25 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

Городецкий: практика продажи квартир от застройщиков была законной

Поделиться

Практика продажи квартир, полученных мэрией Новосибирска от застройщиков, является законной, заявил губернатор Владимир Городецкий, комментируя ход расследования уголовного дела о 1500 проданных муниципальных квартирах.

Как сообщается в комментарии губернатора НСО, который распространила 26 января его пресс-служба, Владимир Городецкий, занимавший должность мэра Новосибирска с 2000 по 2014 годы, знал о проведении этого расследования с декабря 2013 года и содействовал следствию.

«Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры продавались по стоимости, определенной независимыми оценщиками, деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно Уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска. Уверен, следствие установит объективную картину произошедшего», — заявил Владимир Городецкий.

Как сообщил 23 января сайт МВД России, полиция раскрыла в Новосибирске схему незаконной продажи 1500 квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан, действовавшую с 2004 года. По информации полицейских, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры для горожан, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену. Далее квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости и фактическим покупателям передавались по дополнительному соглашению.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...