19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

Мира
23 янв 2015 в 17:16

На меня напала кавказкая овчарка днем. Спасло то, что недалеко был хозяин (он добежал чере 3 мин), и я была в шубе(которую собака порвала.
Хозяин-интеллегентный дядечка долго извинялся. Шубу компенсировать он не мог (з/плата маленькая). Место укуса (через шубу!) долго болело. Вбольнице сказали, что таких какя, очень много.
Вопрос: может запретить содержание крупных собак в городе?
Любите собак: пожалуйста , переезжайте в коттедж, частный сектор.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 17:16

Ну Слава Богу - домашние!!! А то помниться так все кричали ,что всех надо убить - потравить......вот теперь идите и разбирайтесь с хозяином!!! Лишний раз доказывает,что виноват - человек,а не СОБАКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Собачница
23 янв 2015 в 17:17

Безответственные хозяева! А в итоге получается, собаки плохие во всем виноваты! Печально, что от таких вот "собаководов" страдают как люди вокруг, так и собаки, с которыми теперь неизвестно, что будет. Нужно не животных травить, а хозяевам мозги вправлять. У самой всю жизнь собаки, знаю что это такое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 17:22

Еще раз подтверждается тот факт, что вина в человеке. Человеческий фактор так сказать.

так и подумалось
23 янв 2015 в 17:23

Много раз по работе приходилось оказывать помощь при укусах собаками. И процентов 85-90, это были домашние собаки. Те самые "умные " и "добрые" собачки(со слов хозяев)!
Люди! Перестаньте приписывать животным интеллектуальные способности! Не подвергайте риску окружающих! Очень хочется, чтоб хозяин понес уголовную ответственность и получил реальный срок!

ОТВЕТИТЬ
кетрин де мяу скариж
23 янв 2015 в 17:23

Вы о чем говорите???!!! Заставил своих детей крикнуть на 5 собак!!!! У вас скорее всего есть собака и нет детей. Ни один здравомыслящий человек не то что бы не "заставит" своих детей сделать подобное, а как можно быстрее покинет это место вместе с детьми. Собака - это зверь, любая. И неизвестно, что ей взбредет в голову.

невоспитанные какие-то овчарки - впятером, да на одного... позор!
всецело - вина их хозяина и возможно, жертвы. мало ли чего он мог сделать.

ОТВЕТИТЬ
Светка
23 янв 2015 в 17:28

Из-за вот таких хозяев грязью поливают всех владельцев собак, будь ты хоть с тремя поводками и в трех намордниках, убийца и все тут. Наказать этого товарища, что бы другим было неповадно.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
23 янв 2015 в 17:28

Я вот помню вроде бы предпринимались попытки как-то ужесточить безответственное отношение к содержанию собак, но нет же...собачники все извратили так, будто их любимых собак обижают.. А вот теперь и последствия: покусы, догхантеры.. к сожалению..

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 янв 2015 в 17:32

По этому средство зашиты, всегда с собой. Пару раз выручали в такой ситуации, один раз от ребенка отгонял. И не важно чья эта собака и какой породы. Совету людям, особенно проживающим в частном секторе и гуляющими с детьми иметь хотя бы балончик.
В таких ситуациях не задумываешься о жалости к собаке, ведь здоровье важнее.

И не потому что я ненавистник собак, у самого 14 лет прожила, но намордник и поводок всегда был на ней на прогулке.
Всем здоровья и хороших выходных!

ОТВЕТИТЬ
практика
23 янв 2015 в 17:45

частенько ругаюсь с владельцами собак, которые видят, что их собака прыгает на меня и ничего не делают при этом. виноват человек, тк не сумел воспитать.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
23 янв 2015 в 17:55

Эта ситуация еще раз доказывает, что именно властям надо обратить свое внимание на решение проблем с собаками. Да и не только с собаками, а в целом с содержанием домашних животных. Вон кому то и собачка не нужна, тигренка хотим! А потом что с этим тигренком делать никто и не знает. А тигренок не виноват, виноваты те, кто завел и те, кто разрешил это сделть! И аналогично с собаками, хочешь себе четвероного друга- бери помельче, хочешь побольше- тогда будь добр неси за нее и за свой выбор полную ответственность. И тогда не будет таких организаций как догхантеры, и не будут всех "собачников" под одного такого безответственного равнять!

23 янв 2015 в 18:05

Совсем недавно слышала новость, что в Москве вводят паспорта на дом. животных и налог на их содержание - вот цивилизованное решение, а то мимими и никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 18:19

Что значит - домашние???
Собаки без хозяина, бегающие по улицам - бродячие собаки!!!

Собаковод
23 янв 2015 в 18:27

Что это за хозяин, который выпускает собак погулять безнадзорно? Это как вообще? Все нормальные владельцы в сознании выводят своих собак лично под своим контролем. А если ты не в состоянии управлять своими животными, то зачем их вообще заводил?

Кроме того, собак определенного размера полагается выводить в наморднике, и вот овчарки, если они не шетландские, которые чуть больше кошки, подрадают под это праило выгула.

ОТВЕТИТЬ
V_
23 янв 2015 в 18:39

Хозяева собак должны отвечать за их действия так, ка если бы они это делали сами. Владельца собак нужно осудить по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Тётя Мотя
23 янв 2015 в 18:41

У меня сосед держал дома двух питбулей. Ярый собаковод -возил их по России по выставкам, занимался с ними на собачьих тренажерах. Расстался с сукой, когда она сильно порвала дочь, приходящую в гости к отцу (они в разводе).
Только это заставило его поменять отношение к собакам!
Ездила с ними в лифте- было "немножко" неуютно, но я их прикормила домашними беляшиками и они меня залюбили....Но...зверюки это!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 18:44

Ну вот такие псевдодомашние и есть самые опасные. Те что у дома там живут, якобы при хозяине, или при гаражах каких-нибудь, или при складах и т.д.
И никакие тут намордники не помогут, их никто на таких собак не надевает.
У этого "хозяина" поди ни намордников и поводков вообще нет.

Фото пользователя
23 янв 2015 в 19:09

В Америке такого бы уже засудили до того, что последние штаны отдал пострадавшим. А у нас можно спускать собак и держать в страхе всю округу. Нормально так, пусть собачки поиграют.

ла
23 янв 2015 в 20:05

конечно абсолютная вина хозяина-собаки не виноваты-исполнили то чему научили

Как интересно!
23 янв 2015 в 20:14

Собаки прям ангелы во плоти, найдите хоть одного ни разу не кусанного профессионального дрессировщика собак? Собака это животное ( а не кусок робота) и решить покусать может самостоятельно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2015 в 20:58

Пока нет закона о домашних животных - проблема со "злыми" собаками не решится никогда. В нем должно быть прописано всё - регистрация животных, место выгула собак (с его обязательным выделением), правила содержания зверей в квартирах, а также правила разведения. Тогда не будет выброшенных на улицу змей и тропических пауков. Будет меньше грязи на улице от собак и прочее.

Закону достаточно быть принятым хотя бы на областном уровне. Хотя бы для Новосибирска. Пусть депутаты займутся, наконец!

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2015 в 22:15

Очень люблю собак, но свою собаку спускать с поводка не спускаю. Пес большой и добрый, но нужно думать о людях, которые рядом с нами. Мы несем ответственность за своих питомцев ! А спускать собаку с поводка необходимо, но только место необходимо найти безопасное для людей и самим быть рядом.

23 янв 2015 в 22:52

В одном из районных центров новосибирской области в 2014 году свора бездомных собак держала на выходе из супермаркета в центре посетителей!!! Это факт!

ОТВЕТИТЬ
Amicus Plato
23 янв 2015 в 23:13

Собачникам рекомендую рассказ писателя-реалиста А. И. Куприна "Пёсик-чёрный носик".

24 янв 2015 в 07:10

Казалось бы, всё предельно ясно - наказывать надо жёстко и безответственных собаководов и догхантеров, а народ ведь опять полемику разведет на сотни отзывов.

Все просто
24 янв 2015 в 10:36

Писали и не раз - нужен закон:
1) чипирование всех собак с рождения;
2) обучение людей 9 школы с получением сертификата) или разрешение держать собак определенных пород, в зависимости от знаний, условий и психологического состояния человека;
3) налог, дабы содержать бесплатные приюты, бесплатно чипировать и делать прививки , организовывать площадки для выгула в городе.
4) ну и штрафы за невыполнение правил содержания ( намордник, поводок, прививки, паспорт с чипом и т.п. в деревне безопасные для людей вне двора содержание собак.
ну еще можно добавить...

ОТВЕТИТЬ
иначе на польта
24 янв 2015 в 10:55

налог должен быть не только с владельцев собак, но и с владельцев кошек, потому что кошек бездомных тоже много и на на содержание приютов для кошек тоже нужны деньги.

городская
24 янв 2015 в 11:32

Ну, вот. Что и требовалось доказать. Полностью вина человека! (не пострадавших, а хозяев собак) Кто там захлебывался в комментариях ненавистью к диким собакам? Человек - самый страшный зверь в природе! Так то.

настя
24 янв 2015 в 11:54

однажды из подъезда выскочил огромный ротвейлер и прямо бросился на меня ,встал на задние ноги и пытался повалить меня на землю с рычаньем и оскалом! Слава Богу у меня в руках была газета! Когда он свою пасть раскрыл я ему быстро сунула газету в рот и он её стал разрывать ,мотая головой и слава Богу выскочила его хозяйка, которая еле смогла его схватить, он уже собирался снова на меня кинуться!!!

24 янв 2015 в 12:11

Животное есть животное. То что хозяина не тронет,не факт , что других не укусит. Моя собака росла с детьми, что только не вытворяли с ней. Никогда даже не рыкнула. А вот другого ребенка укусила. Поэтому никогда нельзя быть на 100% уверенным, что собака безобидна. Если и отпустили собаку с поводка, то строго в наморднике и в дали от людей.

Фото пользователя
24 янв 2015 в 13:58

Нельзя отпускать собак с поводка без намордника. Например, в школьном дворе.
На меня несколько лет назад в начале мая - было тепло, светло - напала собака, когда я как всегда шёл через школьный двор. Два подростка кидали палку собаке - смесь овчарки с ротвейлером - а она приносила. И вот палку зашвырнули на пристройку к школе. Один парень полез за ней на эту пристройку, а второй стоял рядом. А собака бегала. И тут я... Собака бросилась на меня и вцепилась зубами в левое плечо.
Что интересно, эти парни тут же сбежали. Через день я начал их искать, опрашивая всех собаководов. Нашёл. Пришел домой - там папа - хам с оттопыренной губой: что, вам денег надо?! Написал заявление. Его оштрафовали на копейки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2015 в 04:51

Собаководы все люди и вы реально видите до чего ваше Упрямство довело, Вы превознесли Своих Собак выше Человека. даже выше Бога и теперь все люди из за Вас страдают. и погибают. Всё население страдает. опомнитесь. Прекратите этот беспредел !!!

по факту
25 янв 2015 в 18:36

вызывал как-то полицию по поводу выгула бойцовской собаки. Из общения с полицейскими понял, если собака кого-то загрызет - никому ничего не будет. Если против собаки применить силу - будет большой общественный резонанс и неприятности для полицейских. Вот так-то

люблю животных
26 янв 2015 в 09:40

Издание подобных законов отнесено к ведению Региональных законотворцев! Каждый .1. Почему не предусмотреть создание вольеров для выгула при строительстве новых микрорайонов, наряду с парковками? Тогда реально можно было бы предъявить владельцу собаки претензию, если он выгуливает своего питомца вне этого вольера."2. При покупке машины или квартиры, оформляются документы. Никому же не придет в голову выехать без прав, или без номеров. За это могут штарафануть. А собака тоже собственность, почему нет контроля за обязательной регистрацией такой "собственности"? Нарушил правила вождения, штраф, а вот если нарушил правила содержания собаки символическая ответственность. .3. Запретить зоомагазинам продавать нестерилизованных животных! 4. При продаже животного заключать с покупателем письменный Договор, согласно которого он обязан в течении определенного срока поставить свое животное на учет в ветеринарную клинику, а ветеринарные клиники обязать чипировать всех животных, которые у них на учете в обязательном порядке, с предоставлением отчетности. 5. Разводишь животных, получаешь прибыль,- занимаешься предпринимательской деятельностью, регистрируйся как ИЧП или фермер и плати налог! Если отдаешь "бесплатно", тоже плати штраф за не стерилизованное животное.

без тени сомнения
26 янв 2015 в 10:21

Владельцев собак, однако, необходимо обязать заключать страховые полюса по типу ОСАГО у водителей на случай покуса кого -либо. А то видите-ли нет денег на компенсацию вреда здоровью потерпевших.
Нет полиса -нет права на собаку.
Люди покусаны и запуганы, дворы, детские площадки загажены. Собачники только ухмыляются,типа сам намордник одень- в ответ на замечание.
Пора этих халявщиков призвать к порядку со всей строгостью.

ЕКАТЕРИНА
26 янв 2015 в 11:03

В наше время люди порой хуже животных. Прежде чем вводить налог за животных, надо ужесточить требования и ввести наказания для людей, за то что они сначала заводят животных, а потом выбрасываю ( от этого и берутся бездомные животные), видите ли надоели они или стали не нужны. завел домашнее животное так бери полную ответственность, избавился потом от него так неси ответственность (наказание). Если не можете содержать животное, так не заводите их! Что же люди тогда своих детей то не выбрасываю на улицу, не отказываются от них, порой тоже сложно трудно и воспитать не могут нормально.

бускопан
26 янв 2015 в 11:04

да и вообще, ведь никакой, например, владелец ружья в трезвом уме не станет ходить с ним наперевес - это изъятие и штраф, проблемы в общем. А собака без намордника - нормальное явление, намордник - это почти что притеснение прав собаковода и собаки, все должны проникнуться.

Tihonya
26 янв 2015 в 11:16

"У него обширная укушенная скальпированная рана на голове, раны на шее, руках, ногах, он получил переохлаждение и находился в шоковом состоянии."
Ужас! Сочувствую. Скорейшего выздоровления мужчине!

Загрузка...