27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Жильцы без счетчиков получат квитанции с наценкой в 10 %

Поделиться

Жители Новосибирской области, у которых не установлены счетчики на воду и электроэнергию, начинают платить на 10 % больше: норматив на электричество уже вырос с 1 января, на воду поднимется с 1 апреля.

Как сообщил 27 января на заседании общественного совета при департаменте по тарифам НСО начальник департамента Гарей Асмодьяров, в конце прошлого года Правительство РФ приняло постановление о повышающих коэффициентах к нормативам на потребление холодной и горячей воды. Коэффициенты будут применяться к тем жильцам, кто не установил в своих квартирах счетчики на воду и электричество, при наличии такой возможности. По этому постановлению, уже с начала 2015 года плата таких жильцов должна была увеличиться на 10 %, с июля 2015 года коэффициент вырастет до 1,2 и далее будет расти каждые полгода, пока не достигнет 1,6 в январе 2017 года.

Однако департамент Новосибирской области решил дать новосибирцам время на установку счетчиков. «Учитывая большую социальную значимость, а также то, что эти решения были приняты Правительством РФ в конце года, и большинство граждан не успело реализовать свою такую обязанность, мы даем еще дополнительно срок, ориентировочно до 1 апреля текущего года», — пояснил Асмодьяров журналистам перед заседанием.

В свою очередь, в компании-поставщике электроэнергии «Новосибирскэнергосбыт» заявили, что повышенный на 10 % норматив потребления электроэнергии для тех, у кого нет приборов учета, уже действует с 1 января 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...