15 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (533)

27 янв 2015 в 10:25

Снял офис, поставил телефон с городским номером. Попал. Звонки - чуть каждые три-четыре часа, еври дэй. Слава Богу, что не успел всем сообщить этот номер и визитки с ним сделать :) Поменял через неделю.

ОТВЕТИТЬ
west
27 янв 2015 в 10:30

Хорошее приложение. Если бы коллекторы вели конструктивную беседу, а не гоняли по кругу одну пластинку каждый день. Вот пример -первый банк (ваш ежемесячный платеж 9000 руб),второй банк(5000) возникла просрочка из-за смены места работы 3 месяца, банки сообщают, чтобы вы погасили просрочку в 27000 первый банк,второй 15000 руб=42000 в короткие сроки как правило максимум 3 дня. НО!!! ваша ЗП = 28000 руб. занять, перезанимать у близких в наше не простое время у простых смертных почти не реально. Брать новый кредит значит затянуть петлю. На письмо о реструктуризации долга банки отвечают отказам (заплати просрочку, потом поговорим). Вы идете в суд с заявлением о расторжении договора, но суд вам отказывает, мотивируя тем, что расторжение договора возможно лишь в том случае если банк не будет выполнять условия договора, а он выполняет, и только он может подать на вас в суд и расторгнуть договор. Хорошо, вы сообщаете банку чтобы он подавал в суд (,а пока вы получили все вышеизложенные ответ прошло еще 2 месяца и суммы значительно выросли), и тут начинается, банк предает право работы с вашими персональными данными коллекторному агентству, вы им сообщаете про суд, а они начинают звонить, ежедневно по нескольку раз, с тупыми диалогами, не воспринимая и не разрабатывая подход в решении проблемы, это один банк а у нас их 2 а может быть и 4 банка.

ОТВЕТИТЬ
Чеширская_кошка
27 янв 2015 в 10:36

Не понимаю возмущения людей, которые пишут " да как так! он аж 30 рублей запросил". Ребята, а вы правда думаете что он не тратит свое время на это? или может вы сами согласитесь бесплатно работать хотя бы пару часов в день?
Для особо любящих считать ЧУЖИЕ деньги написано : часть денег будет тратиться на благотворительность.
Евгений, отличная идея, спасибо вам ! С радостью скачаю приложения. хоть и не имею проблем с коллекторами, но рекламный спам уже оскомину набил :) горжусь своим городом и своими соседями :) Удачи вашему проекту и кучу новых фич )

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
27 янв 2015 в 10:37

Получается, что при покупке новой симки надо вытрясать с ее продавца гарантию, что она абсолютно новая и никем раньше не использовалась? Особенно если точно знаешь, что лично за тобой никаких долгов по кредитам не висит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 10:37

многие люди не то что не хотят платить а не хотят платить абстрактные "проценты на проценты и т.д." т.е. взял человек 10.000 не заплатил 100 рублей и через год вуаля должен 200 тыров!

ОТВЕТИТЬ
Кулик
27 янв 2015 в 10:45

Не понимаю как это возможно в якобы "правовом" государстве. Ситуация хуже чем в "90 -е" !!!. Людям откровенно поступают угрозы убийством, угрозы террористических актов, причем совершенно открыто , в массовом порядке, а ГОСУДАРСТВО БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!! Никто даже не пытается пресечь этот беспредел!!!!. А все это происходит по одной простой причине : государство, как обычно, лоббирует интересы банкиров. Есть разные ситуации, кому-то поступают звонки по чужим кредитам, кто-то в виду тяжелой ситуации просто не может платить, кто-то возможно и не планировал возвращать кредит , дело не в этом, дело в том что все проблемы по не исполнением сторонами своих договорных обязательств должен решать суд и только суд!!!. До каких пор мы будем все это терпеть, нужно что-то делать, в конце концов массово обращаться в международный суд по правам человека !!!

Витек
27 янв 2015 в 10:46

Давайте жить как японцы без долгов и кредитов! В свое время нам внушали вот весь мир в долг живет это правильно посмотрите на америку там все в кредитах живут и радуются.У меня был родственник который прям был ярым защитником жизни в долг и вот в итоге отсидел в тюрьме за свои долги все распродал мать его из-за нервов раньше ушла, с женой пришлось разойтись еще и на нее набрал кредитов. В итоге где то до сих пор скитается и все скрывается так всем и должен!

ОТВЕТИТЬ
Анонимный
27 янв 2015 в 11:01

Евгений, если Вы хотите организовать сбор пожертвований, то что мешает добавить в маркет и платную и бесплатную версию приложения с одинаковым функционалом? Это стандартная практика, не противоречащая правилам Google Play.

Eric
27 янв 2015 в 11:03

Я бывает занимаю свободную наличность под минимальные проценты. Методы коллекторов конечно ужасны, но я заметил такую вещь в каждом втором должнике. Человек занимает деньги, вообще не думает как их будет отдавать, должник вообще не видит в этом проблемы, что он должен другому.
Вот например случай был, у меня три должника, я как раз в Испанию на несколько месяцев жить уехал. Хоть бы один копейку закинул, сплошные завтраки пока я не приехал домой. Видимо рассчитывали но то, что я там на машине разобьюсь или ещё что-то вроде этого.

Я это к чему. Все такие хорошие, плюсуют все. Запретим коллекторов и так далее. А Вы поставьте себя на место кредитора, как бороться с теми кто живет сегодняшним днем и для кого взять кредит сродни в лотерею выиграть, мол подождут никуда не денутся.

ОТВЕТИТЬ
Васякот
27 янв 2015 в 11:04

Вопрос: а может ли как то пояснить ситуацию данной проблемы компания МТС?
Как и почему сим карта должника оказалась в продаже? Или такие сим карты всем приезжим продают?

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 янв 2015 в 11:06

Уважаемые тов коллекторы пишущие плохие отзывы. Нас тоже никто не просит платить за это приложение. Если бы хотя бы 2/3 коллекторов умело общаться, разговаривать с людьми, а не просто угрожать и запугивать, положение дел несомненно бы поменялось.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 11:06

Людей не понять. Реально полезное приложение, которое помогает людям спокойно спать и вообще борется с беззаконием, считается дорогим, ведь оно 30 рублей стоит. Зато донатить в каких-нибудь шутерах/ммо тысячи рублей, фактически в пустоту, это нормально))
Между прочим, 30 рублей - минимальная сумма, за которую автор может продавать приложение в GooglePlay!

Палыч
27 янв 2015 в 11:09

Я хоть и всегда платил и плачу кредиты рад за тех, кому программа действительно пригодилась из-за жесткого и беспредельного прессинга со стороны коллекторов. Жека, держись, мы с тобой. И никого не бойся!

Ксю
27 янв 2015 в 11:19

Мне только один раз (точнее в течение одного дня) звонил коллектор. Очень хамским образом пытался объяснить мне, что у меня долг перед банком Русский Стандарт то ли 200, то ли 500 руб. и что я должна всё бросать прямо сейчас и бежать гасить долг. Все мои попытки объяснить, что долга нет и быть не может, потому что у меня нет кредитов в этом банке, а есть только ДЕПОЗИТ и скорее всего это какой-то косяк банка - были мимо ушей. Вечером я пошла в банк и выяснилось, что это "долг" за перевыпуск дебетовой карты к депозиту. Перевыпуск был по причине истечения срока действия карты (бесплатно), а кура-оператор в банке жмякнула не на ту кнопку и указала другую причину замены карту (платную) и уже через пару дней информация об этом "долге" была у коллеторов! После этого случая свой депозит я продержала там недолго.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
27 янв 2015 в 11:29

А как же быть, тем кто не брал этот кредит, а номер телефона предоставила сотовая связь, а 3 года уже звонят с угрозами эти коллекторы! Да еще и на корпаративный номер который оформлен на юр. лицо??? Завтра например ко мне приезжают приставы уже, идет до судебная подготовка))))

Леся-Алеся
27 янв 2015 в 11:30

Статья за вымогательство работает, если что. Коллекторы действуют незаконно. Только судебное решение и судебный пристав, вот с ним вы обязаны иметь дело по закону.

ОТВЕТИТЬ
ага
27 янв 2015 в 11:32

интересно. а по какому признаку или принципу сотовые операторы считают, что я симкартой не пользуюсь, и номер можно продать другому?? пример. у меня был USB-модем с симкартой от МТС, какое то время я им не пользовалась и потом с удивлением обнаруживаю, что этот номер подключен к вотсапу (т.е. явно его продали другому клиенту). это норма то есть? а если я снова захочу пользоваться модемом?? я за него честно деньги заплатила и по идее могу пользоваться им сколько хочу и когда захочу

ОТВЕТИТЬ
межпланетный кредитор
27 янв 2015 в 11:37

чел все правильно сделал. Против незаконного спама звонков - анти звонок. Вообще все было придумано давно: суд, приставы. А что это за виды по взиманию долгов: шантаж, угрозы, давление на психику, тем более посторонних людей, особенно детей?

martin
27 янв 2015 в 11:41

сумма символическая , 30 р разве это много на транспорте скоро не уедешь за эти деньги и хлеб в магазине столько стоит, а тут приложение, не знаю может вас зависть гложет?

27 янв 2015 в 11:43

До недавнего времени я бы пафосно написала длинный комментарий, про то, что надо выполнять свои обязательства, платить по кредитам, соизмерять свои желания со своими возможностями и не будет проблем с коллекторами тогда. Но увы, все эти пафосные слова имеют смысл до того момента, пока сам с коллекторами не столкнешься.
Получилось все банально - новая симка для работы, пара месяцев тишины, а потом начался дурдом. Звонки от коллекторов по 5-10 раз в день, ищут одну и ту же женщину, причем почему то два разных коллекторских агентства. Я честно пробовала разговаривать, убеждать, договариваться. Вариант - отправьте нам скан вашего паспорта и скан договора с Билайном - меня лично не устраивает. Во-первых, почему я должна что то доказывать? У нас презумпцию невиновности не отменили, а во-вторых, отправлять в неизвестность скан своего паспорта - как то тревожненько. И сим не выбросить - уже у многих людей контакт оставлен. В итоге насобирала в черном списке порядка 100 разных номеров и как то вдруг спустя пару месяцев все прекратилось.
Мне кажется автор приложения молодец! И огромное спасибо ему за приложение! Настоящих должников коллекторы все равно найдут, а вот невинным людям - огромная помощь!

ОТВЕТИТЬ
Альберт
27 янв 2015 в 11:49

Ты сделай для айфона ещё!!! :)

27 янв 2015 в 11:57

Надо разработать приложение, которое бы само определяло цель звонка (телепатически) и блокировало нежелательные

27 янв 2015 в 12:00

спасибо автору - а у меня на телефоне просто контакт "черный список " - мягко говоря, достало отбиваться от этой рекламы, финансовых предложений, и т.д. и т.п.

27 янв 2015 в 12:05

Сколько разговоров о законе регулирующим работу коллекторов, а закона нет, коллекторы есть.
Неужели так трудно его написать?
Про те случаи что написали с сим-картами что звонят совершенно не по адресу, надо бы сделать пару наказаний чтобы потом тщательнее проверяли кому звонят.
Причины проблемы, мое мнение, что народ нужно учить еще в школе на спец. предмете финансовой грамотности и ответственности, по другому никак.
А пока же появляются новые поколения покупателей которые не читая договоров берут в кредит новые поколения жизненно необходимых смартфонов.

ОТВЕТИТЬ
Новая симка
27 янв 2015 в 12:06

Купила перед Новым годом симку Билайна вполне официально с паспортом. Примерно с 4 января стали названивать разные голоса из Хоум кредит банка. Когда в очередной раз потребовали зайти на их сайт и подтвердить письменным заявлением, что я это я и никакого отношения к их заёмщику не имею, я зашла на сайт Билайна и написала жалобу. Через 3(три) часа у меня был новый номер и никто больше не беспокоит. Удачи

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 янв 2015 в 12:11

Автор - молодец - что не боится и делает что то новое!

на счет 30 рублей - а кому не нравится и не очень ровно сидит на своем месте - так бы взяли и сами что либо сделали - чем тут говорить что это плохо и это плохо да и вообще все плохо!!! :)
бла бла бла

а НГС лучше бы создали какой то фонд поддержки таких новаторов как наш автор программы! а то писать что парняга создал программу - потому что его программу удалили - такое ощущение что авторам статей больше не чем занятся! лучше бы по юридической части помогли парню - чтобы проблем с законом не было в дальнейшем существованиее его софта!

так-то
27 янв 2015 в 12:13

Меня одолели коллекторы!У меня и родственников нет и никогда не было ни ОДНОГО кредита! Звонки с обвинениями, дерзкими угрозами продолжались около месяца. Я не выдержала - написала заявление в прокуратуру Центрального района. В ответ - извините мы ничего не можем сделать! Вот так. Пришлось действовать как все, добавлять в черный список!

Тётя БТ
27 янв 2015 в 12:18

У меня нет задолженности по кредитам. Но мне регулярно приходят письма из банка "Русский стандарт", так как я купила 11 лет назад квартиру, а бывшая хозяйка брала в этом банке кредит. Мы уже ездили к судебным приставам - нас туда вызывали- и давали объяснения в письменной форме, показывали свидетельство на квартиру. Но вот такое навязчивое поведение со стороны банка.
Из этого же банка мне любили звонить на работу по стационарному телефону - ваш сотрудник взял кредит. Я спрашиваю их - а вы смотрели его трудовую перед тем, как дать кредит?

Патаген
27 янв 2015 в 12:38

Угрозы сжечь квартиру!? Что за коллекторы?! Где наш доблестный закон??? Где наши доблестные законные власти???!!!

Фото пользователя
27 янв 2015 в 12:44

Я нашел такой выход борьбы со спамом и прочим. Завел себе симку для "внешнего мира". Т.е. для тех случаев, когда надо где-то зарегистрироваться и т.п. Подключена она к старому телефону, который лежит себе в ящике стола и никого не трогает :) Вытаскиваю телефон раз в месяц, заряжаю его. Тогда же и любопытствую, чего там накопилось.
А для "нормального" общения у меня отдельная симка.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 12:47

Деду моему звонят, пугают и давят, типа укрывательством занимаетесь, а все дело в том, что 10+ лет назад родственник наш взял кредит и его не выплатил, и уж хз, почему дал телефон наш, он не жил с нами тогда, а, возможно, просто по бывшей жене нашли.

ОТВЕТИТЬ
пророк
27 янв 2015 в 13:26

Почитал комментарии и понял - президент, который объявит кредитную амнистию (хотя бы по потреб. кредитам) и запретит коллекторов - получит небывалую поддержку населения!!!

ОТВЕТИТЬ
дюша
27 янв 2015 в 13:29

Почему именно Палласа то? У меня видеонаблюдение. Не зря поставил...

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 13:30

еще бы банковский беспредел остановить, достали со своим возьми у нас денег, тогда и коллекторы отомрут

Вопрос на засыпку
27 янв 2015 в 13:30

Чем отличается человек взявший деньги в банке и не возвращающий их от человека укравшего деньги из вашей сумки?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 13:31

Когда люди берут кредиты, они, в большинстве случаев, работают и планируют расходы. Но никто не ждал кризис... Начались увольнения, сокращения и т.д. Народ просто "попал". И защиты от коллектора нет. А что делать?

ОТВЕТИТЬ
Lis
27 янв 2015 в 13:57

Опыт работы в сфере досудебного взыскания задолженностей,привел меня к одной истине.,заставить человека платить у нас в России, невозможно, пока сам человек не захочет принести денюжку в банк, хоть коллекторы, хоть сотрудники банка, хоть суд. приставы его не заставят, просто лимит восприятия у каждого разный. А коллекторы действительно перегибают палку, и еще больше усугубляют положение.

sdf1
27 янв 2015 в 14:09

Кроме приложения, из комментариев выяснилось, что в русский стандарт лучше не соваться.

27 янв 2015 в 14:12

Зачем вообще вы слушаете коллекторов? Сняли трубку, узнали, что это коллектор, только вежливо, потом положили телефон рядом и ждите, пока он сам с собой не наговорится. Нажали сброс. Вс ё.

ОТВЕТИТЬ
хм
27 янв 2015 в 14:17

предложение к депутатам - примите поправку к закону о связи, где совершенно однозначно пропишите, что симка должна пройти некоторый период "выкл" до продажи другому владельцу, а какой насколько долгий должен быть период пусть решат люди в теме

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
27 янв 2015 в 14:22

Поразительно, но никто не написал, что он действительно просрочил выплаты, пошёл в банк, реструктуризировал долг, заработал и расплатился.

Всем коллекторы звонят на только что купленные симки :)

ОТВЕТИТЬ
Нострадам
27 янв 2015 в 14:35

Теперь у коллекторов возникла немалая проблемка, и возможно, они через лоббистов в Госдуме будут проталкивать изменения в Закон о защите персональных данных.
Проблемка постепенно будет нарастать, так как все новые люди будут скачивать прогу.
Будем наблюдать, как пойдут "круги по воде".

27 янв 2015 в 14:58

Ребенку в 7 лет купила симку в Теле2. И начались ежедневные звонки 3-4 звонка в день! Что они могут наговорить ребенку - даже страшно. Пока дала категорический запрет отвечать незнакомым номерам. Такое приложение - просто спасение.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 15:04

НГС было-бы неплохо поднять шум вокруг этой проблемы, даже помочь нескольким людям, тем которым угрожают.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 15:08

Есть еще такая беда. Коллекторы будут сдавать обратно свои "забаненные" симки. Телефонные компании будут выдавать их другим людям. Выдавать вот с этим вот "баном".

ОТВЕТИТЬ
ответ
27 янв 2015 в 15:10

tehniksan@mail.ru,
люди, реально собиравшиеся возвращать долг и попавшие в сложную ситуацию, первым делом...барабанная дробь...обращаются в банк,пишут заявление на реструктуризацию...а не теряют телефоны,меняют место жительства и платят антиколлекторам.

ОТВЕТИТЬ
к.очевидность
27 янв 2015 в 15:12

Вот не понимаю, недобросовестный заемщик просто номер телефона сразу сменит и все.
Тот, кто не скрывается, если он вообще не посторонний человек, готов решать проблему, вернуть долг. Смысл его кошмарить? Он о этого скорее не долг погасит, а сбежит. Звонки же с угрозами посторонним людям, это в явном виде вымогательство, статья.

27 янв 2015 в 15:23

А парень, кстати, сейчас мне кажется подраскрутит это приложение и сольет в какую-нибудь айти фирму, типа Меры, которая приделает к ней коробочку, лицензирует софт и будет продавать наряду с успешными продуктами.

Rubber Soul
27 янв 2015 в 15:38

одно непонятно - как тёще могли продать б/у шную симку в салоне мтс?

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 15:46

Один мой знакомый работал коллектором.
За 3 мес "заработал" квартиру и машину ценой более миллиона.
Ему 20 лет тогда было.

Делайте выводы как они зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
luxemburg
27 янв 2015 в 16:11

Жалко, что сделал покупку обязательным условием, вместо покупок внутри приложения. Ведь не у всех даже сейчас есть кредитка, да и многие из старшего поколения боятся давать какие бы то ни было данные с нее в интернет, потерял большую часть аудитории как раз той, которая как его теща.

Загрузка...