11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Власти не успеют повысить цены на проезд к 1 февраля

Поделиться

Департамент по тарифам Новосибирской области не успевает утвердить до 1 февраля новые тарифы на проезд в общественном транспорте.

Об этом 27 января перед заседанием общественного совета рассказал начальник департамента Гарей Асмодьяров. Он отметил, что пока не готов назвать дату изменения стоимости проезда.

«С 1 февраля мы физически уже не успеваем, постольку поскольку это целая процедура, связанная, первое, с принятием решения на коллегиальном органе — правлении департамента по тарифам. Второе — это 10 дней с момента принятия решения на опубликование и доведение до потребителя соответствующих услуг», — пояснил начальник департамента.

По его словам, сейчас департамент анализирует документы перевозчиков, мэрии Новосибирска. «Ориентировочно, тут тайны нет, ориентировочные изменения составят 10–12 %», — напомнил он.

На прошлой неделе министр транспорта НСО Сергей Титов сообщал, что его министерство предложило департаменту по тарифам поднять стоимость проезда в общественном транспорте в среднем на 12,3 %. В середине января 2015 года губернатор Владимир Городецкий сообщил, что, скорее всего, тарифы поднимутся уже в феврале. Последний раз стоимость проезда в транспорте Новосибирска изменялась два года назад сразу на 3–5 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...