8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Крестьянам Новосибирской области не платят за сданное молоко 5 месяцев

Поделиться

Жителям села Зеленая Роща в Усть-Таркском районе Новосибирской области уже 5 месяцев не платят за сданное предпринимателям молоко.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания Новосибирской области, с этой проблемой жители Зеленой Рощи обратились к депутату Игорю Умербаеву. По его словам, личные подсобные хозяйства, сдающие излишки молока предпринимателям, вот уже пять месяцев не получают плату за свою продукцию.

«Прием молока в районе вела омская компания ООО «Надежда». Долги скопились за молоко, сданное в сентябре-ноябре 2014 года. Уже заканчивается январь, но денег крестьяне так и не получают», — пояснили в пресс-службе Заксобрания НСО.

Как отметил Игорь Умербаев, ежегодно от таких сборщиков молока страдают жители большинства сел района — предприниматели либо совсем не рассчитываются с крестьянами, либо затягивают выплаты.

«Счет нанесенного крестьянам района ущерба идет на миллионы. Все это ведет к тому, что многие сельчане прекращают заниматься личным подсобным хозяйством. Один из показателей этого — катастрофическое сокращение частного стада в районе», — посетовал депутат. Он заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку фирмы, проводившей закупку молока.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...