11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В лесах Новосибирской области расплодились медведи и лоси

Поделиться

За прошедший 2014 год в Новосибирской области численность медведей и лосей выросла на треть, а кабанов — на четверть.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, такие данные привел руководитель областного департамента охраны животного мира Михаил Стукало в ходе совещания об итогах работы в минувшем году. По данным департамента, численность медведя по итогам 2014 года выросла на 32,3 % (до 958 особей), лося — на 30 % (10 998 особей), кабана — на 27,6 % (1136 особей), барсука — на 21,2 % (15 835 особей). Число косуль выросло на 8,6 % (до 48 859 особей), также подросло количество зайцев (беляков и русаков), рысей, росомах и волков.

«Устойчивое существование основных видов животных на территории области не вызывает тревоги благодаря усилиям по охране охотничьих ресурсов и введенным ограничениям сроков охоты», — отметил Михаил Стукало.

В местах обитания животных установлено и отремонтировано около 600 кормушек, солонцов, искусственных гнезд и укрытий. Для подкормки животных в лесах размещено более 10 тыс. древесных и травяных веников, 13 тонн соли, 18 тонн зерновых отходов, 6 тонн сена, отчитались специалисты.

Справка: Общая площадь охотничьих угодий в Новосибирской области составляет более 16 млн га, в том числе 8,7 млн га — закрепленных охотничьих угодий, 7,2 млн га — общедоступных угодий. 1,3 млн га составляют государственные природные заказники.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...