25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

23 янв 2015 в 22:52

В одном из районных центров новосибирской области в 2014 году свора бездомных собак держала на выходе из супермаркета в центре посетителей!!! Это факт!

ОТВЕТИТЬ
Amicus Plato
23 янв 2015 в 23:13

Собачникам рекомендую рассказ писателя-реалиста А. И. Куприна "Пёсик-чёрный носик".

24 янв 2015 в 07:10

Казалось бы, всё предельно ясно - наказывать надо жёстко и безответственных собаководов и догхантеров, а народ ведь опять полемику разведет на сотни отзывов.

Все просто
24 янв 2015 в 10:36

Писали и не раз - нужен закон:
1) чипирование всех собак с рождения;
2) обучение людей 9 школы с получением сертификата) или разрешение держать собак определенных пород, в зависимости от знаний, условий и психологического состояния человека;
3) налог, дабы содержать бесплатные приюты, бесплатно чипировать и делать прививки , организовывать площадки для выгула в городе.
4) ну и штрафы за невыполнение правил содержания ( намордник, поводок, прививки, паспорт с чипом и т.п. в деревне безопасные для людей вне двора содержание собак.
ну еще можно добавить...

ОТВЕТИТЬ
иначе на польта
24 янв 2015 в 10:55

налог должен быть не только с владельцев собак, но и с владельцев кошек, потому что кошек бездомных тоже много и на на содержание приютов для кошек тоже нужны деньги.

городская
24 янв 2015 в 11:32

Ну, вот. Что и требовалось доказать. Полностью вина человека! (не пострадавших, а хозяев собак) Кто там захлебывался в комментариях ненавистью к диким собакам? Человек - самый страшный зверь в природе! Так то.

настя
24 янв 2015 в 11:54

однажды из подъезда выскочил огромный ротвейлер и прямо бросился на меня ,встал на задние ноги и пытался повалить меня на землю с рычаньем и оскалом! Слава Богу у меня в руках была газета! Когда он свою пасть раскрыл я ему быстро сунула газету в рот и он её стал разрывать ,мотая головой и слава Богу выскочила его хозяйка, которая еле смогла его схватить, он уже собирался снова на меня кинуться!!!

24 янв 2015 в 12:11

Животное есть животное. То что хозяина не тронет,не факт , что других не укусит. Моя собака росла с детьми, что только не вытворяли с ней. Никогда даже не рыкнула. А вот другого ребенка укусила. Поэтому никогда нельзя быть на 100% уверенным, что собака безобидна. Если и отпустили собаку с поводка, то строго в наморднике и в дали от людей.

Фото пользователя
24 янв 2015 в 13:58

Нельзя отпускать собак с поводка без намордника. Например, в школьном дворе.
На меня несколько лет назад в начале мая - было тепло, светло - напала собака, когда я как всегда шёл через школьный двор. Два подростка кидали палку собаке - смесь овчарки с ротвейлером - а она приносила. И вот палку зашвырнули на пристройку к школе. Один парень полез за ней на эту пристройку, а второй стоял рядом. А собака бегала. И тут я... Собака бросилась на меня и вцепилась зубами в левое плечо.
Что интересно, эти парни тут же сбежали. Через день я начал их искать, опрашивая всех собаководов. Нашёл. Пришел домой - там папа - хам с оттопыренной губой: что, вам денег надо?! Написал заявление. Его оштрафовали на копейки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2015 в 04:51

Собаководы все люди и вы реально видите до чего ваше Упрямство довело, Вы превознесли Своих Собак выше Человека. даже выше Бога и теперь все люди из за Вас страдают. и погибают. Всё население страдает. опомнитесь. Прекратите этот беспредел !!!

по факту
25 янв 2015 в 18:36

вызывал как-то полицию по поводу выгула бойцовской собаки. Из общения с полицейскими понял, если собака кого-то загрызет - никому ничего не будет. Если против собаки применить силу - будет большой общественный резонанс и неприятности для полицейских. Вот так-то

люблю животных
26 янв 2015 в 09:40

Издание подобных законов отнесено к ведению Региональных законотворцев! Каждый .1. Почему не предусмотреть создание вольеров для выгула при строительстве новых микрорайонов, наряду с парковками? Тогда реально можно было бы предъявить владельцу собаки претензию, если он выгуливает своего питомца вне этого вольера."2. При покупке машины или квартиры, оформляются документы. Никому же не придет в голову выехать без прав, или без номеров. За это могут штарафануть. А собака тоже собственность, почему нет контроля за обязательной регистрацией такой "собственности"? Нарушил правила вождения, штраф, а вот если нарушил правила содержания собаки символическая ответственность. .3. Запретить зоомагазинам продавать нестерилизованных животных! 4. При продаже животного заключать с покупателем письменный Договор, согласно которого он обязан в течении определенного срока поставить свое животное на учет в ветеринарную клинику, а ветеринарные клиники обязать чипировать всех животных, которые у них на учете в обязательном порядке, с предоставлением отчетности. 5. Разводишь животных, получаешь прибыль,- занимаешься предпринимательской деятельностью, регистрируйся как ИЧП или фермер и плати налог! Если отдаешь "бесплатно", тоже плати штраф за не стерилизованное животное.

без тени сомнения
26 янв 2015 в 10:21

Владельцев собак, однако, необходимо обязать заключать страховые полюса по типу ОСАГО у водителей на случай покуса кого -либо. А то видите-ли нет денег на компенсацию вреда здоровью потерпевших.
Нет полиса -нет права на собаку.
Люди покусаны и запуганы, дворы, детские площадки загажены. Собачники только ухмыляются,типа сам намордник одень- в ответ на замечание.
Пора этих халявщиков призвать к порядку со всей строгостью.

ЕКАТЕРИНА
26 янв 2015 в 11:03

В наше время люди порой хуже животных. Прежде чем вводить налог за животных, надо ужесточить требования и ввести наказания для людей, за то что они сначала заводят животных, а потом выбрасываю ( от этого и берутся бездомные животные), видите ли надоели они или стали не нужны. завел домашнее животное так бери полную ответственность, избавился потом от него так неси ответственность (наказание). Если не можете содержать животное, так не заводите их! Что же люди тогда своих детей то не выбрасываю на улицу, не отказываются от них, порой тоже сложно трудно и воспитать не могут нормально.

бускопан
26 янв 2015 в 11:04

да и вообще, ведь никакой, например, владелец ружья в трезвом уме не станет ходить с ним наперевес - это изъятие и штраф, проблемы в общем. А собака без намордника - нормальное явление, намордник - это почти что притеснение прав собаковода и собаки, все должны проникнуться.

Tihonya
26 янв 2015 в 11:16

"У него обширная укушенная скальпированная рана на голове, раны на шее, руках, ногах, он получил переохлаждение и находился в шоковом состоянии."
Ужас! Сочувствую. Скорейшего выздоровления мужчине!

Загрузка...