8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

Рабочий
27 янв 2015 в 17:32

Не дождутся. Пусть в 2 раза повысят. Из принципа не ставлю счётчики. Интернет у всех безлимитный, а вода по счётчику... где логика?

ОТВЕТИТЬ
123
27 янв 2015 в 17:32

да сколько можно запугивать, вот в доме установлены счетчики на отопление , толку то , как платили так и платим , разница куда уходит , догадайтесь.

ОТВЕТИТЬ

Не понимаю я тех, кто не ставит счетчики. Особенно тех, кто не просто ставит, а еще и упирается. Все плачут, что мало получаю, что цены растут, а зарплата нет, а когда появляется РЕАЛЬНАЯ возможность тратить меньше то упираются "из принципа". Где логика?

ОТВЕТИТЬ
это
27 янв 2015 в 17:36

Отлично! Т.е. могу лить сколько захочу и заплачу все равно фиксированную цену, а потом то что я "перелил" раскидают на моих соседей! Вопрос, вернее три, в России стало меньше природных богатств в виде воды (газа для производства электроэнергии для запитки ТЭЦ и насосов и прочее), что ее стали резко экономить? Как с малоимущими, опять все не додадут как с квартирами? Зачем тогда граждане вообще счетчики квартирные и общедомовые в принудительном порядке устанавливали, отдавая последние сбережения?
Предложение, снизить со следующего месяца цены на услуги ЖКХ в 5 раз, ибо деньги вырученные с оплаты ЖКХ никак не связываются с самой инфраструктурой ЖКХ либо только малой частью

ОТВЕТИТЬ
вернулся в 50-х
27 янв 2015 в 17:36

сколько сейчас норматив на воду?

ОТВЕТИТЬ
Герой
27 янв 2015 в 17:38

У половины домов, если не больше, в городе не установлены общедомовые счетчики. О состоянии труб, капремонтов домов и т.п. и говорить, я думаю, не надо. О каких счетчиках в квартирах вы говорите, если сами, уважаемая власть, не можете отремонтировать трубы и поставить общедомовые счетчики, которые обещали поставить давным давно!?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 17:39

А сколько сейчас установка счётчиков стоит и как быстро она может окупиться?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:40

я проживаю всобственной квартире в бывшем общежитии икак я могу установить электросчетчик если наш дом несостоит на балансе в энергосбыте ато без него 2400 за декабрь слишком уж круто проживаем втроем

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:40

А тем кто установил счетчики, выставляют счета с наценкой 500% и более.

цукен
27 янв 2015 в 17:40

Допустим я живу одна, мне поставить счетчики на воду около 5-7 тыр, офигеть сколько лет я буду эту разницу окупать, как раз к моменту подстановки новых счетчиков, их ведь каждые три года еще и менять надо или поверять А поверка само собой покажет что надо покупать новые . Обдираловка населения. Да я целыми днями и вечерами на работе, очень мало трачу воды.

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
27 янв 2015 в 17:41

Пока не будут предусмотрены нормативы потребления воды в квартирах, где никто не прописан, но фактически проживает N человек, повышение на 10%, 20% и т.д. оплаты "непотребленной" воды смысла не имеет.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:43

какая то навязчивая свобода у нас. может я что то не понимаю, но как расход воды в моей квартире повлияет на государство, что оно так рьяно заставляет меня учитывать это? и не просто заставляет а еще и увеличивает плату, как будто я воду эту лью сутками. и поэтому вред наношу.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:43

то есть 2 года не хватило, а 3 месяца хватит?

ш6ш
27 янв 2015 в 17:47

Друзья, поделитесь, пожалуйста, конкретными примерами, что с установкой счетчика вы стали платить за поду меньше?
Например, семья из 2 человек. Без счетчика платили 1500 р, а со счетчиком 1000 р, при этом, экономить не пытаемся.

ОТВЕТИТЬ
Я с Выборной
27 янв 2015 в 17:50

После рождения ребенка осознала, что хорошо, что нет счетчиков! Купаем ребенка каждый день и обязательно в большой ванне. Часто бывает, что из крана идет вода не просто не чистая, а откровенно ржавого цвета, приходится сливать несколько раз ... И что теперь придется экономить? Вопрос только что экономить ? Деньги, воду или здоровье ребенка?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:52

Смысл в счетчиках появится тогда, когда ОДН перестанут расписывать на всех. Сейчас у меня с установленными счетчиками оплата выше, чем без них была.

ОТВЕТИТЬ
Sergio
27 янв 2015 в 17:56

У меня сейчас счетчика нет, но все равно воду зря не трачу. Живу один. Наверное, со счетчиком платил бы чуть меньше, но ставить не буду - больше проблем. Каких? Раньше жил в квартире со счетчиками, но как-то раз, ночью счетчик прорвало, вода ручьем бежала. И если бы спал, то затопил бы соседей. Когда пришел сантехник, он рассказал, что проводили проверку, повысили давление и в нашем доме примерно в 30 квартирах пробило счетчики. "Где тонко, там и рвется - они уже старые, им больше 3 лет. Гарантии уже никакой". В итоге пришлось покупать счетчик и устанавливать его заново. Что наверняка свело на нет всю экономию за 3 года. А вот если бы я еще при этом затопил соседей...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:56

Ломать кафель, стенку. Потом установка, поверка, проект какой-то надо согласовывать..... стоит ли того?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 17:57

Может со своими весами на рынок ходить? Продавец товара - услуг сам должен беспокоится!

NN
27 янв 2015 в 17:59

А меня умиляет наше управление ЖКХ, или как там его на Трудовой, 1, где снег вылизывают каждый день до асфальта, при этом в соседних дворах не считают нужным убрать даже пару раз за зиму, якобы мы не платим за механизированную уборку снега. А кто тогда платит за ЕЖЕДНЕВНУЮ механизированную уборку снега перед их конторой?

Въедливый
27 янв 2015 в 18:01

Интересно, а куда и кому пойдёт надбавка? И, главное, за что?

ОТВЕТИТЬ
Совет дома
27 янв 2015 в 18:01

Направление установки счетчиков правильное. Неправильно то, что механизм подсчета воды по дому, установленный властями(Думой или Правительством) принят против граждан, потребителей услуг.Граждане становятся заложниками платежей по воде на общедомовые нужды. В домах всегда есть квартиры в которых собственники не роживают, там нет счетчиков, они ставят ноль потребление воды, а реально в этих квартирах живут люди и еще как пользуются водой. И вот эта потребленная вода управляющей компанией списывается на общедомовые нужды всех жильцов,платят за этого арендатора добросовествые пенсионеры, а управляющей компании до этого дела нет!?НО этого мало,например,в ЖКХ Ленинского района утвердили циркуляр, что Совет дома должен собрать с арендаторов Ф.И.О.,обязательно получить на акте подпись собственника кв., если нет,то предлагают искать с полицией( которая разбежится) !А. еще один акт надо отвести в Миграционную службу !?Загоняли пенсионеров!?

ОТВЕТИТЬ
плательщик-р
27 янв 2015 в 18:02

Непонятная информация. Мне пришла рассылка из Энергосбыта, что это касается общедомовых счетчиков. И разве есть квартиры без счетчиков электричества.
Нельзя ли подробнее с цитатами из распоряжений правительства и комментариями юристов.
Ясно, что наши монополии пользуются всяким поводом, чтобы ободрать население, уже были истории с вольной трактовкой.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 18:02

Вопрос - в чей карман пойдут эти 10%?
Считаю, что они не должны доставаться ресурсо-снабжающим организациям или управляющим компаниям.
Вообще, выглядит как еще один способ отъема денег у населения - внезапно люди должны платить на 10% больше, хотя очевидно что их потребление не изменится.
Если уж применять такое "стимулирование", следует делать его через повышение нормативов. Как вариант - давать скидку тем, кто ставит счетчики.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
27 янв 2015 в 18:05

Предлагаю правительству РФ выдавать субсидию тем, кому для установки счётчиков нужно разломать хороший ремонт, который был сделан ещё до этой бредовой идеи со счётчиками. На стоимость последующего восстановления ремонта + моральная компенсация.
Все ведь понимают, что идея со счётчиками была продавлена структурами, которые их производят / импортируют. Как то даже назывались конкретные лица, близкие к.... молчок ;) .
Реальной экономии на них никогда не будет, хотя бы потому, что их надо регулярно переосвидетельствавать и менять. Да и цены на кубометры подкрутят, когда додавят большинство с установкой. Так что придётся, как в цивилизованной Европе - и мыться и посуду мыть в одной наполненной раковине ;).

ОТВЕТИТЬ
gr
27 янв 2015 в 18:06

С 2012 года застройщики обязаны устанавливать индивидуальные приборы учета тепла(261- ФЗ), они их ставят, но показания почему-то никак не учитываются. Обычно УК не спешат вводить их в эксплуатацию, придумывая различные отговорки про отсутствие правил начисления ОДН в постановлении №354 и прочее. Считают отопление по общедомовому счетчику или нормативу.
Так вот, с ВОДО и ЭЛЕКТРО счетчиками все довольно-таки ясно.
НГС, пожалуйста, сделайте статью про индивидуальные ТЕПЛО счетчики. Думаю, многим будет интересно. Особенно услышать комментарии мэрии, жилищной инспекции и самих директоров УК по этому вопросу.

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 янв 2015 в 18:34

По-моему ресурсо-снабжающие организации просто нашли способ, как защитить себя от инфляции. Жить на широкую ногу привыкли, а "затягивать пояса" вместе со все страной не хочется...

ОТВЕТИТЬ
вдв
27 янв 2015 в 18:44

Я не понимаю...мы что в Африке живём? у нас засуха круглый год?или не ресурсов отапливать??? Как за границу продавать нефть газ лес за копейки ,так это нормально? А со своих дерут в три кожи.

ОТВЕТИТЬ
потребитель
27 янв 2015 в 19:08

Новосибирцы! Иллюзиии, что Гос. жилищная инспекция даст грамотные в пользу граждан консультации. Даже, когда письменно туда обращаеся, получаешь отпуски, законы заточены не в пользу потребителей,инспекции поддерживают управляющие компании,

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 19:11

а как быть жителям коммунальных квартир????, как делить- кто из трёх хозяев трёхкомнатной коммунальной квартиры использовал горячей воды, ведь счётчик то один стоит??? вот поэтому и не устанавливаем и что нам делать???

ОТВЕТИТЬ
Светка
27 янв 2015 в 19:14

меня очень веселит один момент:
При наличии прибора учёта газа (счётчика) - Розничные цены на газ природный,
руб./м3
На приготовление пищи и горячее водоснабжение (подогрев воды при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 4,920
На отопление жилых помещений, потребление газа при наличии приборов учета расхода газа (в случае использования для учета объема потребления газа одного прибора учета при одновременном использовании газа по нескольким направлениям его потребления, для которых устанавливаются различные розничные цены) - 4,240

ПОЧЕМУ? Один и тот же газ, один и тот же счетчик. С какого перепугу в первом случае дороже на 50 копеек? Может кто-то внятно объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Катька
27 янв 2015 в 19:22

я живу в общежитии секционного типа, установить там счётчики не реально. В итоге страдают от этого законопроекта самые не обеспеченные слои населения.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 19:39

У нас, например, чтобы поставить счетчики, нужно менять все трубы-это дорого, у нас нет денег на это пока.
Видимо, разницу, которую потребляют арендаторы квартир, будут платить бабушки и те, у кого реально денег не хватает, печально все в России!(

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 19:44

Если бы еще счетчики решали проблему оплаты, у нас бабушка в доме жалуется, что на последние деньги поставила их, а ей всё равно насчитывают большие суммы, так как разницу накидывают сверху всем без исключения (за не прописанных арендаторов без счетчиков)

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
27 янв 2015 в 20:05

скоро счетчики на воздух и солнечный свет заставят ставить. бред какой-то. государство в очередной раз обманывает свой народ. не буду ставить счетчики на воду

Путятишна
27 янв 2015 в 20:18

А мне надо четыре счетчика ставить - такая система труб в квартире. И где я столько денег возьму? Да и времени нет бегать все это согласовывать в разных инстанциях

ОТВЕТИТЬ
OLGA
27 янв 2015 в 20:28

Уже не знают как деньги в казну собирать!!!Транспорт повысят,ЖКХ повысят!!!Ужас скоро за воздух платить начнем!!!Люди перестали в магазины ходить от нехватка средств,а все только поднимается в цене!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
27 янв 2015 в 20:43

Есть же в услугах связи тариф "безлимит", в туристическом бизнесе "все включено", нет счетчиков - тоже своего рода безлимит, почему нет? Тем более, обоснование Минэкономразвития повышения тарифов - "Рост тарифов учитывает сокращение объемов потребления холодной воды, обусловленное установкой индивидуальных приборов учета", просто смешно звучит. Текст взят из первоисточника "Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов"
Чем меньше, тем дороже - закон сохранения, опять же.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 21:06

Всегда отношусь предвзято к навязанным услугам. Поэтому устанавливать счетчики не собираюсь. Если наше хитромудрое руководство хочет за наш счет строить новые дома без постройки новых тэц, то мне это понятно. Ну тогда пусть возмещают всю стоимость счетчика, обратного клапана, фильтра грубой очистки, установки всего этого, ремонта труб и вентилей. У тех у кого ремонт в санузле, то и восстановление ремонта. А сейчас если будут увеличивать норматив, то буду сливать в канализацию в конце месяца всю разницу между потребленной и фактически насчитываемой. И другим так советую!

Сергей
27 янв 2015 в 21:07

А у нас, чтоб дождаться, на последнем этаже, горячей воды нужно лить от получаса и более,,,,,,

40 градусов
27 янв 2015 в 21:18

А что по поводу двухтарифных счётчиков? Уже можно ставить?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 21:40

Не понимаю почему я должен менять счетчик на электроэнергию ЗА СВОЙ СЧЕТ если у меня старый в исправном состоянии? Сколько денег они срубили с граждан... Если приняли закон о новых нормах для счетчиков, то будьте любезны заменить всем жильцам города БЕСПЛАТНО!
Еще вопрос: плата за отопление составляет половину квартплаты, а почему в морозы дома холодно? Приходится включать обогреватели и еще дополнительно платить что-ли за тепло, за которое вроде уже заплатили?

Пусть повышают плату - вообще перестану экономить...

ОТВЕТИТЬ
маруся
27 янв 2015 в 21:54

Меня напрягает то, что с этими счётчиками надо носиться как с писанной торбой!Поставить, опломбировать, через несколько лет куда-то идти...бежать...не забыть! Оооооо!!!.............!!!

27 янв 2015 в 21:56

почему ОДН на воду до сих пор раскидывают на тех, у кого стоят счетчики, экономим из последних сил, а толку нет..

ОТВЕТИТЬ
13
27 янв 2015 в 22:07

возникает вопрос что коммунальщики будут делать с потерями? правильно закладывать их в тариф а бабуля оттерев сковородку будет ее ополаскивать только один раз и холодной водой т.к. в мозгу у нее будут щелкать литры, кубометры...

27 янв 2015 в 22:16

Вот поставим все все при все себе счетчики и будем платить с два раза меньше. Цену поднимут в два раза больше. Мы еще будет меньше лить воды. и в конце концов ведро воды будет стоить бешеных денег.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 22:33

Поставили счетчики - платим в два раза меньше! Жалею что раньше этого не сделали.

27 янв 2015 в 22:45

не однократно при оплате комунальных, в очереди слышу жалобы ,почему у меня по счетчику а платить мне надо больше, мое мнение, кто то выпускает счетчики их надо релизовать , это все для сбора денег

пешеходка
27 янв 2015 в 22:58

Весь сыр-бор со счётчиками до боли напоминает недавнюю эпопею с приватизацией!!Не надо нас пугать..Пуганые уже..Если власть упорно призывает к чему то,то нужно делать с точностью наоборот,ибо законы российские не для народа писаны.

27 янв 2015 в 23:01

ПО этому поводу надо писать в правительство Р Ф , чтоб рассматривали такое постановления наших чиновников. о навязование счетчиков воды ,по идеи даже с четчиками платим больше. .О таком пастановлении в правительстве явно незнают, а наши пользуются этим . Чем больше будет писем, тогда среагируют и проведут проверку куда идут деньги

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...