13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Разбойники получили по 12 лет за попытку задушить новую знакомую

Поделиться

На прошлой неделе Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор двум мужчинам, которые в прошлом году пытались задушить в машине «Тойота Витц» ее хозяйку.

Как сообщается на официальном сайте Ленинского районного суда, подсудимые познакомились со своей жертвой, когда ехали в поезде из Иркутска в Новосибирск. Увидев на ней золотые украшения, они решили войти к ней в доверие, а потом напасть и ограбить. На следующий день после приезда в Новосибирск друзья позвонили женщине и попросили отвезти их с вокзала на съемную квартиру. По данным приговора, когда машина остановилась во дворах Ленинского района, мужчины напали на свою жертву: один душил, второй удерживал руки.

Преступников остановили инспекторы ДПС. Как ранее сообщала пресс-служба регионального управления МВД России, в феврале 2014 года автоинспекторы, патрулировавшие район, обратили внимание на стоявшую на ул. Геодезической «Тойоту Витц». У машины горели аварийные огни, и она раскачивалась из стороны в сторону. Когда полицейские открыли дверь машины, находившаяся в салоне женщина закричала, что пассажиры пытаются ее убить. Обоих задержали на месте.

Суд признал мужчин виновными в разбое и попытке убийства и приговорил каждого к 12 годам колонии строгого режима, один должен будет выплатить потерпевшей 150 тыс. руб., другой — 100 тыс. руб. компенсации морального вреда. Приговор еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...