкнутся в себе. А так направят свою энергию на труд. Пускай помогают ветеранам, раздают одежду, еду неимущим, работа в ценркви есть, ремонтные, строительные работы.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 21:18

А причём тут статья за грабёж, если имела место быть кража?

ОТВЕТИТЬ
Крот
27 янв 2015 в 22:34

Первый признак наступающего хаоса в стране - когда люди начинают воровать и забирать у других еду. Наглядный пример - стоит только почитать последние новости - пицца, суши, теперь газировка.

ОТВЕТИТЬ

А за 1500 проданных квартир сколько дадут группе лиц? Тут пожизненно бы неплохо, ведь 1500 человек (это потенциальные владельцы) не получили жильте, и их жизнь стала хуже!!!

Фото пользователя
28 янв 2015 в 02:27

На первый раз можно и не сажать, но обязательно наказать, скажем, обязательными работами - например, мыть общественные муниципальные туалеты. Ну и - само собой - родителям на работу сообщить и перед всей школой припозорить.

ОТВЕТИТЬ
Ася
28 янв 2015 в 08:39

А по-моему дело в воспитании. Значит не объясняли пацанам, что чужое брать нельзя. Что это воровство, за которое садят в тюрьму. Я своей доче еще в садике запрещала и объясняла, что обмениваться игрушками и принимать в подарок чужие игрушки нельзя, поскольку они куплены на деньги родителей, а не детей. Объясняла, что если ты пришла играть на площадку, а там в песочнице лежит совочек, кем-то забытый, к нему даже прикасаться нельзя- ЧУЖОЕ!!!! Сейчас, к сожалению, мальчишкам этим уже поздно объяснять, уже привыкли воровать. Что теперь с ними делать, не знаю. Колония не исправляет, говорят.

Ольга
28 янв 2015 в 09:50

Да ни причем тут чувство голода, все от безделия! Вы посмотрите, какие хобби сейчас у подростков: в социальных сетях есть сообщества и группы, где дети хвастаются украденными вещами (как правило, одеждой и гаджетами). Выкладывают фотографии, обсуждают, как украсть, как лучше «обмануть» рамки на выходе из магазина. Считается, что красть — это круто, это адреналин. Якобы, тем самым они осаживают крупные торговые сети, которые и так гребут прибыль. При этом никто из преступников не понимает и не задумывается даже, что от краж страдают в первую очередь работники магазина, потому что недостачу вычтут из их заработной платы.
Какие сейчас идеалы у подростков? Давайте обратимся к телевидению. Современный телегерой — часто социопат, он достигает успеха в жизни обманом, махинациями. Окружает себя дорогими автомобилями, элитным алкоголем, не нужными ему реально вещами, которые показывают его высокий статус. И после этого мы будем удивляться, почему дети идут воровать.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
28 янв 2015 в 12:02

До чего наивны товарищии, предлагающие назначить исправительные работы преступнику. А если преступник не станет выполнять эти ваши исправ ительные работы? Как вы его заставите, и кто должен это контролировать?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...