21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

27 янв 2015 в 07:38

Здравствуйте, я Евгений Пятковский, сейчас приложение, к сожалению, стало платным, но с другой стороны я смогу заниматься им больше времени. Если меня читает талантливый программист для iOS, Windows Phone, или Android и есть желание поработать над моими проектами - пишите мне вконтакте.
Если кому-то что-то хочется у меня тут спросить - спрашивайте. с удовольствием отвечу.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 07:40

С таким уровнем освещения на региональных и федеральных СМИ скоро заработает хорошую копеечку.

НАтуся
27 янв 2015 в 07:53

Молодец, моему ребенку в 6 лет тоже начали СМСки приходить о погашении долга. Причем тогда номер только только купили. Недавно звонки начались, поздно вечером. Пришлось отвечать, объяснять что это телефон ребенка, и указанного гражданина мы не знаем. Вроде адекватная контора попалась - больше не звонили. А так бы я тоже поставила приложение.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 07:56

НГС, вы бы лучше вот о таких людях писали в рубрике "Мужчина месяца" (или "человек месяца"), а не богатеньких смазливых бизнесменов рекламировали. Человек полезным делом занимается, практически борьба за права человека

27 янв 2015 в 08:00

Когда уже запретят все эти коллекторские агентства.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 08:13

Евгений! Ценю Вас и уважаю! Держитесь!

антиколлектор
27 янв 2015 в 08:18

А коллекторы то как в комментах возбудились!!! К совести взывают! У меня долгов нет. Но моему 10 летнему сыну звонили и угрожали посадить его 27 летнего брата за просрочку в 500 рублей. Я написала в прокуратуру. Позвонила в банк. Извинились. Новый сотрудник. Наверняка тут же начали звонить другому ребёнку. У старшего своя жизнь. При чем тут маленький! Помирать буду-кредитов не возьму! А коллекторам советую уволиться. Не защищает нас государство-мы защитим себя сами!!!

ОТВЕТИТЬ
kvartet
27 янв 2015 в 08:22

А никто не желает переключиться на операторов сотовой связи? По какой причине они продают б/у номера?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 08:26

Сталкивался с коллекторами. Звонили на рабочий телефон искали какую-то тетку. То что я не Оксана их не интересовало. Звонить могли и ночью. Один раз на съемную квартиру приперлись когда жена дома одна была(кого там искали не знаю), начали угрожать через дверь, перепугалась. Сейчас научил в этом случае сразу звонить в 02 в таких случаях. Очень полезное приложение.

ОТВЕТИТЬ
САС
27 янв 2015 в 08:45

Последняя идея пр приложение о подработках-это здорово! Ждем!

жертва коллекторов
27 янв 2015 в 08:46

полностью согласна, с тем что человек хорошее дело делает))
Было время, когда была сложная ситуация. От долгов не отказывалась, просила отсрочить или хотя-бы уменьшить платежи. Просила банк письменно, эффекта ноль. Коллекторы звонили ночью, рано утром, в общем когда им было удобно. Больше всего запомнилось чудовище с женским голосом, которое спрашивало не боюсь ли я потерять здоровье ребенка, ну и ребенка вообще. Было полное ощущение, что ей нравиться своя работа, что она наслаждается.
Мечтала, чтобы на меня в суд подали, но им не выгодно, т.к. суд слушает все стороны.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
27 янв 2015 в 08:56

ПИАР этого товарища так и прет смотрю ;) А все сводится к банальному, люди имея долги хотят в большинстве своем не платить их и скрываться. Не можешь или есть риск того что не сможешь, нефиг брать кредиты имхо.
Как не посмотрю, народ в большой своей массе к кредитам как к гос. помощи относится, мол отдавать не придется или на авось рассчитывают. :(

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 08:57

Умничка, симпатяга! Возьмите парня на работу, связанную с программированием - сколько пользы будет!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 09:03

к слову, муж работал коллектором, но у них не было угроз никогда, все разговоры записывались, они обязательно представлялись клиенту. и много дурацких правил было, нельзя обращаться "молодой человек", только имя-отчество, "добрый день/утро/вечер" тоже в опале))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 09:06

Скачала приложение, мне не звонят, к счастью, чтобы поддержать Евгения. Вот кто должен быть почетным гражданином города!

Фото пользователя
27 янв 2015 в 09:06

В это приложение нужно добавить еще блокиратор смс о том что для вас есть руководящая должность. Сетевики такое любят слать, особенно когда работу ищешь, по 6-8 смс в день таких приходило.

27 янв 2015 в 09:07

Женя, так держать! Просто вами восхищаюсь!!!!! Народ с вами!

27 янв 2015 в 09:08

Если б сотовые операторы не перепродавали номера должников, такого дурдома бы не было.
Может, в этом направлении стоит подумать.

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
27 янв 2015 в 09:08

Молодец, чем больше таких приложений, тем больше % ставка для честных заемщиков! Огромное спасибо помог безответственным и наглым халявщикам! С чего вы решили, что вас должны уговаривать и сюсюкаться, когда ВЫ должны, а не вам?

ОТВЕТИТЬ
GOST
27 янв 2015 в 09:15

Полностью поддерживаю! Названивают коллекторы дедушке моему 75-летнему (кредитов нет ни у деда, ни у нас, его родственников, к слову). Вот у него развлечение. Он у меня словоохотливый, но при этом глуховат. Примерно такие диалоги происходят:
К: Вы должны заплатить 100 тыс. руб.!
Д: А? Кто? Вы мне должны 50 тысяч?
К: Старый "пень"!! Как ты смеешь! Гони 100 тыщщщ!
Д: Да, хороший день. Так я не понял, что вы мне должны??

ОТВЕТИТЬ
Developer
27 янв 2015 в 09:17

Вопрос, который разработчик Антиколлектор старательно игнорирует:
Почему не сделал покупку внутри приложения" - это позволило бы оставить приложения полностью бесплатным, но при желании любой мог бы заплатить и отчисления с этой суммы пошли быв гугл. Это общая практика и нечему придраться.
"Платноcть" для приложения на данном этапе крайне не желательна, - как результат его уже почти перестали скачивать. Тут даже не в сумме дело, а в том, что необходима покупка. Хоть 30 р, хоть рубль.

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 янв 2015 в 09:18

Я наверное странный человек, мне никогда не звонили коллекторы. Я даже не в курсе такой проблемы. А парень молодец, по тому что заботится не только о себе, но и о других. Конечно раздражает любое вторжение в личную жизнь. А вот антиспамом я бы воспользовалась.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 09:20

Вот бы такое приложение для домашних телефонов. Как же надоели эти звонки в любое время суток по долгам не известных мне людей! И ведь даже слушать не хотят.... одному объяснишь, что нет по данному номеру телефона такого человека, так через несколько дней другой звонит.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
27 янв 2015 в 09:25

Горжусь за сибиряка:)))

27 янв 2015 в 09:29

автор молодец! удачи и развития Вам! а коллекторы реально наглеют!!! нужны новые законопрэкты против них с реальными штрафами и сроками заключения

ОТВЕТИТЬ
алина
27 янв 2015 в 09:32

Молодец парень.Побольше бы таких умных людей. как оказалось Я в 2005 осталась должна 1000 рублей так они сейчас нарисовались .Я на свой паспорт симку бабушке своей купила 80 летней,так они чуть ли не убить и меня и её собирались.А я даже не в курсе про это была.Т.к у меня симка на паспорт мужа уже 8 лет.Вот и представьте в каком состоянии мне бабушка позвонила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 09:36

Был такой случай, моей соседке названивали и угражали колекторы (долга у нее не было) когда сказали что "надругаюся над ее дочерью" ей 13 лет, она обратилась к своему племяннику он офицер спецподраздиления, так в итоге коллекторы приехали к ней на встречу, и удивление: у них изъяли пистолеты и ножи.

ОТВЕТИТЬ
Лелька
27 янв 2015 в 09:37

Сейчас платим ипотеку в одном из банков, платили всегда безупречно, но сейчас муж в поисках работы и стали появляться просрочки. И у меня ОГРОМНАЯ благодарность к банку и к сотрудникам СБ за их отношение к нам, по сути просрочникам. Мы не скрываемся, телефоны не отключаем, и мы ни разу не слышали хамства или оскорбления в наш адрес, или не дай Бог, угроз. Просрочки у нас не большие, конечно, с задержкой, но платим, но я часто слышала, как за день (!!) просрочки начинались оскорбления и угрозы от сотрудников других банков. Плюс банк готов дать отсрочку по платежам! Просто человеческое спасибо им ))

ОТВЕТИТЬ
Юлёк
27 янв 2015 в 09:44

Я не спорю, что есть нормальные коллекторы. Я брала как то кредит и платила досрочно, прошло три с половиной года никто мне не звонил ни банк, ни коллекторы. Потом пришла повестка в суд, оказывается остался там какой то хвостик в 1200рю, правда до сих пор понять не могу от куда. Я в суд принесла все платёжки, договор и вуаля. А вот случай моего общения с другими коллекторами, мой папа брал кредит в Русском Стандарте платил....платил... а он все не кончался, папа заболел, а я беременная была уже на 8м месяце. Папа был в больнице и мне позвонили коллекторы, я поехала к ним, взяла все справки из больнице. Попыталась объяснить и просила отсрочку на месяц, там долг то был не значительный. И вот начали они меня пугать, папе волноваться было нельзя. Они мне звонили каждый день угрожали, что поедут к папе в больницу и сами ДОСТУПНО все объяснят. После этого разговора, меня тоже положили в больницу с угрозой выкидыша. ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАКОННО!!!!! Если есть мошенники, которые берут кредиты специально, что бы их не отдавать их надо судить.

Кей
27 янв 2015 в 09:49

Мне ни разу не звонили, даже удивлена, что эта проблема такого масштаба.. Но я бы скачала, если бы было для иос, прежде всего ребенку.. Кто их знает, что им придет в голову завтра.

дюспаталин
27 янв 2015 в 09:49

А знаете почему коллекторы так неистово суетятся? Всё просто. Как известно, срок давности по кредитным обязательствам составляет 3 года. Но многие ошибочно считают что эти 3 года начинаются от даты получения кредита (или возникновения просроченных обязательств). На самом деле этот срок отсчитывается от даты последнего уведомления кредитором (либо 3-м лицом, к которому перешло право взыскания) должника. Это может быть телефонный разговор, получение должником заказного письма, личная встреча и т.п., т.е. контакт, при котором должник может быть идентифицирован и заново уведомлен, причем всё документируется. Таким образом, если должник 2 года 11 месяцев и 29 дней скрывался, не выходил на связь, но в последний день срока все-таки был уведомлен каким-либо образом о наличии задолженности, это было зафиксировано - отсчет времени начинается заново. Вот поэтому коллекторы любым способом, моральным или аморальным стремятся выйти на должника, любой ценой "обнулить" срок давности. И, разумеется, такие приложения не могут вызывать у них ничего, кроме слепой ярости.

ОТВЕТИТЬ
Для коллекторов
27 янв 2015 в 10:10

Все должно быть законно! На мой взгляд обучение нужно вводить, вы долги не выбиваете, вы людей добиваете. Банкам следует помнить, что нужно тщательно проверять кредитную историю человека перед выдачей кредита (у вас и риски невыплаты заложены в ставке), а далее в случае возникновении проблем нужно работать в направлении реструктуризации долга, помощи решении этой проблемы, эффективность сбора сильно возрастет, а сегодняшними методами только проблем себе наживаете, да беглецов плодите по всей стране. Удачи! Разработчику респект - приложение борется с незаконной деятельностью!

Фото пользователя
27 янв 2015 в 10:12

Эта замечательная программа легко и непринужденно становится Универсальным Черным Списком номеров. И не важно коллекторы там или не коллекторы. Только где гарантия, что номера попали туда не со злого умысла.

ОТВЕТИТЬ
иголка
27 янв 2015 в 10:12

Хочу такое приложение скачать (мне тоже звонили по какому –то должнику, которого я знать не знаю)

27 янв 2015 в 10:14

А как скачать именно это приложение, есть же еще другие.

27 янв 2015 в 10:18

И мне звонили! Пришлось симку выкинуть. С полгода долбили. Просили мои паспортные данные. Черный список не помогает.

27 янв 2015 в 10:25

Снял офис, поставил телефон с городским номером. Попал. Звонки - чуть каждые три-четыре часа, еври дэй. Слава Богу, что не успел всем сообщить этот номер и визитки с ним сделать :) Поменял через неделю.

ОТВЕТИТЬ
west
27 янв 2015 в 10:30

Хорошее приложение. Если бы коллекторы вели конструктивную беседу, а не гоняли по кругу одну пластинку каждый день. Вот пример -первый банк (ваш ежемесячный платеж 9000 руб),второй банк(5000) возникла просрочка из-за смены места работы 3 месяца, банки сообщают, чтобы вы погасили просрочку в 27000 первый банк,второй 15000 руб=42000 в короткие сроки как правило максимум 3 дня. НО!!! ваша ЗП = 28000 руб. занять, перезанимать у близких в наше не простое время у простых смертных почти не реально. Брать новый кредит значит затянуть петлю. На письмо о реструктуризации долга банки отвечают отказам (заплати просрочку, потом поговорим). Вы идете в суд с заявлением о расторжении договора, но суд вам отказывает, мотивируя тем, что расторжение договора возможно лишь в том случае если банк не будет выполнять условия договора, а он выполняет, и только он может подать на вас в суд и расторгнуть договор. Хорошо, вы сообщаете банку чтобы он подавал в суд (,а пока вы получили все вышеизложенные ответ прошло еще 2 месяца и суммы значительно выросли), и тут начинается, банк предает право работы с вашими персональными данными коллекторному агентству, вы им сообщаете про суд, а они начинают звонить, ежедневно по нескольку раз, с тупыми диалогами, не воспринимая и не разрабатывая подход в решении проблемы, это один банк а у нас их 2 а может быть и 4 банка.

ОТВЕТИТЬ
Чеширская_кошка
27 янв 2015 в 10:36

Не понимаю возмущения людей, которые пишут " да как так! он аж 30 рублей запросил". Ребята, а вы правда думаете что он не тратит свое время на это? или может вы сами согласитесь бесплатно работать хотя бы пару часов в день?
Для особо любящих считать ЧУЖИЕ деньги написано : часть денег будет тратиться на благотворительность.
Евгений, отличная идея, спасибо вам ! С радостью скачаю приложения. хоть и не имею проблем с коллекторами, но рекламный спам уже оскомину набил :) горжусь своим городом и своими соседями :) Удачи вашему проекту и кучу новых фич )

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
27 янв 2015 в 10:37

Получается, что при покупке новой симки надо вытрясать с ее продавца гарантию, что она абсолютно новая и никем раньше не использовалась? Особенно если точно знаешь, что лично за тобой никаких долгов по кредитам не висит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 10:37

многие люди не то что не хотят платить а не хотят платить абстрактные "проценты на проценты и т.д." т.е. взял человек 10.000 не заплатил 100 рублей и через год вуаля должен 200 тыров!

ОТВЕТИТЬ
Кулик
27 янв 2015 в 10:45

Не понимаю как это возможно в якобы "правовом" государстве. Ситуация хуже чем в "90 -е" !!!. Людям откровенно поступают угрозы убийством, угрозы террористических актов, причем совершенно открыто , в массовом порядке, а ГОСУДАРСТВО БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!! Никто даже не пытается пресечь этот беспредел!!!!. А все это происходит по одной простой причине : государство, как обычно, лоббирует интересы банкиров. Есть разные ситуации, кому-то поступают звонки по чужим кредитам, кто-то в виду тяжелой ситуации просто не может платить, кто-то возможно и не планировал возвращать кредит , дело не в этом, дело в том что все проблемы по не исполнением сторонами своих договорных обязательств должен решать суд и только суд!!!. До каких пор мы будем все это терпеть, нужно что-то делать, в конце концов массово обращаться в международный суд по правам человека !!!

Витек
27 янв 2015 в 10:46

Давайте жить как японцы без долгов и кредитов! В свое время нам внушали вот весь мир в долг живет это правильно посмотрите на америку там все в кредитах живут и радуются.У меня был родственник который прям был ярым защитником жизни в долг и вот в итоге отсидел в тюрьме за свои долги все распродал мать его из-за нервов раньше ушла, с женой пришлось разойтись еще и на нее набрал кредитов. В итоге где то до сих пор скитается и все скрывается так всем и должен!

ОТВЕТИТЬ
Анонимный
27 янв 2015 в 11:01

Евгений, если Вы хотите организовать сбор пожертвований, то что мешает добавить в маркет и платную и бесплатную версию приложения с одинаковым функционалом? Это стандартная практика, не противоречащая правилам Google Play.

Eric
27 янв 2015 в 11:03

Я бывает занимаю свободную наличность под минимальные проценты. Методы коллекторов конечно ужасны, но я заметил такую вещь в каждом втором должнике. Человек занимает деньги, вообще не думает как их будет отдавать, должник вообще не видит в этом проблемы, что он должен другому.
Вот например случай был, у меня три должника, я как раз в Испанию на несколько месяцев жить уехал. Хоть бы один копейку закинул, сплошные завтраки пока я не приехал домой. Видимо рассчитывали но то, что я там на машине разобьюсь или ещё что-то вроде этого.

Я это к чему. Все такие хорошие, плюсуют все. Запретим коллекторов и так далее. А Вы поставьте себя на место кредитора, как бороться с теми кто живет сегодняшним днем и для кого взять кредит сродни в лотерею выиграть, мол подождут никуда не денутся.

ОТВЕТИТЬ
Васякот
27 янв 2015 в 11:04

Вопрос: а может ли как то пояснить ситуацию данной проблемы компания МТС?
Как и почему сим карта должника оказалась в продаже? Или такие сим карты всем приезжим продают?

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 янв 2015 в 11:06

Уважаемые тов коллекторы пишущие плохие отзывы. Нас тоже никто не просит платить за это приложение. Если бы хотя бы 2/3 коллекторов умело общаться, разговаривать с людьми, а не просто угрожать и запугивать, положение дел несомненно бы поменялось.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 11:06

Людей не понять. Реально полезное приложение, которое помогает людям спокойно спать и вообще борется с беззаконием, считается дорогим, ведь оно 30 рублей стоит. Зато донатить в каких-нибудь шутерах/ммо тысячи рублей, фактически в пустоту, это нормально))
Между прочим, 30 рублей - минимальная сумма, за которую автор может продавать приложение в GooglePlay!

Палыч
27 янв 2015 в 11:09

Я хоть и всегда платил и плачу кредиты рад за тех, кому программа действительно пригодилась из-за жесткого и беспредельного прессинга со стороны коллекторов. Жека, держись, мы с тобой. И никого не бойся!

Ксю
27 янв 2015 в 11:19

Мне только один раз (точнее в течение одного дня) звонил коллектор. Очень хамским образом пытался объяснить мне, что у меня долг перед банком Русский Стандарт то ли 200, то ли 500 руб. и что я должна всё бросать прямо сейчас и бежать гасить долг. Все мои попытки объяснить, что долга нет и быть не может, потому что у меня нет кредитов в этом банке, а есть только ДЕПОЗИТ и скорее всего это какой-то косяк банка - были мимо ушей. Вечером я пошла в банк и выяснилось, что это "долг" за перевыпуск дебетовой карты к депозиту. Перевыпуск был по причине истечения срока действия карты (бесплатно), а кура-оператор в банке жмякнула не на ту кнопку и указала другую причину замены карту (платную) и уже через пару дней информация об этом "долге" была у коллеторов! После этого случая свой депозит я продержала там недолго.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
27 янв 2015 в 11:29

А как же быть, тем кто не брал этот кредит, а номер телефона предоставила сотовая связь, а 3 года уже звонят с угрозами эти коллекторы! Да еще и на корпаративный номер который оформлен на юр. лицо??? Завтра например ко мне приезжают приставы уже, идет до судебная подготовка))))

Загрузка...