20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)
васякот
26 янв 2015 в 22:22

как жаль таких отчаявшихся людей... ведь что бы ни происходило - жизнь одна и другой никогда не будет. Да, пусть все очень плохо, пусть огромные долги или другие неприятности. Но вы дышите, вы существуете, а это само по себе великое богатство, жаль что не все это понимают. А деньги, машины, квартиры, бизнесы, супруги, да и даже родственники - все это приходящее и уходящее. Стоит только посмотреть на все под иным углом и масштабом и вы поймете, какая это мелочь - ваши проблемы.
Предвижу комментарии, типа "легко говорить, пока беда не коснется" - касалась и не одна, и всякие мысли были, но я знал все вышенаписанное. И все потом разрешилось, и жизнь прекрасна.
Земля пухом девочке...

ОТВЕТИТЬ
Серго
26 янв 2015 в 22:43

НГУ, в силу своей специфики, притягивает незаурядных личностей, среди которых бывают и психологически неуравновешенные. Кроме того, в НГУ есть особенность образовательного процесса, которую не все могут переварить. Главная, как мне кажется, проблема, с которой сталкивается бывший школьник, то что о тебе персонально никто не печётся. Для некоторых это шок. Лектор читает лекцию всему потоку. Семинарист может вообще не иметь опыта преподавания. Прибежал из института, чего-то провёл, и убежал. Единственный выход у студента, это влиться в коллектив. А если в учёбе не пошло и с друзьями плохо, то начинается депрессия. А там уже всякое может быть.
Надо бы преподавательскому составу и деканату повнимательнее быть к студентам. Обращать внимание на тех у кого есть проблемы с учёбой. Если студен не тянет, или устал, то объяснять возможные варианты выхода. Можно академический отпуск взять и начать через год с чистого листа, можно в другой вуз перевестись. Можно и к опытному преподавателю направить, чтобы тот уделил дополнительно некоторое время студенту.
В общем, нельзя бросать ещё вчерашних школьников. Нужно контролировать процесс и общаться.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 09:08

братик учится там на 2 курсе. тяжело. долблю родителям, чтоб не ругали за завалы в сессии. страшно

честная
26 янв 2015 в 21:10

студенты,относитесь к сессиям проще.это всего лишь учёба и от её итогов ваша жизнь почти никак не зависит.нужно быть умным по жизни,а не в учёбе.

Соболезную
27 янв 2015 в 01:51

Бедная девушка... Всегда хочется помочь таким людям и поймать их там во ржи, но всегда это уже поздно...

про
26 янв 2015 в 18:25

студенты - держитесь!!! ...и не читайте росийские новости - все силы на учебу, победа прийдет, совершенно точно!!!

ОТВЕТИТЬ
читая_нгс
26 янв 2015 в 18:23

Что эта сессия такая - соглашусь.
Ну не повод же сводить счеты с жизнью.
Не делайте так!

Дмитрий С.
26 янв 2015 в 18:09

Возможно, сессию не сдала. Царствие ей небесное, пусть земля будет пухом.
ps Сам учился в НГУ, это были какие то не человеческие нагрузки.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 янв 2015 в 18:34

Может НГУ тестировать своих студентов раз в полгода с целью выявления подобных состояний и оказания своевременной психологической помощи.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 янв 2015 в 22:02

Несчастная любовь, слабая психика, депрессия, отсутствие рядом настоящего друга,участия, и доброго слова...вот и итог..

27 янв 2015 в 08:36

В свое время тоже был на грани, не осилив программу НГТУ , ну ничего =) сейчас нашел хорошую работу и заочку в НГПУ заканчиваю... а девушку жаль, тут врят ли дело в учебе

С ММФ
26 янв 2015 в 18:10

3 курс ММФ, зимняя сессия - тяжелая.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 20:49

Нервная система слабая и тут не обязательно учеба повлияла, может неразделенные чувства, когда кажется, что ничего уже не будет. Минутная слабость и такая трагедия для близких.

Анна
27 янв 2015 в 10:49

Суицид - это всегда следствие депрессии, которая вовремя не распознана. Относитесь внимательнее к своим близким и обращайтесь к психологу, когда проблема только возникла, а не тогда, когда из-за нее уже хочется повеситься! Что касается центра психологии НГУ - там, насколько я знаю, работают студенты старших курсов. Обращаться к ним с чем-то серьезным лично я бы не стала.

ОТВЕТИТЬ
ольга николаевна
27 янв 2015 в 01:09

Надо повнимательнее быть друг к другу ; больше говорить ; ведь молодежи очень нелегко ; и за жилье заплати ; и покушать надо ; а тут еще и с сессией проблемы ? Нельзя замыкаться в себе ; из любой ситуации можно найти выход .Заходите на сайт ;общайтесь ; расскажите о своей проблеме ; мы ;люди ; услышим и обязательно придет помощь ! ( поверьте мне ). А девушку очень жалко ; просто передать словами не могу...

Ничего личного
26 янв 2015 в 18:20

Да при чем здесь сессия. Мало ли причин может быть - неразделенная любовь, какие-то психические расстройства и т. д. Просто у людей разный порог восприимчивости негативых событий в жизни. Кто-то выдерживает, кто-то сдается.

ОТВЕТИТЬ
Бастинда
26 янв 2015 в 18:09

Что за страшное место НГУ?
Почему каждый год студенты там вешаются?

ОТВЕТИТЬ
птиса
26 янв 2015 в 18:20

не только в нгу постоянно вешаются ,но и в доме на Иванова 45(Академический Городок)

ОТВЕТИТЬ
Юлия
27 янв 2015 в 17:56

Не понимаю, о какой непосильной нагрузке тут пишут люди...Сама закончила НГУ. Да, были и трояки, и хвосты в том числе,и всё на свете, но ничего страшного. О какой повышенной суицидальной обстановке в общежитиях может идти речь? Жила там 4 года и даже речи не было о суициде. Это вообще какая-то чушь. Дело не в том, где ты живешь или где учишься, дело в голове.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 янв 2015 в 22:24

Царство Небесное погибшей студентке

Мамашка
27 янв 2015 в 15:23

Такое горе, близким соболезнования. Меня очень пугают такие новости.
Мой ребенок учился в НГУ . Когда он мне поначалу рассказывал об обстановке в общежитии 8(ММФ) на первом курсе, я сначала не поверила, пока сама там не побывала и не познакомилась с комендантом.Из плюсов- только наличие интернета и доступ ко всем учебных библиотекам. Выбитые стекла на этажах, висящие провода в коридорах,холодно, грязно,темно.Сама обстановка была удручающая.
Общение студентов с комендантом 8-ки напоминало фильмы об армейской дедовщине, за 4 года учебы много всего накопилось. И ни разу не было ни одного положительного.
Надо администрации НГУ тщательнее выбирать персонал, который непосредственно работает со студентами. Либо анонимное анкетирование проводить со студентами о причинах их неустроенности, в том числе и психологической.
Конечно, не о конкретной даме-коментанте речь, а об отношении старших опытных и наделенных властью "пущать не пущать, переселять- не переселять" От людей, которые рядом, во многом зависит наша жизнь, настроение и стрессы в том числе.

было дело
26 янв 2015 в 20:53

еще 15 лет назад моя знакомая (из общаги) рассказывала о повышенном суициде в НГУ, ей самой эта мысль приходила не раз....

Ирина
27 янв 2015 в 14:56

Если бы только дело в сесси было! У меня дочь тоже студентка ММФ НГУ, 2-ой день ревет не из-за сессии, а из-за несправедливого, пофигистского отношения преподавателей к студентам!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2015 в 18:41

Российская наука это ...что-то с чем то.Надеюсь следователи разгадают в чем проблема,ведь есть еще доведение до самоубийства,шантаж и много другое.

ОТВЕТИТЬ
Кемеровчанка
27 янв 2015 в 16:49

У дочери одноклассник учился на физфаке НГУ . От непосильной нагрузки у парня "снесло крышу". Теперь инвалид в свои молодые годы. Страшно смотреть на него.

Рита
27 янв 2015 в 02:40

Несомненно мехмат и физфак НГУ по уровню сложности на порядок ,а может и более выше всех других ,даже в этом универе,неговоря о других вузах города.Но причина может и не вэтом,и вообще следствие покажет может и не суецид. Бедное дитя. НГС как всегда подробности умалчивает...

Препод
26 янв 2015 в 22:27

Грех всех университетов - спрессовали все в 4 года бакалавриата и вот имеем!
В классических университетах учить надо детей ПЯТЬ лет, а других вузах готовить реальных прикладных инженеров и проч можно и за четыре года!
Деточки, крепитесь, все можно пережить, все!

Эх, НГУ.....

2 фев 2015 в 14:22

Сама училась там, место и правда страшное. Сочувствую родственникам бедной девушки.

Недофизик
3 фев 2015 в 12:14

Да, в НГУ очень трудно. Я на ФФ учусь, на старшем курсе. У меня начались большие проблемы с психикой. Я ненавижу всё, что я делаю, хотя учусь я прекрасно. Спасает меня поддержка друзей и родителей и то, что учиться мне осталось полгода. Для такого шагашага, как самоубийство, я слишком труслива. Главное вовремя понять, что успех может придти и без НГУ и вовремя оттуда уйти.
Берегите себя и будьте счастливы.

celerygirl
27 янв 2015 в 10:13

Обычно...люди буряты, так же как и японцы...очень спокойны, выносливы, не отличаются крайней эмоциональностью....уравновешены!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 янв 2015 в 09:54

Про какую не зданную сессию идет речь, какие зачеты экзамены и оценки. Кто то или довел ее до суицида, или чем то шантажировали бедную девушку. Не поверю что в 23-25 лет из-за учебы стоит покончить с собой.

ОТВЕТИТЬ
шу илу
26 янв 2015 в 22:14

сессия и несчастная любовь - какие-то сомнительные версии, на мой взгляд. что-то должно быть посерьезнее. может, стоит глубже копнуть следователям.

Фото пользователя
26 янв 2015 в 20:56

Самое обидное, что девушка эта наверняка просила помощи у близких друзей, сокурсников...., (тем более она была в депрессии. Недавно по ТВ опубликовали это) .... и только всем было некогда, спешили, торопились, сейчас заняты, созвонимся завтра......(((((( Только потом они скажут.... "ну что-ж так. зачем? мы ж друзья и могли ей помочь"

Ряженка
27 янв 2015 в 09:21

Хотел поступать в НГУ, но после этого передумал.

ОТВЕТИТЬ
ВеликолепныйГерой
8 фев 2015 в 08:06

Мде, в НГУ труднее, чем в других университетах, но не критично. Если мозги и усердие есть, то спокойно можно учиться на 4-5. А раз она училась на тройки, то и не старалась особо, думаю. А, вероятнее всего, это просто не ее было. Жалко, конечно, девочка с моего курса. Хоть я с ней и не знаком, но так получилось, что у нас совпала одна пара и я сидел рядом с ней за партой. Она вообще не была похожа на человека, который повесится через пару месяцев. Странное это дело.

Фото пользователя
27 янв 2015 в 00:08

Я уже много пожила и по моим наблюдениям люди профессианально связанные с Математикой и Бухгалтерией зачастую страдают от Депрессий...

Загрузка...