24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Google удалил бесплатное приложение новосибирца «АнтиКоллектор»

Поделиться

Поделиться

Google удалил из своего магазина приложения новосибирского программиста Евгения Пятковского «АнтиКоллектор» за нарушение платежной политики корпорации, разработчик выложил платную версию приложения.

Поделиться

Как рассказал сегодня НГС.НОВОСТИ Евгений Пятковский, бесплатные приложения «АнтиКоллектор» для России, Казахстана и Украины исчезли из магазина Google play ночью в пятницу. Программист получил уведомление от Google, из которого следует, что он нарушил правила взимания платы, установленные компанией.

Поделиться

По словам разработчика, Google должен получать отчисления от всех платежей, проходящих через приложения, а в «АнтиКоллекторе», которое Пятковский сделал бесплатным, программист предусмотрел возможность поблагодарить за программу переводом на его карту «хоть рубля». «За три месяца собрано было 4 тысячи рублей», — отметил Пятковский.

Сегодня утром он разместил в Google play новое приложение, установив за него плату в 30 руб. Как сообщал на этой неделе «КоммерсантЪ», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения приложения «АнтиКоллектор Россия» в магазине Google Play. Приложение новосибирца, блокирующее звонки от коллекторов, лишает их связи с заемщиком по указанному им телефону.

НГС.НОВОСТИ

Фото Евгения Пятковского (1,2), play.google.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...