30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сноубордистка Алена Заварзина взяла «серебро» на чемпионате мира

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 23 января, новосибирская сноубордистка Алена Заварзина завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в параллельном гигантском слаломе.

Как сообщается на сайте российской федерации сноуборда, Алена Заварзина стала второй в финале соревнований в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира в Лахтале (Австрия), уступив победу австрийке Клаудии Риглер.

«Достаточно тяжело собираться с духом на таких соревнованиях. Любая соперница здесь сильна, я все равно очень рада, что завоевала серебряную медаль. Не хочу думать, что у меня был смазанный финал. В целом я довольна своим выступлением здесь, было очень тяжело эмоционально», — сказала Заварзина агентству «Р-Спорт».

Уроженка Новосибирска Алена Заварзина выиграла «бронзу» сочинской Олимпиады в параллельном гигантском слаломе. Ее супруг Вик Вайлд — бывший гражданин США, получивший российское гражданство, завоевал два олимпийских «золота». В Сочи они представляли Красноярский край. В конце мая 2014 года супруги получили в подарок от девелоперской компании «Химки Групп» 2-этажный дом в Новой Москве.

НГС.НОВОСТИ

Фото Федерации сноуборда России, russnowboard.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку