12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Число обморожений подскочило до 10 человек в день

Поделиться

25 января в новосибирские больницы обратились больше 10 обморозившихся горожан.

Как рассказала главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова, в холода ежедневно с обморожениями обращаются 2-3 человека, но в воскресенье, 25 января, был зафиксирован всплеск: в «скорую помощь» обратилось больше 10 человек. По оценке главного врача, чаще всего новосибирцы обмораживают кисти, стопы, уши, нос, щеки, бывают переохлаждения, но это единичные случаи.

Ирина Большакова отметила, что в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обращений в «скорую» с обморожениями поступает меньше. «Потому что зима была теплее. В прошлом году достаточно холодный период был продолжительнее и начался раньше», — добавила она.

Ранее новосибирские синоптики объявили штормовое предупреждение об аномальных морозах на дни с 24 по 28 января. По области температура опускалась до 26–32 градусов мороза, местами до

градусов. По данным Новосибирского Гидрометцентра, сегодня, 27 января, дневная температура в Новосибирске составит –19…–21 градус, в последующие сутки ожидается потепление до –16…–18 градусов днем и –20…–22 градусов в ночные часы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...