14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

Власти задумались над спасением МЖК от хронических пробок (видео)

Поделиться

Мэрия Новосибирска рассчитывает модернизировать единственный выезд с Плющихинского жилмассива и МЖК Восточный, чтобы решить проблему постоянных заторов.

Как сообщили жители МЖК, из-за больших пробок на единственном выезде из микрорайонов, проходящем по ул. Татьяны Снежиной и Волочаевской до ГБШ, жильцам трудно выехать даже из собственных дворов и уехать на работу.

«Ориентировочно 100 многоквартирных домов находятся на улице протяженностью в 2 километра. Выезд в часы пик утром и вечером крайне затруднен и составляет минимум полчаса и то в случае хороших погодных условий и отсутствия ДТП», — поясняет жительница жилмассива. Ранее о заторах на МЖК сообщала Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54». Утром 12 декабря там было парализовано движение из-за аварии на ул. Волочаевской, и жителям приходилось стоять в пробках во дворах.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, власти достигли договоренности с «одним из застройщиков о его участии в модернизации этой дороги». «Есть объективно все предпосылки, что застройщик выполнит эти обязательства. Если они будут выполнены, то во всяком случае эта проблема будет снята. Но это летний период, конечно», — заверил сегодня мэр.

НГС.НОВОСТИ

Видео Натальи Шарифуллиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...